Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Троит

• Please log in to reply
38 replies to this topic

#21 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2014 - 07:24

давлю газ, а обороты набирает долго, до 2500 секунд 15, затем рывок и попер!

Перепускной клапан турбины (так называемый вестгейт) управляется электрическим модулирующим клапаном (клапан модулирует давление, подаваемое на пневматический привод перепускного клапана из патрубка наддувочного воздуха после турбины). Иногда этот электрический клапанок подглючивает.
Для проверки попробуйте его обойти (тут, правда, можно получить сразу ошибку по передуву :-), т. е. подключить давление от штуцера с патрубка после турбины прям к пневмоприводу.
Возможно, что дело не в этом клапанке... я бы тогда посоветовал покататься с тестером в режиме записи параметров двигателя, а потом посидеть и поанализировать эти параметры.
Удачи!

#22 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 15 Январь 2014 - 05:04

Ребята привет! Замерил компрессию, по 12 очков. Короче сделал капиталку! Все ОК, запуск отличный, тяга есть, расхода масла нет, не дымит! Но осталась проблема! Утром запускаю, еду минут 30 и все, стоит остановиться на перекрестке, давлю газ, а обороты набирает долго, до 2500 секунд 15, затем рывок и попер! а если в гору, то совсем не едет, приходится ставить пониженную и на оборотах в 3000 при скорости 40 км/ч передвигаться, при всем этом на парковке газую, обороты берет! глушу двигатель секунд на 5 и дальше еду минут 5 нормально! Проехал все дигностики, СТО, разводят руками. Ошибок нет. Пока пришли к выводу, что комп не видит педаль газа и двигатель работает на холостых! Но почему на положении парковки он реагирует на газ? и почему на холодную тоже реагирует? Прозвонил проводку от педали до компа, все в норме! По советам спецов попробовать поменять педаль или комп, не совсем получается- нет донора! Перед этим полетела турбина, нашел кое- как и ждал месяц! Про педаль и комп даже спрашивать боюсь! Куда блин залезть, у меня уже желание по запчястям его продать, но хочеться докопаться до истины!

Если до переборки такого не было, то... ну вы сами понимаете.
На наш взгляд проблема может быть в фазах ГРМ, поэтому проверьте метки, а так же можно аккуратно поиграть точной настройкой, которая находится под резиновой заглушкой в торце головки дв-ля.
Представитель компании "LRservice".

#23 ptre

ptre

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 Сообщений:

Отправлено 17 Январь 2014 - 05:28

Доброго вечера всем. С турбиной поэкспериментировал, без изменений. до переборки двигла эта проблема была, только проявлялась чуть реже, и усугублялась троением. Попробовал с метками, поставил чуть позже- стала переключаться коробка на более больших оборотах, переставил раньше, стала запускаться с пол оборота, но проблема осталась! Сейчас научился, на пониженной не езжу, на светофоре просто глушу двигатель и секунд через пять запускаю, хватает на пару перекрестков! Кто подскажет, может так себя вести датчик коленвала? его снял, видимых повреждений нет, протер, разъем был чуток в грязи, продул, результата не дало! Просто это последний датчик который еще не поменял! кто знает сколько он стоит? И еще попробовать повторно пропаять красный разъем, вдруг в первый раз некачественно пропаял, хотя сомневаюсь!

#24 romych

romych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 Сообщений:

Отправлено 24 Январь 2014 - 09:10

Было нечто похожее,тоже изначально ошибка на 3-ю форсунку,после перезапуска троение на какое то время пропадало и снова появлялось,всё перебрал,поменял... датчик коленвала в том числе.по троению - паял всё без исключения,но проблема ушла только после того как удалил черный круглый разъём,удлиннил провода и припаял к косе.после переборки ДВС(стала надувать шланги) также завелась ну очень тяжело,на педаль не реагировала,ехала... наверное скорее ползла очень плохо,в парне собиравшем мотор был уверен на 100% и зря,перебрал всё,а вышло что регулировочные винты на форсунках были вывернуты полностью,коромысло имело большой свободный ход и как итог топлива не хватало,машина не реагировала на педаль какое то время и до 2000тыс набирала медленно а потом резкий скачёк оборотов.сделал регулировку и машинка полетела,но это в моём случае.к этому всему давление топлива измерить бы и производительность насоса неплохо бы узнать.

#25 ptre

ptre

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2014 - 11:59

Давление в норме, насос менял три раза! Сейчас он не троит, просто временами ужасно тупит. Заметил следующее: два дня на улице было -10, ездил нормально, не тупил. Вчера потеплело, около 0 +3, начал опять тупить. Такое впечатление что что-то нагревается, не могу понять что!? Почему и думаю на датчик коленвала, похожая проблема была на БМВ. Либо может волюметр, но донора нет попробовать!

#26 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2014 - 09:28

Давление в норме, насос менял три раза! Сейчас он не троит, просто временами ужасно тупит. Заметил следующее: два дня на улице было -10, ездил нормально, не тупил. Вчера потеплело, около 0 +3, начал опять тупить. Такое впечатление что что-то нагревается, не могу понять что!? Почему и думаю на датчик коленвала, похожая проблема была на БМВ. Либо может волюметр, но донора нет попробовать!

У меня аналогичная ситуевина. То прет шо дурной, то тупит. Все поменял кроме самих форсунок. Давление топлива в норме, по форсункам ошибок нет. Вообще нет никаких ошибок. По хок аю все параметры как по книжке. Все это началось после краха и замены турбины. Интеркулер промывал. Мозг опух. Забил пока. Если поборете - шумните.

#27 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2014 - 11:28

Расходомер, это вряд ли. Датчик к.в., если бы он постоянно не работал, вы бы не завели дв-ль, но бывает, что перетирается проводка на датчик к.в.
Иногда случается, что масло из красного разъема попадает в блок управления дв-лем, это было бы тоже не плохо проверить.
Про "косу" язык не поворачивается говорить, если вы ее меняли, да еще и пропаяли, но сбрасывать со счетов этот вариант так же не стоит.
Представитель компании "LRservice".

#28 yura66666

yura66666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 02:10

ребят! а на соседнем форуме по Дэфам с ТД5 что слышно?

#29 arkan63

arkan63

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 29 Январь 2014 - 06:59

Расходомер у меня на Дефе вообще не работал.Хокай показывал застывшие цифры.Купил новый поставил выигрыш только в расходе,больше не на чем не сказывается.А вот разъем от косы отрезал и удлинив проводку и заделав отверстие в движке,вынес его в подкапотное(читай в разделе про косу)-сразу понял,что на верном пути.Заводится в мороз уверенно и без троения.А так проверяешь Хокаем форсунки на не заведенном движке,щелкают-контакт есть,а при заводке и в движении может пропадать.

#30 yura66666

yura66666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:52

примерно понятен ваш замысел!а есть фоты?

#31 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2014 - 02:14

читай в разделе про косу

А поподробнее, где он этот раздел (интересно)?

#32 yura66666

yura66666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2014 - 02:29

я где-то на просторах инета видел видеоотчёт о переносе разъёма, но где не помню

#33 yura66666

yura66666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2014 - 03:05

(Раскрыта загадка "гибели" косы форсунок ремонт)-вот тут

#34 arkan63

arkan63

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2014 - 03:33

...есть фоты?

(Раскрыта загадка "гибели" косы форсунок ремонт)-вот тут

Да,там.
http://forums.lrserv...?showtopic=1046

#35 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 30 Январь 2014 - 03:51

Да,там.
http://forums.lrserv...?showtopic=1046

Спасибо! А что это за электросальник такой? Есть фото втулки с электросальником?

#36 arkan63

arkan63

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 31 Январь 2014 - 04:21

Есть фото втулки с электросальником?

Втулку точил по размерам штатного разъёма,а в центральном отверстии на конце резьбу под сальник нарезал.Всего и делов то.А сальник вот по ссылке-
http://teslamart.ru/.../salnik-mg.html

#37 nepoli007

nepoli007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2014 - 05:33

Похожая история уже продать авто охото пипец устал от него но покупателей фиг найдешь , у меня он год а старый хозяин замучил салон,,,, Как в дальний путь так обязательно западло через какое то время машину как будто за жопу схватили начинает троить и тупить, а то и вовсе заглохнет.... после ееле заведется потом стоит троит и заметил если оставить на час два просто работать то все нормализуется и опять прет как танк но не долго и история повторяется................ только вчера приехал с зимника это примерно 8 часов полета в одну сторону при -40... туда не доехл 30 км дотащили, обратно доехал нормально но старался больше 70 не ехать и вроде все успокоилось , нравится авто своей проходимостью и утилитарностью,НО ДОСТАЛ уже непонятными болячками..... до него был ниссан мистраль продал теперь ЖАЛЕЮ! за 7 лет поменял стартер и генератор ну и стекла ибо перевернулся) и ВСЕ !!машина с 94 года

#38 nepoli007

nepoli007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2014 - 06:07

я тоже с насосом боролся долго,пока с фильтра не выкинул клапан обратный и воздухаотделитель. Год езжу и всё супер

где находится воздухоохлодитель? а клапан я тож сам вычислил и выкинул)

#39 yura66666

yura66666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 Сообщений:

Отправлено 02 Февраль 2014 - 06:45

в соседнем патрубке около фильтра

по подробнее о электросальнике можно? (размер , способ установки итд итп)

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru