Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Замки и севший аккум

• Please log in to reply
43 replies to this topic

#21 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 03:36

Можно открутить сиденье, откинуть его назад, снять обивку и получить доступ к замку и тросу.
Представитель компании "LRservice".

#22 aarskiy

aarskiy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 04:00

Можно открутить сиденье, откинуть его назад, снять обивку и получить доступ к замку и тросу.

ваши коллеги из СПб сказали "пилить замок" :) :angry:

#23 akbkru

akbkru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 26 Ноябрь 2008 - 07:53

Пилить замок? Надеюсь, предварительно не дверь? Только сегодня перебрал свой замок - заменил в нем сгоревший мотор. Он конечно не простой конструкции, но считаю имея доступ к внутренности двери, его можно открыть без вероломства....
Алексей...

#24 aarskiy

aarskiy

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 08:11

Пилить замок? Надеюсь, предварительно не дверь? Только сегодня перебрал свой замок - заменил в нем сгоревший мотор. Он конечно не простой конструкции, но считаю имея доступ к внутренности двери, его можно открыть без вероломства....

Съем задней двери и потом каким то боком доступ к замку появляется. Доступа у внутренности двери нету. Она закрыта. Сегодня, если повезет и мастера не будут заниматься чем угодно, кроме моей машины, то попробуют откинуть седло и снять панель.

#25 akbkru

akbkru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 10:11

Причем тут задняя дверь, это бессмысленно....
Я имел ввиду, естественно, снятие обшивки.... В принципе, если постараться, ее можно снять и не откручивая сиденья...
Алексей...

#26 __pegas_*_*

__pegas_*_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 08:45

Как раз съем задней двери надо делать обязательно.Видимо Вы еще не сталкивались

#27 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 11:48

Заднюю дверь снимают что бы снять ручку передней двери, затем, через отверстие ручки удобнее разбивать замок. Не открывать, а именно разбивать.

#28 akbkru

akbkru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 09:57

Болт под ключ на 13, можно аккуратно открутить и без съема двери... Только что это даст? Разве что только фонариком светить через образовавшееся отверстие, сняв обшивку мы получаем даже больший доступ к замку, нежели при снятой ручке...
Для съема обшивки ни надо снимать ни дверь, ни сиденье (без сидения, конечно, удобнее и сподручнее)... Сщелкиваем треугольник около зеркала с пищалкой, под ней откручиваем саморез, саморез в салонной ручке открывания, два самореза под ручкой "закрывания", далее дернули обшивку на себя и все, отклеиваем шумоизоляцию и вот он - заветный доступ к дверному хозяйству...
Алексей...

#29 akbkru

akbkru

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 Сообщений:

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 10:04

.... замок собран на 8-10 саморезах под крестовую отвертку... все они откручиваются из под обшивки... Так что если придется-таки разбирать замок - снятие обшивки не избижать... Смысла в снятии ручки я вообще не вижу!
Алексей...

#30 _Марат_*

_Марат_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2008 - 06:59

RR 4.6 HSE 1999 г.в. Была такая же проблема... Если задние двери открываются .то можно включив зажигание. опустить стекло водительской двери. После этого длинной жесткой проволокой подобраться к замку(через зазор между стеклом и обшивкой двери)и слегка пошевелить-потянуть механизмы замка при этом поворачивая ключем в сторону открывания.
если не получится то пишите maratakvaur&mail.ru объясню подробно.

#31 _aarskiy_offline_*

_aarskiy_offline_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 04:36

Всем привет. Отвезли в итоге автомобиль в сервис ИксАвто. Там, где он находился до этого им заниматься не хотели, а у меня просто не было свободного времени.
Специалисты в этот же день открыли дверь, идентифицировали конченый замок, требующий замены, что и было сделано. Я в это время грел кости на теплом египетском солнце ))
Вернулся, машина замороженная, замок снова не хочет работать :) но теперь уже по причине глубокой заморозки. Снимали панель, прогревали замок, покрывали смазкой силиконовой. Все работает.
Теперь предстоит замена аккумулятора, рекомендуют 110Ач оригинал. Также выяснили, что периодически не работает левый моторчик отопителя (( и замок hgfdjq передней двери (еще 10 тысяч за новый :().
Переделать что ли замки на долгоиграющий вариант....Какой метод самый надежный и простой для понимания ?
PS На сервисе отказали в переделке "да, мы слышали что так делают, но КАК конкретно не представляем себе"

#32 mongol

mongol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 07:02

Теперь предстоит замена аккумулятора, рекомендуют 110Ач оригинал. Также выяснили, что периодически не работает левый моторчик отопителя (( и замок hgfdjq передней двери (еще 10 тысяч за новый :mellow:).
Переделать что ли замки на долгоиграющий вариант....Какой метод самый надежный и простой для понимания ?
PS На сервисе отказали в переделке "да, мы слышали что так делают, но КАК конкретно не представляем себе"

На моем Рэнже в передних дверях стояли китайские актюаторы и подключены вместо родных замков. Предыдущему владельцу их поставили из экономии. Китайский комплект центральных замков обходится 40 баксов (и это за 4 моторчика) вместо 300 за один оригинальный замок. Эти моторчики любой сигнализаторщик поставит и менять потом легче, да и по деньгам не страшно.
Я когда узнал про эту систему, переделал всё. Переделал моторчики от китаёзов под оригинал, а замки передних дверей подключил через задние замки.

Вопрос к спецам: На сколько надежно переподключение передних замков назад?
Изображение
метрики для форума

Чем лучше джип, тем дельше за трактором идти...

Range Rover 2.5DSE 97г.в. Oxfordgreen (мечтаю о вишневом)

#33 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 09:41

Никто вроде не жаловался))
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#34 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2009 - 02:40

На сколько надежно переподключение передних замков назад?

Настолько, что проблем ни у кого не возникает. Т.е. ни разу ни от кого не приходилось слышать, что проблемы возобновились. Но, возможно, и система с китайскими замками не хуже, если все работает.

#35 Luck NN

Luck NN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2009 - 07:42

Достали уже тайваньские активаторы SATURN !!! За полгода раз 6 уже менял. Неужели так и придется родные заказывать? Мне на другом форуме понравилось: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!" Это про ВСЕХ НАС!

#36 mongol

mongol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 03 Июль 2009 - 08:16

На счет надежности спорить не буду, но глюк не пропал, всеравно счелкают.... единственное заметил, проявляется только если машина снята с охраны, или включено зажигание.
Изображение
метрики для форума

#37 mongol

mongol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 Сообщений:

Отправлено 10 Июль 2009 - 07:39

Вопрос к мастерам: на сколько надежны дверные блоки? Обратился человек с такой проблемой: не работает водительская дверь (замок). проблема в том, что замок стоит новый, проводку проверяли. Машина не реагирует на концевики. если умер аккумулятор, то нельза разблокировать авто. В диллерском сервисе, почему-то, не смогли сделать так, чтобы машина не блокировалась при отключении аккума. Диагностики у меня нет, но человеку хочется помочь. Надо как-то восстановить дверь.
Изображение
метрики для форума

#38 RUS

RUS

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 236 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 04:51

Это может быть дверной блок вполне. Похожая фигня была у меня на правой передней двери. Правда там кроме музыки больше ничего вообще не работало. Ни стекло, ни зеркало.
Д2, 2003г.в., зелёный, 4.0

Купил жене.
МАМу 2005, 4.4

#39 Pegas

Pegas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 12 Июль 2009 - 06:48

Достали уже тайваньские активаторы SATURN !!! За полгода раз 6 уже менял. Неужели так и придется родные заказывать? Мне на другом форуме понравилось: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!" Это про ВСЕХ НАС!

Эттт точно. Отдашь 20-цатку с сервисе и рад что машина работает.

#40 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 13 Июль 2009 - 03:19

Вопрос к мастерам: на сколько надежны дверные блоки? Обратился человек с такой проблемой: не работает водительская дверь (замок). проблема в том, что замок стоит новый, проводку проверяли. Машина не реагирует на концевики. если умер аккумулятор, то нельза разблокировать авто. В диллерском сервисе, почему-то, не смогли сделать так, чтобы машина не блокировалась при отключении аккума. Диагностики у меня нет, но человеку хочется помочь. Надо как-то восстановить дверь.

Не совсем понятно "...Машина не реагирует на концевики. если умер аккумулятор, то нельза разблокировать авто." Концевики в самом замке. Если умер аккумулятор когда а/м стоял под охраной? А хозяин 2 раза на закрытие нажимал или 1? Если 2, то сработал суперлок и ни одна дверь не откроется, так и должно быть.
Тот факт что стоит новый замок ни о чем не говорит, поскольку при некоторых неисправностях он может сгореть снова.
Блоки же в дверях довольно надежны и выходят из строя редко.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru