Спасибо. Полегчало на душе.Обычной эксплуатацией вы проблему не усугубите, если не будуту допускать перегрева. По большому счету, головку все-равно снимать, поэтому даже если случится прогар прокладки головки, то ничего страшного не случится.
Мы даже аккуратно советовали лишний раз головку из-за течи масла или антифриза из-под прокладки головки (если она не большая) не снимать, что бы "не будить лихо".

Как Избежать Проседания Гильз?
#21
Отправлено 21 Май 2011 - 02:15
#22
Отправлено 18 Июнь 2011 - 08:18
#23
Отправлено 19 Июнь 2011 - 05:34
Голову ещё сильнее поведёт из-за недостаточного охлаждения.езжу с пузырящейся головой и не парюсь.
Головы шлифовать однозначно,обычно ведет в районе 7 и 8 цилиндра,блок как правило не деформируется...Так вот вопрос: если гильзы не просядут, кроме замены прокладки, какие работы могут потребоваться? Допускаю шлифовку головы, с этим все ясно. А привалочную поверхность блока не потребуется ли шлифовать ( будем считать, что гильзы не просели )?
#25
Отправлено 19 Июнь 2011 - 05:50
Понятно...все равно головы лучше шлифануть(деформация в районе болтов ГБЦ)пузырит не антифриз - масло. Я уже описывал проблему выше. Не греется у меня ничего.
Я вручную притирал,часа два по времени на одну голову...
#26
Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:06
Про головы понятно. А не подскажешь, на блоке резьбу для болтов не подымает, он же алюм. Не приходится в этих местах притерать?Понятно...все равно головы лучше шлифануть(деформация в районе болтов ГБЦ)
Я вручную притирал,часа два по времени на одну голову...
Да, кстати, а как головы вручную притерал? Головы у меня есть где шлифануть (станок), а вот станок к машине (если что) не приладишь и блок вынимать уж никак не охото.
#27
Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:26
Резьбу не поднимает...Для притирки нужны три абразивных круга(новые!!!) разной зернистости диаметром 150-180мм,металлическая линейка(не китайская)для контроля плоскости(вдоль,поперек и по диагонали),ну и круговыми движениями...сильно не нажимая...до тех пор пока круг не будет брать по всей плоскости...в общем ничего военного...Про головы понятно. А не подскажешь, на блоке резьбу для болтов не подымает, он же алюм. Не приходится в этих местах притерать?
Да, кстати, а как головы вручную притерал? Головы у меня есть где шлифануть (станок), а вот станок к машине (если что) не приладишь и блок вынимать уж никак не охото.
#28
Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:32
а зернистость менял от грубой к мелкой, или наоборот? Просто я знаю, что уж совсем гладкая поверхность не приветствуется.Резьбу не поднимает...Для притирки нужны три абразивных круга(новые!!!) разной зернистости диаметром 150-180мм,металлическая линейка(не китайская)для контроля плоскости(вдоль,поперек и по диагонали),ну и круговыми движениями...сильно не нажимая...до тех пор пока круг не будет брать по всей плоскости...в общем ничего военного...
#29
Отправлено 19 Июнь 2011 - 06:37
Да,от грубой к средней...а зернистость менял от грубой к мелкой, или наоборот? Просто я знаю, что уж совсем гладкая поверхность не приветствуется.
#31
Отправлено 22 Июнь 2011 - 03:47
#33
Отправлено 22 Июнь 2011 - 05:52
Резьба вытягивается,но плоскость блока не деформируется.Перерезаем на М12 шаг 1,25...болты жигулевские старого образца малость укорачиваем...держат лучше чем родные,за счет более мелкого шага...С этого момента можно поподробнее? Восстановление каким методом? Увеличивать отверстия в блоке и вкручивать ремонтные резьбовые втулки? Или еще как?
#34
Отправлено 22 Июнь 2011 - 06:20
Оооо! Дельный совет. Спасибо. Если честно, мне нравится, когда можно приколхозить что нибудь отечественное без угрозы для агрегата. А тазовские головочные болты, одна из немногих деталей, которая довольно таки надежна ( если только не пользовать их по десять раз ).Резьба вытягивается,но плоскость блока не деформируется.Перерезаем на М12 шаг 1,25...болты жигулевские старого образца малость укорачиваем...держат лучше чем родные,за счет более мелкого шага...
А старого образца, какие имеются ввиду, под простой ключ, или под шестигранник, если учесть, что щаз под торкс идут?
#35
Отправлено 22 Июнь 2011 - 07:39
Это у которых голова S19...у меня ещё ФИАТовские сохранились...А старого образца, какие имеются ввиду, под простой ключ, или под шестигранник, если учесть, что щаз под торкс идут?
#36
Отправлено 23 Июнь 2011 - 12:29
Если блок гильзуется, то "Моторинтех" сразу же и восстанавливает резьбы, устанавливая стальные втулки-вкладыши.С этого момента можно поподробнее? Восстановление каким методом? Увеличивать отверстия в блоке и вкручивать ремонтные резьбовые втулки? Или еще как?
Если блок не снимаем, то существуют ремонтные резьбы, которыми торгует в Москве фирма Снап-он, например. Резьбы дюймовые.
Конечно же нужно с аккуратностью подходить к вопросу ремонта резьб под болты, поскольку неизвестно как увеличение диаметра отверстия может повлиять на появление/развитие трещин в БЦ.
#38
Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:24
да и родные болты тоже многоразового использования на десятках тоже болты рекомендуют менять и ни чё все ездятЕсли блок гильзуется, то "Моторинтех" сразу же и восстанавливает резьбы, устанавливая стальные втулки-вкладыши.
Если блок не снимаем, то существуют ремонтные резьбы, которыми торгует в Москве фирма Снап-он, например. Резьбы дюймовые.
Конечно же нужно с аккуратностью подходить к вопросу ремонта резьб под болты, поскольку неизвестно как увеличение диаметра отверстия может повлиять на появление/развитие трещин в БЦ.

#39
Отправлено 28 Август 2011 - 02:33