Имхо, я бы лучше капиталил родной мотор. По запчастям 60-70 килорублей. Если есть знакомый или друг, который умеет перебрать совковые моторы, то вообще не о чем думать. Возьмешь с Польши контрактник - тот же кэт в мешке. А тут сам все будешь знать чо внутри напихано. Ничего хитрого в этом моторе нет. Даже балансирных валов как в большинстве современных моторов и то нет.Спасибо.7 лет на ней ездил-теперь похоже она на мне.Всё равно не продам,лучше двигатель
другой поставлю.

Гбц
Отправлено 08 Январь 2014 - 02:07
Отправлено 09 Январь 2014 - 02:17
Ну,до капиталки ещё надеюсь поездить,а о шлифовке и опрессовке ГБЦ уже договорился.Имхо, я бы лучше капиталил родной мотор. По запчастям 60-70 килорублей. Если есть знакомый или друг, который умеет перебрать совковые моторы, то вообще не о чем думать. Возьмешь с Польши контрактник - тот же кэт в мешке. А тут сам все будешь знать чо внутри напихано. Ничего хитрого в этом моторе нет. Даже балансирных валов как в большинстве современных моторов и то нет.
Отправлено 09 Январь 2014 - 08:06
Ну и слава богу. Просто вы сами завели выше речь про другой мотор поставить, вот я свое имхо по этому поводу высказал. А так то я видел пару тд5 моторов с пробегом под 400 т. Км. Сапунящие как паровозная труба, но прекрасно ездиющие и заводящиеся. Где то тут на форуме проскакивала инфа про испанскую контору которая продает откапиталенные головка от тд5. Что то около 800 евро вроде было. Я и сайт ихний находил. По уму опрессовать головку ой как не просто. Очень много оснастки городить надо, долго это и соответственно дорого. . Причем на каждый тип головки свой комплект оснастки будет. Даже не знаю как бы я сам поступил.Ну,до капиталки ещё надеюсь поездить,а о шлифовке и опрессовке ГБЦ уже договорился.
Отправлено 15 Январь 2014 - 09:08
Ух,пронесло.Опрессовка пройдена-трещин нема.Сняли с ГБЦ-12 соток.Жду запчасти.На той фирме мне безаппеляционно заявили, что раз дизель и сгорание происходит в голове, то толщина прокладки не особо критична и всё будет работать при любой прокладке.Кто-что знает и думает по этому поводу?Ну и слава богу. Просто вы сами завели выше речь про другой мотор поставить, вот я свое имхо по этому поводу высказал. А так то я видел пару тд5 моторов с пробегом под 400 т. Км. Сапунящие как паровозная труба, но прекрасно ездиющие и заводящиеся. Где то тут на форуме проскакивала инфа про испанскую контору которая продает откапиталенные головка от тд5. Что то около 800 евро вроде было. Я и сайт ихний находил. По уму опрессовать головку ой как не просто. Очень много оснастки городить надо, долго это и соответственно дорого. . Причем на каждый тип головки свой комплект оснастки будет. Даже не знаю как бы я сам поступил.
Отправлено 15 Январь 2014 - 09:27
По Td5 опыта нет, но для дизелей VW прокладки подбираются (т.е. выпускаются разной толщины). Здесь скорее всего аналогично.Ух,пронесло.Опрессовка пройдена-трещин нема.Сняли с ГБЦ-12 соток.Жду запчасти.На той фирме мне безаппеляционно заявили, что раз дизель и сгорание происходит в голове, то толщина прокладки не особо критична и всё будет работать при любой прокладке.Кто-что знает и думает по этому поводу?
Отправлено 15 Январь 2014 - 10:50
Если бы были прокладки с шагом в 3-5 соток,тогда понятно,но у нас всего 3 размера-1,2По Td5 опыта нет, но для дизелей VW прокладки подбираются (т.е. выпускаются разной толщины). Здесь скорее всего аналогично.
1,27 и 1,35 и что тут подбирать особо,только приблизительно.Поэтому и считаю, что не особо
критично.
Отправлено 16 Январь 2014 - 05:13
Кто его знает? Мерять все надо. Не придет ли клапан в поршень при уменьшенной за счет толщины прокладки камеры сгорания? Вряд ли конечно. А так: если 12 соток сняли, то прокладку брать на столько же толще чем та что была. Если 1,2, то 1,35. 3 сотки я думаю ни на что не повлияют. У крузеров тоже ремонтные прокладки разной толщины на моторы 1KZ, 1HZ. Про фольксы вон люди тоже пишут. Кстати и ремонтные поршни у нас идут на 2 десятки (около того сейчас точно не скажу) ниже чем родные, потому что при расточке блока, у блока шлифуется верхняя плоскость. Импортные инженеры считают, что это важно. Я бы все же постарался скомпенсировать сошлифованный размер, тем более, что это не сложно.Если бы были прокладки с шагом в 3-5 соток,тогда понятно,но у нас всего 3 размера-1,2
1,27 и 1,35 и что тут подбирать особо,только приблизительно.Поэтому и считаю, что не особо
критично.
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:16
Всё верно.Если прокладка 1.27 то не хватает 5 соток,а если 1.35,то 3 сотки лишка,но это лучше.Если учитывать неизвестную точность станка-сотки 2-3,то вообще всё очень и очень приблизительно.Кто его знает? Мерять все надо. Не придет ли клапан в поршень при уменьшенной за счет толщины прокладки камеры сгорания? Вряд ли конечно. А так: если 12 соток сняли, то прокладку брать на столько же толще чем та что была. Если 1,2, то 1,35. 3 сотки я думаю ни на что не повлияют. У крузеров тоже ремонтные прокладки разной толщины на моторы 1KZ, 1HZ. Про фольксы вон люди тоже пишут. Кстати и ремонтные поршни у нас идут на 2 десятки (около того сейчас точно не скажу) ниже чем родные, потому что при расточке блока, у блока шлифуется верхняя плоскость. Импортные инженеры считают, что это важно. Я бы все же постарался скомпенсировать сошлифованный размер, тем более, что это не сложно.
Отправлено 17 Январь 2014 - 05:11
Согласен.Всё верно.Если прокладка 1.27 то не хватает 5 соток,а если 1.35,то 3 сотки лишка,но это лучше.Если учитывать неизвестную точность станка-сотки 2-3,то вообще всё очень и очень приблизительно.
Отправлено 17 Январь 2014 - 06:37
Кстати-размеры камеры сгорания не изменяться,т.к сами камеры находятся внутри ГБЦ.А вотКто его знает? Мерять все надо. Не придет ли клапан в поршень при уменьшенной за счет толщины прокладки камеры сгорания? Вряд ли конечно. А так: если 12 соток сняли, то прокладку брать на столько же толще чем та что была. Если 1,2, то 1,35. 3 сотки я думаю ни на что не повлияют. У крузеров тоже ремонтные прокладки разной толщины на моторы 1KZ, 1HZ. Про фольксы вон люди тоже пишут. Кстати и ремонтные поршни у нас идут на 2 десятки (около того сейчас точно не скажу) ниже чем родные, потому что при расточке блока, у блока шлифуется верхняя плоскость. Импортные инженеры считают, что это важно. Я бы все же постарался скомпенсировать сошлифованный размер, тем более, что это не сложно.
встреча клапана с поршнем возможна теоретически, но не думаю, что там такие зазоры, хотя и не поручусь.
Отправлено 25 Январь 2014 - 05:27
Отправлено 26 Январь 2014 - 06:57
зазор увеличиться на 0,02 мм ,а по правде-лапоть вправо,лапоть влево......