Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Регулятор давления топлива

• Please log in to reply
400 replies to this topic

#321 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2014 - 09:24

Один потёк, другой заменил,когда пропала мощность.Каждый выбирает сам.Я лично доволен и нашими РДТ 400 нерассверленными.

Стрёмно с маленьким отверстием - давление на холоде может быть большим - пробьёт ещё колечки уплотнительные на форсунках...

Сейчас жалко все магазинчики закрыты. Нашёл ещё два перспективных аналога:
Hans Pries (Topran) 112 125 886
Intermotor 16521 (похоже поставщик Lucas-TRW)
Хочу попросить продавцов (после этого праздничного коматоза), чтобы они сфотографировали регулятор.
По результатам отпишусь...

#322 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2014 - 11:27

Сверлить-не сверлить дело добровольное, уже более двух лет езжу на РДТ-400 (рассверленный) и в случае если он накроется, куплю такой же за копейки которые он стоит и забуду о проблеме по крайней мере на пару лет.
D-2,Td5,АКПП,2003

#323 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2014 - 05:45

Сверлить-не сверлить дело добровольное, уже более двух лет езжу на РДТ-400 (рассверленный) и в случае если он накроется, куплю такой же за копейки которые он стоит и забуду о проблеме по крайней мере на пару лет.

главное, чтобы было что купить в глуши... хотя можно взять с собой запасной...

#324 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2014 - 08:25

куплю такой же за копейки которые он стоит и забуду о проблеме по крайней мере на пару лет.

Был еще в прошлом году на родине рдт (саратове) объехал весь город рдт400 нашел только в одном магазине по сумашедшей цене аж в 500руб.... продаваны сказали что неделают их больше.... ну это только слухи я передал.... но что рдт400 нет в саратове за это могу поручится..., а так езжу на нерассверленном уже три года...

#325 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2014 - 09:51

А где всё-таки правильно мерить "системное"
давление (то, что по мануалу должно быть 4 бар)?
Изображение
На корпусе регулятора давления 3 отверстия для топливных шлангов:
1. напорная магистраль от насоса,
2. сливная магистраль назад к фильтру,
3. возвратная (закольцовывающая) магистраль из головки к регулятору (с правой стороны регулятора).
Куда правильно врезать тройник???
Сам думаю, что в магистраль №3.
Врежешь в №1 - возможно получишь давление несколько больше, чем системное (поддавливание насоса)...
Врежешь в №2 - получишь х.з. что со слива, но не давление в рампе...
Правильно?

#326 yura66666

yura66666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2014 - 11:25

Всем привет! У меня нет никаких подтёков, но вот какая хрень: во время езды резко пропадает мощность и двигло начинает троить,потом всё нормализуется..........И так постоянно стало. Кто подскажет что может быть? Регулятор? 2,5ТД5

#327 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2014 - 11:48

А где всё-таки правильно мерить "системное"
давление (то, что по мануалу должно быть 4 бар)?
Изображение
На корпусе регулятора давления 3 отверстия для топливных шлангов:
1. напорная магистраль от насоса,
2. сливная магистраль назад к фильтру,
3. возвратная (закольцовывающая) магистраль из головки к регулятору (с правой стороны регулятора).
Куда правильно врезать тройник???
Сам думаю, что в магистраль №3.
Врежешь в №1 - возможно получишь давление несколько больше, чем системное (поддавливание насоса)...
Врежешь в №2 - получишь х.з. что со слива, но не давление в рампе...
Правильно?

Я у себя сделал приспособу на быстросьемах (куски родных шлангов со штуцерами и манометр) в магистраль №3. Можно и вместо датчика температуры топлива вкрутить, кажет то же самое, пробовал.

Всем привет! У меня нет никаких подтёков, но вот какая хрень: во время езды резко пропадает мощность и двигло начинает троить,потом всё нормализуется..........И так постоянно стало. Кто подскажет что может быть? Регулятор? 2,5ТД5

Все что угодно.
Начинайте с чтения ошибок.
Если их нет, то Вас ждет долгий и тернистый путь проб и ошибок. Часто безрезультатный.

#328 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2014 - 11:58

коса-фишка-провода-кр.разъём.Где-то неконтакт.Бывает очень трудно определить.Пока не пропаял тупо весь красный разъём......

#329 yura66666

yura66666

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 345 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2014 - 01:15

коса стоит новая! полгода! красный разъём тоже мыл и Эбу разбирал промывал и потом герметил.Но по всей видимости заново по второму кругу пойду, да по всей видимости придётся мерить давление в топливной системе до регулятора и после............... хотя что касаемо давления,то как я понимаю они либо есть, либо его неть....

хоть проводку новую внедряй млин.....

#330 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 05 Январь 2014 - 10:12

Я у себя сделал приспособу на быстросьемах (куски родных шлангов со штуцерами и манометр) в магистраль №3. Можно и вместо датчика температуры топлива вкрутить, кажет то же самое, пробовал.

Спасибо за инфу! А поподробнее можно про конструкцию приспособы или её фото?

#331 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2014 - 08:42

Вообще может вы имели ввиду врезку в магистраль №1 (с помощью оригинальных шлангов)?
Вот я тут нагуглил инфу (в самом низу):
http://www.4x4commun...p/t-161761.html
Пишут, что с помощью шлангов от старого регулятора нужно подключаться к подающей магистрали (т. е. магистрали №1), что по сути равносильно подключению в отверстие датчика температуры (штуцер магистрали №1 выходит в ту же полость корпуса регулятора).

#332 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2014 - 12:32

коса стоит новая! полгода! красный разъём тоже мыл и Эбу разбирал промывал и потом герметил.Но по всей видимости заново по второму кругу пойду, да по всей видимости придётся мерить давление в топливной системе до регулятора и после............... хотя что касаемо давления,то как я понимаю они либо есть, либо его неть....

хоть проводку новую внедряй млин.....

Я "внедрил" и всего-то делов припаять 7 проводов новых от красного до фишки.

#333 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2014 - 02:03

Вообще может вы имели ввиду врезку в магистраль №1 (с помощью оригинальных шлангов)?
Вот я тут нагуглил инфу (в самом низу):
http://www.4x4commun...p/t-161761.html
Пишут, что с помощью шлангов от старого регулятора нужно подключаться к подающей магистрали (т. е. магистрали №1), что по сути равносильно подключению в отверстие датчика температуры (штуцер магистрали №1 выходит в ту же полость корпуса регулятора).

Не, я подключался (приспособой на базе шлангов от старого регулятора (достался от первого хозяина) к магистрали, что идед справа вдоль головки на регулятор, т.е. обратка от насос форсунок. Мотор 17Р есличо. Датчик температуры топлива врезан в ту же полость регулятора, что и эта обратка. Он меряет температуру топлива после мотора. Показывает давление соответственно, уже отрегулированное регулятором. У мну 3,8-3,9 РДТ 400 рассверленный, 2,5 года стоит. Пока сухо.Фотку приспособы сделать могу, но позже. Но тут все просто: отщелкиваем от ругулятора быстросъем этой магистрали и в разрыв ставим тройник с манометром на таких же быстросъемах. ЗЫ подходят только родные, волговские не подходят. Так что если нет родных быстросъемов тады ой. Только в дырку вместо датчика температуры. Можно и на подаче ИМХО померять как Вы выше описывали, но подлазить туды муторно, а по моему способу делов на пару минут. А что мешает вместо датчика температурного вкрутить? При отсутствии родных шлангов с быстросъемами самое оно. Выточить надо всего один штуцер. ЗЫ на дорестайловых моторах этой магистрали нет, точнее она есть, но идет внутри ГБЦ в полость клапана и подключится к ней некак.

#334 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2014 - 02:59

Но тут все просто: отщелкиваем от ругулятора быстросъем этой магистрали и в разрыв ставим тройник с манометром на таких же быстросъемах. ЗЫ подходят только родные, волговские не подходят.

Хм, а вы ничего не путаете? Быстросъёмы там только с передней стороны регулятора. А обратка из головки на штуцере винтовом:
Изображение

#335 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2014 - 09:00

Все верно. Откручиваем штучен от блока клапана. Вместо него вкручиваем штуцер под быстро съем. Он снят со старого блока клапана. Далее как я выше описывал. Сори действительно не совсем корректно выше писал, но суть верна. Года два уже не возвращался к этому вопросу под забыл мальца.

#336 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2014 - 09:11

Вообще это у меня первая машина в жизни а их у меня было, на которую я уже наделал такую кучу специальной брандухвы. При способа для замера давления топлива, при способа для замера компрессии, спец ключ для снятия масляного фильтра, спец ключ для отвинчивания гайки топливного насоса. Все уже и не упомню.

#337 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2014 - 09:24

А еще я помню, тоже года два назад у меня этот шланг, что на фото потек. Как я его снимал и ставил назад отремонтированный!!!! Вот это был секс так секс. Мы целый день делали спец ключ чтобы отвинтить тот штуцер что к головке идет. Сори за офтоп.

#338 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 06 Январь 2014 - 09:55

Все верно. Откручиваем штучен от блока клапана. Вместо него вкручиваем штуцер под быстро съем. Он снят со старого блока клапана. Далее как я выше описывал. Сори действительно не совсем корректно выше писал, но суть верна. Года два уже не возвращался к этому вопросу под забыл мальца.

Что-то не пойму я, как вы всё это соединили... Может фото кинете?
А у меня первой машиной был Kadett D :-)

#339 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2014 - 09:42

Что-то не пойму я, как вы всё это соединили... Может фото кинете?
А у меня первой машиной был Kadett D :-)

Сделаю, может завтра.Надо в гараж лезть, а сначала откопать его.

#340 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 07 Январь 2014 - 04:20

Вопрос: В какое место Волги (газели) ставится РДТ-400 ?
В бензонасос или в рампу ?

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru