опять уровень масла пополз
Отправлено 07 Январь 2009 - 12:01
Отправлено 11 Январь 2009 - 06:28
Отправлено 11 Январь 2009 - 11:17
1. Меняются ли при снятии/установки головки болты?
2. Нужна ли шлифовка головки при снятии и последующей установке? Сервисмены настаивают на том, что эту операцию необходимо будет делать.
3. Можете ли подсказать примерную стоимость новой ГБЦ, для того чтобы соотнести возню и стоимость работы по снятию опрессовке головки и
замены на новую.
4. Учитывая Ваш опыт насколько поддаются ремонту головки?
Отправлено 11 Январь 2009 - 03:44
2. Плоскость можно проверить, но как правило, шлифовка бывает нужна. Если головку ремонтировать, то шлифовать точно.
3. По стоимости сюда.
4. Ремонтируются без проблем, но только опытными специалистами, поскольку ремонт "стаканов" форсунок под силу далеко не всем.
Отправлено 12 Январь 2009 - 04:16
1. Сколько по времени занимает ремонт ГБЦ? Возможно ли уложиться за один день?
2. Как я понимаю в ремонт должна входить опрессовка и шлифовка? Т.е после ремонта я должен получить головку полностью пригодную к установке?
3. Примерная стоимость ремонта ГБЦ ?
Отправлено 13 Январь 2009 - 11:19
Опрессовка топливных каналов показала норму!
И что дальше? куда плыть?
Отправлено 13 Январь 2009 - 11:39
Топливо между картером и колоколом скапливалось просачиваясь из под регулятора давления по привалочной поверхности.
Но вот думается, обычно масло вытекает наружу из под прокладок, а тут если предположить топливо наоборот затекало в картер, возможно ли такое?
Я уже просто даже и незнаю, результат опресовки просто в ступор вогнал.
Отправлено 13 Январь 2009 - 12:34
Отправлено 13 Январь 2009 - 03:57
При работе двигателя в картере образуются газы с не большим, но давлением, поэтому скорее масло потечет из двигателя из под прокладки, чем топливо сможет затечь.единственно что приходит на ум, когда снимал поддон, при откручивании болтов крепления картера двигателя к колоколу маховика, из под прокладки ручейком потекла саляра, немного но было! и прокладка картера была посажена без герметика в оговоренных местах спецификацией..была подмоченная.
Топливо между картером и колоколом скапливалось просачиваясь из под регулятора давления по привалочной поверхности.
Но вот думается, обычно масло вытекает наружу из под прокладок, а тут если предположить топливо наоборот затекало в картер, возможно ли такое?
Я уже просто даже и незнаю, результат опресовки просто в ступор вогнал.
Отправлено 13 Январь 2009 - 04:48
Головку с форсунками на проверку отдавали?Отдал головку в "моторинтех", результат немного оказался неожиданным...
Опрессовка топливных каналов показала норму!
И что дальше? куда плыть?
Вы можете привести головку с форсунками к нам, мы еще раз все проверим.
Так же сообщите номер Заказ-Наряда Моторинтеха.
Отправлено 13 Январь 2009 - 05:45
Головку отдавал с форсунками, я их даже и не снимал.Головку с форсунками на проверку отдавали?
Вы можете привести головку с форсунками к нам, мы еще раз все проверим.
Так же сообщите номер Заказ-Наряда Моторинтеха.
При очном общении оставили очень хорошее впечатление, в их профессионализме сомневаться не приходится.
№ заказ-наряда 011208.
Про попадание топлива снаружи через картерную прокладку, это уже я так, в порядке бреда,потому как уже незнаю в какую сторону двигаться.
Отправлено 16 Январь 2009 - 04:03
Отправлено 16 Январь 2009 - 10:28
Ну я же не паникер, видел что уровень рос постепенно, весь сижу в противоречиях)))
Снял поддон картера двигателя, состояние шатунных вкладышей говорит о имевшем место маслянном голодании, а с противоположной стороны рабочей поверхности вкладышей следы небольших локальных перегревов, хорошо хоть шейки шатунные и коренные чистые, и осевой люфт колена в пределах допуска..0,19-0,20
Есть у меня еще одна гипотиза, про регулятор давлениея топлива. Суть в следующем:
Регулятор стоит на обратке, тоесть его функция следить чтоб в магистрали было определенное давление, предположу что его регулировка завышена или вообще заклинил его клапан приоткрытым...давление в обратке из-за отсечек топлива скачет, а регулятор бездействует, вот и времянами уплотнительные кольца и пропускают соляру.
В пользу этой теории говорит тот факт, что когда сам в гараже на снятой голове делал опрессовку простым насосом, при давлении 4 ат все было тихо но стоило поднять давление до 6 слышалось тихое шипение в районе 5 форсунки.
Вот как-то так примерно.
Пы.Сы. Maxut, за предложение Спасибо...если что обращусь))))
Отправлено 16 Январь 2009 - 12:08
Отправлено 16 Январь 2009 - 03:15
Довольно давно, когда проблемы с попаданием топлива только начались, мы, после подачи давления чуть большего в систему и наличие пузырей, меняли форсунки. Но когда пошли неисправности с самой головкой, почему-то неисправных форсунок мы больше не выявляли.
Дилеры же по началу, когда проблема была мало изучена, решали проблему заменой форсунок. Это уже потом был выпущен тех.бюллетень по поводу рассверливания штуцера и снижением тем самым давления в системе.
С 2001 мод.года на Д2 стали устанавливаться насос-форсунки нового образца, и вот как раз на этих а/м и стала появляться эта неисправность, в том числе и из-за увеличенного давления в топл.системе, что в последствии было исправлено.
Теоретически возможно что проблема в какой-то форсунке, но в последние несколько лет нам такая неисправность не попадалась.
Отправлено 17 Январь 2009 - 06:19
p.s. контакты бросил в личку.
LRservice, значит если регулятор будет живой, остаётся замена форсунок тех что прослушивается шипение при повышении давления?
Я наверно еще попробую поменять форсунки местами, чтоб быть уверенным что слышимая утечка следует за форсункой, а не привязана к месту установки!
И при опрессовки голову разверну вниз форсунками чтоб видно было с какой закапает.
Время всё равно есть заказанные запчасти придут только в феврале((((
Отправлено 18 Январь 2009 - 07:52
Конечно попробуйте поменять форсунки местами, но диагностике Моторинтех"а верить можно. Мы так же им задавали им вопрос по поводу вашей головки, они, как вы знаете, ее еще раз опрессовали и сказали что у них нет сомнений в ее исправности.значит если регулятор будет живой, остаётся замена форсунок тех что прослушивается шипение при повышении давления?
Я наверно еще попробую поменять форсунки местами, чтоб быть уверенным что слышимая утечка следует за форсункой, а не привязана к месту установки!
И при опрессовки голову разверну вниз форсунками чтоб видно было с какой закапает.
Время всё равно есть заказанные запчасти придут только в феврале((((
Отправлено 19 Январь 2009 - 05:34
Только почему-то, при повышении давления до 6 бар, сброс давления прекращается и можно качать хоть до 10 бар.И при уменьшении давлелия с 10, клапан регулятора начинает открываться при 6-5,8 бар, истравливает воздух до 4,2 закрываясь. Получается есть нижний и верхние пределы открытия клапана регулятора 4,2-6 бар ?
Отправлено 20 Январь 2009 - 05:15
клапаном, расположенным в алюминиевом блоке соединителей топливных магистралей, установленном на задней части головки блока цилиндров. Редукционный клапан регулирует давление топлива путем изменения его количества, возвращающегося в топливный фильтр."
Обычно мы подключаем манометр и смотрим давление топлива на работающем дв-ле и после его остановки. Испытывать клапан-регулятор бОльшим давлением нам не приходилось.
Отправлено 21 Январь 2009 - 08:17
Будут изменения напишу! Спасибо за понимание!
А, да машина у меня LR Discovery 2, 06/2003 года!