Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Пневмоподвеска

• Please log in to reply
31 replies to this topic

#21 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 05 Апрель 2010 - 02:39

Уменя нет такой штуцерной гайки как на схеме, там всё круглое (на фото) КАК ОТСОЕДЕНИТЬ?

#22 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:09

Неужто Сервис ни разу не мЕнял пневмобалоны? Они ж вроде не вечные.

#23 bron

bron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 06 Апрель 2010 - 08:31

Подскажите как отсоеденить трубку подачи воздуха от пневмобалона?

Штуцерной гайки нет! как крепится не пойму, уж больно тонкая трубка и ключём там крутить нечего, такое ощущение что трубка просто вставлена в пневмобалон и там за фиксирована.

И ещё горит постоянно и не гаснет лампачка подьёма машины(со стрелкой в верх), что может быть?

Машина полностью села на попу и подыматься не хочет и создаётся такое впечатление что при замене пневмобалонов они не будут накачиватся воздухом, так как старые пневмобалоны воообще без воздуха (а говорится что нужно воздух стравить перед заменой) Может компресор накрылся?

машина может неподниматься если, неплотно закрыты все двери, сработала термозасчита компрессора (срабатывает если постоянно работает, по истечению нескольких часов компрессор у меня начинал снова качать), и дригие причины то предохранитель, то сам насос и т.д.
в твоём случае скорее будет второе, у меня был подобный опыт.
как отсоеденить трубку подачи воздуха от пневмобалона? это уже интересней ;) при замене старых поменял на балоны с такими как у тебя штуцерами, ставяться просто, всовываешь трубочку до конца и всё. а обратно она стопорится, т.е. штуцер светлого цвета самозажимаюсщийся. поэтому никелированый штуцер просто вытянуть на ружу неполучится. на фото виден зазор между штуцером и бронзовой обоймой, который нужно убрать (тогда стопорясчие лепестки освободятся) и пробовать проворачивая трубку в одну другую сторону вытосчить.
конечно хочется услышать совет специалистов

#24 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 04:40

Спасибо bron!

Я так понял её нужно просто отрезать?

ЧТО СКАЖУТ СПЕЦИАЛИСТЫ?

#25 bron

bron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 07 Апрель 2010 - 07:02

Я так понял её нужно просто отрезать?

ЧТО СКАЖУТ СПЕЦИАЛИСТЫ?

всё нажыто личным опытом ;)
отрерзать нежелательно !!!!!!! трубка в длину небесконечна :lol: длины может нехватить на новую подушку !!!!! будет короткой
желательно красиво разобрать штуцер, да и незабуть поделиться опытом

#26 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 08:29

Поехал к официалам, сделали диагностику, всё работает внорме, на левом баллоне нашли дыру с палец, как вытащить воздухопровод из баллона не сказали (сами не знают) т.к. они НЕ РАЗУ ПНЕВМОБАЛОНЫ НЕ МЕНЯЛИ!!!!!! и к ним с такой просьбой никто не обращался.
Сказали что пневмобаллоны ходят долго, и что на моей машине скорее всего стоят ещё заводские баллоны, а дырка в баллоне скорее всего из-за камня который застрял и протёр дырку.

Так как же всё таки вытащить воздухопровод?

#27 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 09 Апрель 2010 - 10:54

Чтобы камни не протирали, во время мойки рекомендуется машинку накачать и промыть подушки.
D-2,Td5,АКПП,2003

#28 HH68

HH68

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2010 - 06:47

2 VRN
трубку резать полюбе
При зимене подушек рекомендуется подрезать трубку на 0,5-1см так как при закручивании фитанга на трубке образуется "замин".Соединение на старом месте может оказаться негерметичным.
Про трубку без гайки; если у Вас стоит быстросъём то подрезать ничего не надо нато просто помыть ,нажать на трубку в направлении соединенияи ватащить в обатном направлении.
Если на фото выше Ваша подушка то там никакай не быстросъём а обычная гайка .Надо поддомкрить повыше и подставить подпорку под кузов и приапустить.Чтоб ключём удобней было работать.
Скобы здесь;http://forums.lrserv...&st=20&start=20
Удачи.

#29 HH68

HH68

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 235 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2010 - 07:04

Предупреждение
1.Аккуратней с разрезными стопорными втулками хрупкие сцуко.
2.Не бойтесь резать трубки цена им 3копейкикиломерт стандартные стоят на любой пневматике .
3 Ремонт опасан;http://www.discovery...r Springs.html.
4.Домкратить и снимать колёса- дольше чем менять подушки.
Удачи.

#30 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2010 - 05:22

Если на фото выше Ваша подушка то там никакай не быстросъём а обычная гайка

Спасибо за информацию, Фото мои. НО там НЕТ гайки, там всё круглое или Гайка должна быть круглоЙ?. Англицкий сайт уже перечитал много раз, но там у него как я понял старый Баллон (с гайкой),а купил он уже новый без гайки, по этому он и резал трубку, у меня он такойже, и как вытащить трубку у него там не написано (только как вставить)

#31 bron

bron

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 10 Апрель 2010 - 07:43

никакой гайки там нет,
перед устанавкой разьём разбирал, в середине находится резиновое кольцо для уплотнения, и никакой резьбы нет, на рисунке попытался воспроизвести внутренний штуцер (две широкие черные линии это распилы) простите если чертеж неудолся, но может поможет в разрешении проблемы
Прикрепленный файл  1.jpg   16,43К   57 Количество загрузок:

#32 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 11 Апрель 2010 - 08:11

Как уже правильно писали, что бы вытащить трубку надо нажать на торец, куда трубка и входит и затем вытаскивать трубку.
Представитель компании "LRservice".

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru