Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Термо/вискомуфта

• Please log in to reply
41 replies to this topic

#21 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 05:02

зацените оный девайс! он уже давно на рынке!... и по отзывам моих друзей из-за бугра- не глючит срежимами!
http://www.rimmerbro...m--i-GRID007069

неплохо. Ещеб найти, где в России подобный комплектик преобрести мона, ваще чудо бы было.
Изображение

#22 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 06:32

landroverman
зацените оный девайс! он уже давно на рынке!... и по отзывам моих друзей из-за бугра- не глючит срежимами!
http://www.rimmerbro...m--i-GRID007069

ответ
посмотрел тот же "СИЛЫЧ" только импортный, и нет поддержки со стороны завода и цена не хилая

внимательно! посмотрите на рисунки почти на всех присутствует реле!!!!! минус конструкции http://www.rimmerbro...m--i-GRID007069 увечить картинку и всё будет понятно! (не всё то золото, что блестит....)

#23 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 10:18

в идеале из двух комплектов один сделать. У Силича вентилятора нет в комплекте. Он один стоит хорошо. А что реле в комплекте еще не очем не говорит.
Изображение

#24 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 03:35

в идеале из двух комплектов один сделать. У Силича вентилятора нет в комплекте. Он один стоит хорошо. А что реле в комплекте еще не очем не говорит.

вентиляторы брал от 2 от мазды, можно сдвоенный от волги или газели на ниве что то подобное есть. Ели V8 то, как раз.А про реле заменяет блок С ШИМ

#25 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:18

"поддержка" она по определению не нужна для проверенных продуктов! ну и как говорил кто-то из форумчан ранее: при желании превратить Рэйндж в "ХТЗ", так же рекомендую простейший колхозный вариант из нивовских сдвоеных вентиляторов+ релле+несколько метров проводов+немного железа для подгонки блока сдвоеных вентиляторов к блоку радиаторов+ терпения! :) и как говорится вэлкам!;)

#26 landroverman

landroverman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 04:20

пы-сы! "риммер брозерс" работают с россией! оплата- кредитной картой прямо на сайте! (по крайней мере- работали!)

#27 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 06:52

про реле заменяет блок С ШИМ

про реле! Не факт. Откуда такая уверенность? Возможно оно предназначено для для вывода вентилятора на максимальные обороты. По тому же принципу, что устроино управление вентиляторов отопителя на наших авто. Там ведь то же блок климата крутит вентиляторы постепенно разгоняя, а максималка врубается посредством реле. Там на фото есть и блочок, и что то вроде реле, а может и не реле. Если только через реле, то на кой там блочек?
Изображение

#28 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 07:28

про реле! Не факт. Откуда такая уверенность? Возможно оно предназначено для для вывода вентилятора на максимальные обороты. По тому же принципу, что устроино управление вентиляторов отопителя на наших авто. Там ведь то же блок климата крутит вентиляторы постепенно разгоняя, а максималка врубается посредством реле. Там на фото есть и блочок, и что то вроде реле, а может и не реле. Если только через реле, то на кой там блочек?

Силич я себе уже покупал ставил на старый классик, так что уже опробовал 2008-7 году

#29 sportyaga_Na_LR

sportyaga_Na_LR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 05:31

Люди у меня вопрос без переднего кардана проездив, как это скажется на вискомуфте?

#30 sportyaga_Na_LR

sportyaga_Na_LR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 05:33

Если с ней что-то не то может движок перегреться?

#31 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 06:39

Люди у меня вопрос без переднего кардана проездив, как это скажется на вискомуфте?

накроется....

Изображение

#32 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 06:42

Если с ней что-то не то может движок перегреться?

нет связи.

Изображение

#33 sportyaga_Na_LR

sportyaga_Na_LR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 06:47

А почему накроется если нет связи?

И я чего-то не пойму она отвечает за систему охлаждения? Или это ошибочное мнение

#34 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 06:54

И я чего-то не пойму она отвечает за систему охлаждения? Или это ошибочное мнение
[/quote]

видимо ты путаешь или я тебя неправильно понимаю. Вискомуфтами называют муфту вентилятора охлаждения ( вернее ее назвать термомуфта или термовискомуфта ) и муфту в раздатке для блокировки межосевого диференциала. Ты про какую?

Изображение

#35 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 07:00

И не поймешь... :) есть термовискомуфта,на неё крепится вентилятор и есть вискомуфта,которая стоит в раздатке...

#36 sportyaga_Na_LR

sportyaga_Na_LR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 05:11

Так я запутался вискомуфта в раздатке накроется? И может ли быть от нее вибрация?

#37 sportyaga_Na_LR

sportyaga_Na_LR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 05:20

Дайте пожалуйста ссыль,что бы цену узнать, а то не могу никак найти... А вот муфта РАДИАТОРА это нормально если вентилятор все время работал, только я непойму, почему он обороты не изменял(всегда одинаково работал) из-за этого один раз чуть-чуть перегрел, хорошо вовремя заметил и поставил авто остыть...... Ужас :unsure:

#38 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 08:02

Так я запутался вискомуфта в раздатке накроется? И может ли быть от нее вибрация?

без перед. кардана накроется вискомуфта в раздатке. Если она уже заклинила, то с обоими карданами вибрация может проявляться. Но если передний снят, то вряд ли.

Я ж писал тебе, как искать з/ч и цены.

Еще на главной странице этого сайта, вверху, есть графа ЗАПЧАСТИ. Жмешь на нее и пошло-поехало. Там тебе и цены, и номера з/ч напишут, и пришлют.

http://lr.ru/search/...x.php?q=RTC6044

Изображение

#39 sportyaga_Na_LR

sportyaga_Na_LR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 12:17

Да я искал не нашел... перерыл там все уже тыкал на все подряд мб и пропустил(( А кстати вибрация появилась как передний кардан на место поставили.... Значит наверняка накрылась да?

#40 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 01:07

А кстати вибрация появилась как передний кардан на место поставили.... Значит наверняка накрылась да?

Не факт. Может и крестовины кардана. Их то смотрел? У меня две недели назад такая кака была. Одна из крестовин не ходила в одной из проекций. Вибрация была ужас.

Изображение

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru