Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Регулятор давления топлива

• Please log in to reply
400 replies to this topic

#301 arkan63

arkan63

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 11:36

Сосок этот для чего?

Это обычный "ябедник",когда мембрана начинает пропускать с него капает.Если в простое отверстие капает,то заливает все что с низу.А так ты надеваешь резиновую трубку и выводишь куда-нибудь вниз.Ну и ждешь в процессе эксплуатации когда из нее закапает. :)

#302 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 04:11

На пиндосском это называется так-FUEL PRESSURE REGULATOR GASKET 4 BAR LAND ROVER DISCOVERY II 2 Td5 DEFENDER
На нашем-это ремкомплект РДТ для мотора Td5
ссылка на eBEY-
http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40

ссылка полезная, спасибо...
нашел бы раньше, тоже заказал бы на ебае.
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#303 Hattabych

Hattabych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 06:20

Это обычный "ябедник",когда мембрана начинает пропускать с него капает.Если в простое отверстие капает,то заливает все что с низу.А так ты надеваешь резиновую трубку и выводишь куда-нибудь вниз.Ну и ждешь в процессе эксплуатации когда из нее закапает. :)

Понял!

#304 teoretik

teoretik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:37

Спасибо за ссылочку на е-бей!
Заказал себе оттуда - вчера поставили вместо текущего (вернее было бы сказать льющего саляру на землю!)

Так вот - тот что накрылся оказался калиновский 380-й рассверленый. Выводы делайте сами ;)

#305 Hattabych

Hattabych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 05:05

Да долбаный регулятор поставил новый осенью и .... сегодня смотрю опять капает (слов нет один мат) проехал не больше 1000 км. руки оторвать этим уродам, которые делают эти клапаны АНГЛИЧАНАМ ПОЗОР п..... буду искать от волги. Но возник вопрос прокладки между сменным блоком и корпусом двигателя одинаковые или разные, так как бывают с тремя трубками и двумя??Жаль нельзя на сайте материться ну полный юююююююююююююююююююююююююУроды.Прошу извинить за эмоции с удовольствием пинками и тумаками одарил производителя,А лучше рублем наказал

Это отсюда же, пост 104. Все выводы в эмоциях в конце поста.
А на РДТ 380 езжу уже больше полугода.

#306 romych

romych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 Сообщений:

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 06:49

РДТ400 стоит на машине уже 2 года в нерассверленном виде,пробег более 40тыс. разницы никакой я не заметил.

#307 arkan63

arkan63

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 04:15

РДТ400 стоит на машине уже 2 года в нерассверленном виде,пробег более 40тыс. разницы никакой я не заметил.

Вот я о том и писал,что рассверливание это лишнее.Теперь есть практическое подтверждение.

#308 студент

студент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 10:21

кому нужен рем комплект могу продать скоро придет с германи!

#309 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:43

На РДТ-400 (не сверлил) отъездил полтора года,потом пропала мощность.Грешил на датчик расхода воздуха,пока не перестала заводиться.Регулятор не тёк,а при включении насоса травил воздух в районе регулятора.Был на даче,поэтому пришлось ставить старый (больше для проверки),хорошо не выкинул.Машина ожила и даже топливо не капало.Но всё равно
купил новый за 300 р. Уже 6 месяцев всё хорошо,полёт нормальный.

#310 DiscoMAN

DiscoMAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 05:33

Вечер добрый господа!
Вопрос такого рода..
Где находится клапан отсечки топлива,и есть ли он вообще?

#311 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 11:55

клапан отсечки топлива,и есть ли он вообще?

Если речь про аварийный, то с права от вебасты

#312 DiscoMAN

DiscoMAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 10:07

Спасибо!
Это единственная приблуда которая может повлиять на прекращение подачи топлива?
И что вообще происходит в случае поворота ключа в положение off, как вообще глушится Td5..?

#313 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 01:44

Это единственная приблуда которая может повлиять на прекращение подачи топлива?

Эта "приблуда" не единственная..... к примеру забитый топливный фильтр, пустой бак и многочисленное т.д.

И что вообще происходит в случае поворота ключа в положение off, как вообще глушится Td5..?

Мозг перестает подавать сигнал форсункам, а они в свою очередь перестают подавать топливо, дизель глохнет.....

#314 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 12:03

Я "потек". Выручайте. РДТ400 куплю, а что еще покупать ? Прокладки ? Какие ?
Огласите весь список пожалуйста !

#315 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 12:52

У меня регулятор старый (машина 99 г.)Брал металлическую прокладку в Exsiste-MSX100080/После рестайлинга-номера
не помню.

#316 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:19

Я "потек". Выручайте. РДТ400 куплю, а что еще покупать ? Прокладки ? Какие ?
Огласите весь список пожалуйста !

Под регулятор нового типа (с 3 штуцерами) идёт прокладка MSX 000010
Также необходимо уплотнительное кольцо (оринг) под отверстие на головке ERR 6761
А также возможно колечки на штуцеры - STC 4509

Удачи!

Я вот смотрю тут все сверлят регуляторы... а до какого места его правильно сверлить? Ведь там в конце отверстия клапан? Типа нужно недосверливать?

#317 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:37

Под регулятор нового типа (с 3 штуцерами) идёт прокладка MSX 000010
Также необходимо уплотнительное кольцо (оринг) под отверстие на головке ERR 6761
А также возможно колечки на штуцеры - STC 4509

Удачи!

Я вот смотрю тут все сверлят регуляторы... а до какого места его правильно сверлить? Ведь там в конце отверстия клапан? Типа нужно недосверливать?

У меня стоит 3-ий наш и ни один не сверлил-хватает на 1,5-2 года.

#318 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 07:56

хватает на 1,5-2 года.

потом течёт?

#319 Sergey1_3S

Sergey1_3S

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 150 Сообщений:

Отправлено 02 Январь 2014 - 09:01

Прочёл всю эту ветку, гуглил несколько дней по разным форумам...
Хочется написать небольшое резюме про регуляторы:
1. Оригинальный регулятор - качество среднее (на моём Д2 2004 года выпуска стоит уже третий оригинальный регулятор, а блок всё такой же мокрый...). Его можно было бы менять как расходник, но он дороговат... особенно, если учитывать, что подтекает... Хотя надо сказать, что подтекает он обычно не струёй, а капельками.
Покупать ещё один не хочется - хочется найти качественную альтернативу.
2. Регулятор от Волги, который нужно сверлить - качество ориентировочно ниже, чем у оригинала ("ходит полтора - два года"). Его нужно сверлить. Кроме того, подозреваю, что диаметр отверстия клапана у него всё равно меньше, чем у оригинала... В плюсе только цена. Покупать не хочется (х.з., что будет, когда заведёшь на морозе, трахаться с мелкой трещоткой и карданчиками хочется реже, чем раз в полтора - два года).
3. Регулятор с ebay (без указания производителя). Его продают разные продавцы, больше всего некая Надя из Болгарии (Nadia.autoparts). На вопрос о фирме производителе говорят, что это отличная деталь, что сделано специально для меня!!! и тому подобную муру... Некоторые конторки типа injectortune.co.uk наносят на такой регулятор даже адрес своего сайта - типа регулятор из Англии (я на это купился, попробую отослать его обратно).
На самом деле нашёл похоже именно его на китайском сайте...
Австралийские коллеги даже распилили его и оригинальный регулятор и сравнили конструкцию: http://www.aulro.com...tor-leak-6.html
Пишут также, что льёт из него после того как он продырявится, как из гейзера.
Покупать, ясный пень, не хочется.
4. Регулятор Bosch 0 280 160 575. Этот вариант уже более интересен. В плюс идут немецкое качество и приемлемая цена - порядка 1300 рублей в Экзисте. В минусе - маленькое сливное отверстие, как у регулятора от Волги. Соответственно придётся его сверлить и клапан там, думаю, тоже мелкого проходного сечения... :-(
Покупать стрёмно, но немного хочется.
5. Регулятор MEAT & DORIA 75013/Hoffer 7525013. Его ставили болгарские коллеги:
http://www.forum.lan....php?f=23&t=238
По виду очень даже ничего - отверстие большое. В минусе итальяно-бразильское происхождение (хотя х.з., может он и ничего) и проблематичность покупки (заказал один раз в Экзисте - поставщик снял заказ).
Покупать менее стрёмно, но проблематично найти.
6. Ещё какие-нибудь регуляторы, например, Pierburg 721605510 или VAG 078133534. В VAG ща идёт скорее всего Bosch с маленьким отверстием, так что это не вариант (Bosch дешевле). Pierburg ещё более недоступен, чем MEAT & DORIA и какое у него отверстие мне выяснить так и не удалось...
Покупать нечего.
7. Экзотический вариант: спортивный подстраиваемый регулятор Bosch B 280 550 341-03: http://www.bosch-mot...2/html/2829.htm
Стоит дорого 164 евро и х.з. отправят ли его в Россию. Кроме того, придётся обязательно городить приспособу для измерения давления, чтобы правильно настроить его + в нём может оказаться такая же маленькая дырка, как и в обычном Bosch.
Покупать не хочется.

А теперь вопрос: может быть кто-нибудь знает ещё какую-нибудь фирму, которая выпускала бы подобные регуляторы на 4 бар?

Если таковая не найдётся, то придётся выбирать между дорогущим не особо надёжным оригиналом и редкой и х.з. какой по качеству MEAT & DORIA...
Что скажете?

#320 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 03 Январь 2014 - 07:48

потом течёт?

Один потёк, другой заменил,когда пропала мощность.Каждый выбирает сам.Я лично доволен и нашими РДТ 400 нерассверленными.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru