Регулятор давления топлива
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 05:22
1. Топливо из бака поступает в помпу которая по контуру низкого давления в 0,75bar прогоняет салярку через фильтр и возращает обратно в помпу насоса.
2. Ощиченое топливо уже под давление в 6-7 bar (стоковые показатели помпы насоса)гонит саляру до регулятора давления (грязное давление, красная магистраль)
3. Регулятор давления устанавливает рабочие давление в "рампе" в 4 bar (синия магистраль)
данное давление может понижатся до 3,5-3,6 bar, когда двигатель работает на максимальных оборотах (форсунки высасывают).
О РДТ (моё личное мнение) РДТ не открывается и не закрывается он регулирует давление если это:
РДТ-400 то он устанавливает давление в ситеме в 4 bar ( как и стоковый) и ему пофиг какое у него отверсте хоть 3мм хоть 2,5мм он расчитан на 4bar и ему всё равно через какое отверстие он будет сбрасывать давление в 6 bar до 4-х.
Соответственно тоже самое о РДТ 380, сколько не сверли отверстие давление он будет держать в 3,8 bar, что не есть гуд. Так как на максимальный оборотах давление на форсунках может упасть до 3,3-3,4 bar, что может привести к голоданию двигателя (дёрганью на высоких оборотах)
Картинка магистралей
P.S. давление лучше мерить барометром со шкалой в 0,1 bar, давление помпы насоса например можно померить если выкрутить температурный датчик.
Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 02:54
О РДТ (моё личное мнение) РДТ не открывается и не закрывается он регулирует давление если это:
РДТ-400 то он устанавливает давление в ситеме в 4 bar ( как и стоковый) и ему пофиг какое у него отверсте хоть 3мм хоть 2,5мм он расчитан на 4bar и ему всё равно через какое отверстие он будет сбрасывать давление в 6 bar до 4-х.
Хорошие картинки, наглядные.
По поводу размера сбросного отверстия регулятора у меня есть сомнение. я думаю размер сбросного отверстия регулятора имеет значение если производительность насоса большая а отверстие малое.
например:
имеем два контура:
Насос 4000м3 час трубопровод ду300... насос создает давление 6 атмосфер и создает скорость жидкости X при давлении 6 атм.
Насос 4000м3 час трубопровод ду100... насосу тяжело прокачать 4000м3 час потому что сечение трубы меньше... что при этом происходит? начинает расти давление в магистрали, начинает расти скорость потока через узкое сечение. как результат давление на выкиде насоса становится 6+y. Скорость жидкости в узкой трубе становится X+x1.
как результат двигатель насоса греется, а шестеренки насоса начинают быстрей изнашиваться.
Источник информации: институт где я учился, насосные станции подачи питьевой воды которые я автоматизировал.
Если у меня будет время я рассчитаю потери давления на сечении 1мм (РДТ400,380) и на сечении 3..4 мм (родной регулятор), но мне нужна производительность топливного насоса.
Какие технические характеристики нашего насоса?
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 06:04
Выходное отверстие (которое рассверливается) может влиять только на производительность прохождения саляры т.е. на л/час, но ни как не на давление. Но и здесь (в меньшем отверстии на РДТ 400) нет недостатка, так как производительность стоковой помпы насоса около 180л/час (этот показатель вычитал на австралийсом форуме, к сожелению они там незнают о существовании РДТ-400), поддерживаемое давление в системе в 4 bar не уменьшается, даже когда форсунки стравливают саляру . Т.е. когда двигатель работает на холостых у нас одно показание производительности прохождения саляры через «дырочку», а когда мы давим в пол другое. Таким образом ЭКУ ограничивает или увеличивает производительность прохождение саляры через «дырочку», и мне пофиг как ЭКУ будет подстраеватся под не рассверленную дырочку.
В связи с не рассверливанием «дырочки», допускаю на высоких оборотах, раньше падения давление в системе чем с рассверленной, но моё тело обычно это не замечает когда на тахометре 3000-4000 оборотов.
Высказывал только своё личное мнение. И уважаю мнение тех кто старался и рассверливал «дырочку»
Фото регулятора в разобранном виде .
А то что насос будет грется и быстрее изнашиватся.... ну я бы сказал что это в первую очередь зависит от манеры езды и уж точно в меньшей степени от "дырочки"
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 09:56
смотрите рассчеты на не рассверленный РДТ400
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 10:38
Смотрите рассчеты на рассверленный РДТ400 (на пост выше рассчеты на нерассверленный).
При сравнении рассчетов обращаем внимание на потерю давления в гидравлической системе (самое нижнее поле).
в нашем случае Потеря Давления эквивалентна величене напора которое должен создать насос для прокачивания топлива через регулятор. Разница напора (потери давления) между рассверленным и нерассверленным ~5атм.
таким образом получается что насос качает 6-7 бар при рассчете что сброс будет при 4 бар. Но при не рассвеленном регуляторе на сбросе нужно преодалеть не 4 бар а нужно преодалеть 5 бар (то есть добавляется 1 Атм). получается что насос работает в режиме плюс 25% от рассчитанной мощьности. что происходит во всей гидравлической системе?
Во всей гидравлической системе растет давлене +1 Атм. Данные рассчеты верны для вязкости дизельного топлива 12 Сантистокс. В зимний период вязкость может увеличиваться до 36 сантистокс. при вязкости 36 сантистокс на регуляторе нужно будет преодолеть ~6Атм, что является превышением на 50%. При этом во всей гидравлической системе давлене вырастет +2 Атм.
По моим убеждениям вышеописанное увеличение давления в гидравлической системе не допустимо, потому что гидравлическая система спроектирована на 4Атм +\- на вязкость.
по моему опыту результатом превышения давления в системе может быть перегрев двигателя насоса, быстрое истираниие шестерен насоса, протечки в соединениях (например в форсунках).
Фактически получается что не рассверленный РДТ400 работает как ограничитель расхода а не как регулятор. Другими словами если из РДТ400 удалить пружину и клапан, то ничего не измениться в его работе а именно он как пропускал 5..6 Атм так и будет пропускать только за счет своего маленького отверстия.
Насколько я помню в РДТ400 вроде стальное основание мембраны под сбросным носиком...если там резина как в родном, то с рассверливанием нужно как то по осторожней.
По поводу 4000 оборотов... по моему мнению это не влияет на давление в гидравлической системе. Получается следующая ситуация: Насос качает 180 литров в час. при максимальной загрузке двигателя Вы используете 20 литров за час, на холостом ходу тратиться 2литра в час. что 2 литра что 20 литров по сравнению со 180 это очень мало.
что думаете?
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 12:39
Несколько в тупик поставили ваши значения диаметра трубопровода в первом случае это 0,79мм, во втором 7,07мм. Откуда такие значения? речь идёт о 3мм нерасверленный и 4мм рассверленный.в нашем случае Потеря Давления эквивалентна величене напора которое должен создать насос для прокачивания топлива через регулятор. Разница напора (потери давления) между рассверленным и нерассверленным ~5атм.
Странноно в двигателе волги с крайслеровским движком данный регулятор держит именно 4 bar. (или они не знают что у них вместо 4-х 5bar и им нужно рассверлить отверстие?)таким образом получается что насос качает 6-7 бар при рассчете что сброс будет при 4 бар. Но при не рассвеленном регуляторе на сбросе нужно преодалеть не 4 бар а нужно преодалеть 5 бар (то есть добавляется 1 Атм). получается что насос работает в режиме плюс 25% от рассчитанной мощьности. что происходит во всей гидравлической системе?
Во всей гидравлической системе растет давлене +1 Атм.
Тут я с вами в некоторой степини согласен, что зимой когда мёрзнет саляра отверстие с разницой в 1мм отогреется быстрее на несколько секунд.Данные рассчеты верны для вязкости дизельного топлива 12 Сантистокс. В зимний период вязкость может увеличиваться до 36 сантистокс. при вязкости 36 сантистокс на регуляторе нужно будет преодолеть ~6Атм, что является превышением на 50%. При этом во всей гидравлической системе давлене вырастет +2 Атм.
ЭКУ устанавливает потребление саляры не через регулятор и даже не через насос, а через форсунки, обеспечивая их нужным литражём салярки,которое допускает давление в 4bar.Фактически получается что не рассверленный РДТ400 работает как ограничитель расхода а не как регулятор.
Ну наверное оно все таки потечёт на землю там есть технологическое отверстие.Другими словами если из РДТ400 удалить пружину и клапан, то ничего не измениться в его работе а именно он как пропускал 5..6 Атм так и будет пропускать только за счет своего маленького отверстия.
Для меня наверное просто остаётся загадкой как РДТ-400,расчитанный на давление в 4bar, с отверстием в 3мм будет выдават на выходе в систему 5-6? Как они тогда на волгах трудятся?
Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 02:28
Для меня наверное просто остаётся загадкой как РДТ-400,расчитанный на давление в 4bar, с отверстием в 3мм будет выдават на выходе в систему 5-6? Как они тогда на волгах трудятся?
спасибо что поддержали тему.
У оригинального не рассверленного РДТ400 диаметр сбросного отверстия =1мм, S=0,79 мм2. другими словами, регулятор давления топлива РДТ400 который продается в магазине имеет сбросное отверстие диаметром 1мм.
соответственно первый расчет-картинка для нерассверленного регулятора.
У рассверленного РДТ400 диаметр =3мм, S=7.07мм2 (На 4мм тяжело рассверлить, велика вероятность повреждения стенки соска, поэтому сверлят на 3мм.
Почему волговский насос нормально работает с нерассверленным регулятором? я думаю что дело в производительности волговского топливного. Какая производительность у волговского насоса?
спасибо что поддержали тему.
У оригинального не рассверленного РДТ400 диаметр сбросного отверстия =1мм, S=0,79 мм2. другими словами, регулятор давления топлива РДТ400 который продается в магазине имеет сбросное отверстие диаметром 1мм.
соответственно первый расчет-картинка для нерассверленного регулятора.
У рассверленного РДТ400 диаметр =3мм, S=7.07мм2 (На 4мм тяжело рассверлить, велика вероятность повреждения стенки соска, поэтому сверлят на 3мм.
Почему волговский насос нормально работает с нерассверленным регулятором? я думаю что дело в производительности волговского топливного насоса. Какая производительность у волговского насоса?
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 07:10
Vitalik_ ты немного ошибаешся, у стокового 4мм у РДТ380 где то 2-2,5мм (но точно не 1мм) у РДТ400 точно не 1ммУ оригинального не рассверленного РДТ400 диаметр сбросного отверстия =1мм, S=0,79 мм2. другими словами, регулятор давления топлива РДТ400 который продается в магазине имеет сбросное отверстие диаметром 1мм.
На волге насос дует 110л/ч
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 04:25
Vitalik_ ты немного ошибаешся, у стокового 4мм у РДТ380 где то 2-2,5мм (но точно не 1мм) у РДТ400 точно не 1мм
На волге насос дует 110л/ч
Спасибо за участие и настойчивость. Ниже обновленные результаты
Проверил на запасном РДТ400 внутренний диаметр сбросного соска, получилось ~1.8мм (мерил гвоздем: 1,6 мм гвоздь заходит достаточно свободно, 2мм гвоздь не залазит) отсюда вывод ~1,8 мм.
Сделал новый рассчет (смотрите картинку). новый рассчет показывает падение давление на регуляторе 0,13 атм. Такое превышение давления на мой взгляд не кретично. другими словами рассчет показывает что не рассверленный регулятор не создает местное сопротивление для движения топлива.
Мне самому этот результат рассчета немного странноват. Когда у меня был установлен нерассверленный регулятор, то давление в системе было 5,2 Атм. Когда я установил рассверленный то замеры давления показали 4,5 атм.
Хотелось бы чтобы автолюбители померили давление на своих нерассверленных регуляторах и опубликовали результаты
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 06:12
Меняю Регулятор РДТ380 (новый, непользованный, нерассверленный), меняю на 30$
Меняю Регулятор РДТ400 (почти новый, нерассверленный, пользовался одну (1) неделю пока второй рассверливал), меняю на 30$
Условия поставки: Сами забираете из центра г. Алматы Казахстан.
покупал для себя на всякий случай. один себе поставил остальные лежат без дела, а кто то ищет и не может найти.
Или как вариант меняю регулятор на кнопки управления стеклоподьемниками или кнопку ближних фар или обогрева лобового слекла Интереcуют кнопки которые устанавливаются в Дефендер c 1999 или ДисковериII на торпедо или в дополнителной панельке.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 12:32

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 01:25
У нас эти регуляторы по 250-300 рублей свободно в магазе продаются, а ты предлагаешь по 1000 купить, да еще с доставкой заморачиваться.
У нас в магазине такой товар не продается, потому что машин от него нет.
все верно. у Вас я его купил и доставил в центральную Азию, целую логистическую цепочку спроектировал для этого проекта.
за доставку плотил. плюс в догонку интерент магазин еще какойто товар мне впаял чтобы набрать минимальную отгружаемую сумму.
Получается что в цену этого эксклюзивного товара включена доставка в Казахстан.
Но Вам я готов уступить бесплатно и даже отправлю за свой счет

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 02:04
Меняю Регулятор РДТ380 (новый, непользованный, нерассверленный), меняю на 29$
Меняю Регулятор РДТ400 (почти новый, нерассверленный, пользовался одну (1) неделю пока второй рассверливал), меняю на 29$
Условия поставки: Сами забираете из центра г. Алматы Казахстан.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 04:55
есть у меня предположение...Дело в пружинеКогда у меня был установлен нерассверленный регулятор, то давление в системе было 5,2 Атм. Когда я установил рассверленный то замеры давления показали 4,5 атм.
Пружина не рассвеленного регулятора рассчитана на расход 110 литров в час.
пружина подобрана таким образом чтобы удерживать 4 Атм на площади 2,5 мм2.
Топливный Насос ТД5 дует 180 литров в час.
Теперь получается что расход через регулятор увеличивается с 110 до 180 литров.
чтобы прогнать через регулятор увеличенный расход нужно сильней (по сравнению 110 литров в час) сдвинуть запорную диафрагму (другими словами нужно больше сжать пружину)для того чтобы увеличить условный проход отверстия для сброса 180 литров топлива. Чтобы сильней сдвинуть подпружиненную диафрагму нужно придать дополнительное давление.
Таким образом получается что нужно создать дополнительное давление чтобы сдвинуть подпружиненную диафрагму и слить 180 литров а это ведет к увеличению давления.
Другими словами: для сброса 110 литров нужно сдвинуть пружину на Х мм, для сброса 180 литров нужно сдвинуть пружину на Х мм + Y мм.
Для того чтобы компенсировть ход пружины на Y мм нужно придать дополнительное давление.
У рассвеленного регулятора площадь отверстия 7мм2. получается что рассверленному регулятору для слива 180 лр\час судя по общим соображениям достаточно сдвинуть пружину (только на X мм) то есть одинаково что и при 110 лр\час. Другими словами рассвеленному регулятору не нужно создавать дополнительное давление для увеличения условного прохода (дополнительного сжатия пружины - Yмм). Это достигается за счет увеличения площади касания диафрагмы с патрубком (7мм2).
PS. Для определения какое дополнительное давление создается (в нерассверленном регуляторе) для сдвига пружины на Y мм нужно делать рассчет. Этот рассчет я не буду делать... с лагорифмами и интегралами для рассчета пружины туговато. если кто сможет было бы замечательно.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 07:10
hoffer: 7525013
MEAT & DORIA: 75013
Bosch : 0 280 160 575
Pierburg : 72160551
VAG : 078133534
http://www.forum.lan....php?f=23&t=238
гудлак
Отправлено 03 Февраль 2012 - 05:59
ездил пока без проблем -30Уважаемые! Кто отъездил морозы с нерассверленым РДТ-400? Поделитесь впечатлениями плз.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 07:50
-32 не расверленый рдт 400 . пока нормально . около 3000 км .ездил пока без проблем -30
Отправлено 12 Февраль 2012 - 05:41
РДТ-380 нерасверленный 12500 км, пока нормально-32 не расверленый рдт 400 . пока нормально . около 3000 км .
Отправлено 29 Март 2012 - 04:15
Кто-нибудь ставил Bosch? Я взял, пока не поставил. На упаковке написано с одной стороны "Регулятор давления топлива Бензин" с другой "Элемент системы впрыска дизельного топлива", 4,0 Bar, диаметр отверстия 2 мм.Если кому надо регуляторы импортные:
hoffer: 7525013
MEAT & DORIA: 75013
Bosch : 0 280 160 575
Pierburg : 72160551
VAG : 078133534
http://www.forum.lan....php?f=23&t=238
гудлак
У меня снята коробка, менять удобно