Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Как Избежать Проседания Гильз?

• Please log in to reply
74 replies to this topic

#21 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 21 Май 2011 - 02:15

Обычной эксплуатацией вы проблему не усугубите, если не будуту допускать перегрева. По большому счету, головку все-равно снимать, поэтому даже если случится прогар прокладки головки, то ничего страшного не случится.
Мы даже аккуратно советовали лишний раз головку из-за течи масла или антифриза из-под прокладки головки (если она не большая) не снимать, что бы "не будить лихо".

Спасибо. Полегчало на душе.
Изображение

#22 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2011 - 08:18

езжу с пузырящейся головой и не парюсь. Проблем нет. Но рано или поздно голову подымать придется. Так вот вопрос: если гильзы не просядут, кроме замены прокладки, какие работы могут потребоваться? Допускаю шлифовку головы, с этим все ясно. А привалочную поверхность блока не потребуется ли шлифовать ( будем считать, что гильзы не просели )?
Изображение

#23 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2011 - 05:34

езжу с пузырящейся головой и не парюсь.

Голову ещё сильнее поведёт из-за недостаточного охлаждения.

Так вот вопрос: если гильзы не просядут, кроме замены прокладки, какие работы могут потребоваться? Допускаю шлифовку головы, с этим все ясно. А привалочную поверхность блока не потребуется ли шлифовать ( будем считать, что гильзы не просели )?

Головы шлифовать однозначно,обычно ведет в районе 7 и 8 цилиндра,блок как правило не деформируется...

#24 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2011 - 05:39

Голову ещё сильнее поведёт из-за недостаточного охлаждения.

пузырит не антифриз - масло. Я уже описывал проблему выше. Не греется у меня ничего.
Изображение

#25 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2011 - 05:50

пузырит не антифриз - масло. Я уже описывал проблему выше. Не греется у меня ничего.

Понятно...все равно головы лучше шлифануть(деформация в районе болтов ГБЦ)
Я вручную притирал,часа два по времени на одну голову...

#26 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:06

Понятно...все равно головы лучше шлифануть(деформация в районе болтов ГБЦ)
Я вручную притирал,часа два по времени на одну голову...

Про головы понятно. А не подскажешь, на блоке резьбу для болтов не подымает, он же алюм. Не приходится в этих местах притерать?
Да, кстати, а как головы вручную притерал? Головы у меня есть где шлифануть (станок), а вот станок к машине (если что) не приладишь и блок вынимать уж никак не охото.
Изображение

#27 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:26

Про головы понятно. А не подскажешь, на блоке резьбу для болтов не подымает, он же алюм. Не приходится в этих местах притерать?
Да, кстати, а как головы вручную притерал? Головы у меня есть где шлифануть (станок), а вот станок к машине (если что) не приладишь и блок вынимать уж никак не охото.

Резьбу не поднимает...Для притирки нужны три абразивных круга(новые!!!) разной зернистости диаметром 150-180мм,металлическая линейка(не китайская)для контроля плоскости(вдоль,поперек и по диагонали),ну и круговыми движениями...сильно не нажимая...до тех пор пока круг не будет брать по всей плоскости...в общем ничего военного...

#28 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:32

Резьбу не поднимает...Для притирки нужны три абразивных круга(новые!!!) разной зернистости диаметром 150-180мм,металлическая линейка(не китайская)для контроля плоскости(вдоль,поперек и по диагонали),ну и круговыми движениями...сильно не нажимая...до тех пор пока круг не будет брать по всей плоскости...в общем ничего военного...

а зернистость менял от грубой к мелкой, или наоборот? Просто я знаю, что уж совсем гладкая поверхность не приветствуется.
Изображение

#29 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:37

а зернистость менял от грубой к мелкой, или наоборот? Просто я знаю, что уж совсем гладкая поверхность не приветствуется.

Да,от грубой к средней...

#30 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:38

все понял, спасибо.
Изображение

#31 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2011 - 03:47

Хотелось бы заметить, что резьбы болтов головки блока все же вытягиваются. Если головки уже не однократно снимались, то вероятность что резьба "поплывет" довольно велика. При ремонте блоков это один из обязательных моментов - восстановление резьб.
Представитель компании "LRservice".

#32 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2011 - 05:13

При ремонте блоков это один из обязательных моментов - восстановление резьб.

С этого момента можно поподробнее? Восстановление каким методом? Увеличивать отверстия в блоке и вкручивать ремонтные резьбовые втулки? Или еще как?
Изображение

#33 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2011 - 05:52

С этого момента можно поподробнее? Восстановление каким методом? Увеличивать отверстия в блоке и вкручивать ремонтные резьбовые втулки? Или еще как?

Резьба вытягивается,но плоскость блока не деформируется.Перерезаем на М12 шаг 1,25...болты жигулевские старого образца малость укорачиваем...держат лучше чем родные,за счет более мелкого шага...

#34 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2011 - 06:20

Резьба вытягивается,но плоскость блока не деформируется.Перерезаем на М12 шаг 1,25...болты жигулевские старого образца малость укорачиваем...держат лучше чем родные,за счет более мелкого шага...

Оооо! Дельный совет. Спасибо. Если честно, мне нравится, когда можно приколхозить что нибудь отечественное без угрозы для агрегата. А тазовские головочные болты, одна из немногих деталей, которая довольно таки надежна ( если только не пользовать их по десять раз ).
А старого образца, какие имеются ввиду, под простой ключ, или под шестигранник, если учесть, что щаз под торкс идут?
Изображение

#35 Vadim61

Vadim61

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 487 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2011 - 07:39

А старого образца, какие имеются ввиду, под простой ключ, или под шестигранник, если учесть, что щаз под торкс идут?

Это у которых голова S19...у меня ещё ФИАТовские сохранились...

#36 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2011 - 12:29

Если блок гильзуется, то "Моторинтех" сразу же и восстанавливает резьбы, устанавливая стальные втулки-вкладыши.
Если блок не снимаем, то существуют ремонтные резьбы, которыми торгует в Москве фирма Снап-он, например. Резьбы дюймовые.
Конечно же нужно с аккуратностью подходить к вопросу ремонта резьб под болты, поскольку неизвестно как увеличение диаметра отверстия может повлиять на появление/развитие трещин в БЦ.
Представитель компании "LRservice".

#37 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:45

спасибо. Если буду что то делать, блок сниматься не будет. Я надеюсь.
Изображение

#38 tolik

tolik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:24

Если блок гильзуется, то "Моторинтех" сразу же и восстанавливает резьбы, устанавливая стальные втулки-вкладыши.
Если блок не снимаем, то существуют ремонтные резьбы, которыми торгует в Москве фирма Снап-он, например. Резьбы дюймовые.
Конечно же нужно с аккуратностью подходить к вопросу ремонта резьб под болты, поскольку неизвестно как увеличение диаметра отверстия может повлиять на появление/развитие трещин в БЦ.

да и родные болты тоже многоразового использования на десятках тоже болты рекомендуют менять и ни чё все ездят :rolleyes:

#39 985985

985985

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2011 - 02:33

Почитал ветку,схожих проблем ненашел.Сегодня сбросил правую бошку,проверял не давонуло ли прокладку,а то машина вскипает на раз два.Была проблема,закипала,добовляли герметик HI-Tech,вроде перестала кипеть,поеездил пару недель и вот снова здрасте,ничего не могу понять бывает и 5км не проедешь вскипает,бывает все отлично,уже и не знаю что делать,выкручивал свечи,сырость нашел только в одном цилиндре,выкручиваешь свечу даже давление не поднимается в системе охлождения,антифриза в масле нету,только вкручиваешь свечу начинается подъем давления.Что посоветуете? Не хочется думать что гильза просела,а то и пол года не прошло с капиталки((((

#40 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 28 Август 2011 - 02:57

А по прокладке то не видно следов пропуска антифриза в цилиндр? Я имею ввиду из каналов охлаждения в цилиндр.
Изображение

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru