Эл.Оборудование реагирует на магнитолу!
Отправлено 23 Декабрь 2008 - 04:37
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 05:25
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 10:06
Похоже что действительно неисправность в проводке, может быть с "массой", может быть какие-то провода замыкают между собой, точно сказать сложно.
Блин, буду пробовать исправлять. Много кто уже мне сказал и вот Ваше завершающее слово
Отрубил магнитолу, наслаждался спокойной ездой 2 дня после даже с поворотом ключа и без неё треск под сиденьем и где-то в леввой части от водителя, лампы мигают приборы тоже. Но если климат вырубить всё норм. Никто не знает где конкретно точки масс находятся?
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 08:38
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 05:05
Всего на а/м 23 точки крепления проводки на "массу", но схематичного изображения их расположения на рисунке у нас нет. Если вы слышали треск под сиденьем конечно же стоит и начать поиски там. Так же не лишне будет протянуть силовые клеммы на БИСЕМе.
Так и сделаю. Но мне кажется это сам щиток. Попробую подтянуть клемы на нём, если не поможет буду покупать у Вас новый щиток. Затрахала меня эта реакция на магнитолу. Он ещё глюкнет и датчик топлива опускается на деление.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 05:36
Отправлено 28 Январь 2009 - 01:27
Щиток можно купить и не новый, с ними редко что происходит, но вот только врят ли дело в нем.
Блин вот такая ерунда.
Включаю климат, магнитолу. Тут же рывками пропадает электрика, падают приборы, потом включаются и светятся все лампы, гаснут и опять по новой. Снаружи моргаю габаритами а сзади, противотуманками и подсветкой номера, щёлкают реле, если всё ложится то светится только панель приборов, отключается кондей, лежат приборы и дисплей панели приборов тоже не работает. Короче ещё это появляется когда музыку делаешь громче, то в такт прыгает всё. Я грешу на потерю мощности но никак не пойму от чего это может быть. Дёргал минуса под правым седлом, но всё нормуль, даже под капотом минус дёргал, так же, без результатно. Короче никак не пойму в чём дело. Иногда это пропадает но беспокоит меня очень часто и я даже вздрагиваю когда у меня показывает LOW SCREEN WASH, машиной уже перестал наслаждаться в управлении и каждый раз ожидаю этого глюка. Друзья, у кого, какие соображения? Мой ТИГР нуждается в помощи.
_Бывалый_*
Отправлено 28 Январь 2009 - 08:31
Блин вот такая ерунда.
Включаю климат, магнитолу. Тут же рывками пропадает электрика, падают приборы, потом включаются и светятся все лампы, гаснут и опять по новой. Снаружи моргаю габаритами а сзади, противотуманками и подсветкой номера, щёлкают реле, если всё ложится то светится только панель приборов, отключается кондей, лежат приборы и дисплей панели приборов тоже не работает. Короче ещё это появляется когда музыку делаешь громче, то в такт прыгает всё. Я грешу на потерю мощности но никак не пойму от чего это может быть. Дёргал минуса под правым седлом, но всё нормуль, даже под капотом минус дёргал, так же, без результатно. Короче никак не пойму в чём дело. Иногда это пропадает но беспокоит меня очень часто и я даже вздрагиваю когда у меня показывает LOW SCREEN WASH, машиной уже перестал наслаждаться в управлении и каждый раз ожидаю этого глюка. Друзья, у кого, какие соображения? Мой ТИГР нуждается в помощи.
посмотри массу под блоком предохранителей
Отправлено 29 Январь 2009 - 07:41
посмотри массу под блоком предохранителей
Извините, это блок который под сидением правым? Я кажется понял. Я шевелил провода которые прикручены непосредственно к нему. А нужно поискать где они подходят к массе! Спасибо, на выходных займусь!
Отправлено 29 Январь 2009 - 09:10
Купил жене.
МАМу 2005, 4.4
Отправлено 29 Январь 2009 - 02:24
Слух.. У меня была такая беда. Вернее похожая. Мафон не работала левая сторона, тахометр глючило, временами загорались лампочки и стрелки приборов прыгали. Электрик всё починил, сказал, что проблема была в левом пороге..
Спасибо что не остаётесь равнодушными. Как выясню, сообщу что произошло.
Отправлено 30 Январь 2009 - 11:32
Отправлено 08 Февраль 2009 - 10:55
Отправлено 10 Июнь 2009 - 07:51
Доброго дня.Нашёл проблему. В инструкции которую скачал с ТОРРЕНТА есть фото одной точки крепления массы. Данная точка находится в ногах у переднего пассажира. Вот она и была разболтана. Подтянул гайку и всё стало отлично работать!
Хочу описать свою проблему и жду помощи в решении ее. В моем авто стало пропадать питание на панель. Т.е. машина заводиться, ездит, но все стрелки лежат на нуле, часы не работают, магнитола тоже, подсветка, индикаторы подвески и АКП не горят. И постоянно подается звуковой сигнал об ошибке, но ее увидеть на табло невозможно – все погасло. Но все восстанавливалось через небольшой промежуток времени по ходу движения. Мое предположение, что в питании пропадает масса. Так вот, вопрос, в каком месте находится точка подсоединения массы на эти вещи.
Или тут в другом проблема?, кто сталкивался?
Отправлено 10 Июнь 2009 - 02:43
Отправлено 10 Июнь 2009 - 03:33
Доброго дня.
Хочу описать свою проблему и жду помощи в решении ее. В моем авто стало пропадать питание на панель. Т.е. машина заводиться, ездит, но все стрелки лежат на нуле, часы не работают, магнитола тоже, подсветка, индикаторы подвески и АКП не горят. И постоянно подается звуковой сигнал об ошибке, но ее увидеть на табло невозможно – все погасло. Но все восстанавливалось через небольшой промежуток времени по ходу движения. Мое предположение, что в питании пропадает масса. Так вот, вопрос, в каком месте находится точка подсоединения массы на эти вещи.
Или тут в другом проблема?, кто сталкивался?
А я вот знаю! Вскройте панель в ногах у пасажира справа. Там и увидите точку крепления. Болтик закрутите сильнее хоть он и будет прикручен. Даже для эксперимента можете открутить и потыкать его на массу всё будет мигать. По результату отпишитесь или могу по телефону. 926-852-92-89
Отправлено 10 Июнь 2009 - 03:38
Купил жене.
МАМу 2005, 4.4
Отправлено 10 Июнь 2009 - 03:52
Если это масса, то это будет очень просто)) Хотя, чем ... не шутит. Ждём отчёт.
Да масса это. Я вообще одуревал. Даже хотел заказать новый спидометр, и думал из за него тупит вся электроника, причём у меня на кочках скакала и когда я включал музыку да и вообще хоть что-то. Честно говоря уже чуть не завыл от отчаяния, думал типа осырели мозги и тупость пошла, оказалось как всегда всё просто. У меня вообще почему-то всё решается просто, по всем симптомам кабзда, лезишь сам и оказывается плёвое дело. Главное не бояться лезть. Обожаю моего Тигра!
_Бывалый_*
Отправлено 10 Июнь 2009 - 06:36
Отправлено 11 Июнь 2009 - 04:55
Спасибо вам всем за ваши ответы.А я вот знаю! Вскройте панель в ногах у пасажира справа. Там и увидите точку крепления. Болтик закрутите сильнее хоть он и будет прикручен. Даже для эксперимента можете открутить и потыкать его на массу всё будет мигать. По результату отпишитесь или могу по телефону. 926-852-92-89
Если я правильно понял, о точке крепления «массы», то она находиться в ногах пассажира, за пластиком, где кнопка отключения подачи топлива.
Да, я ее раскрутил и зажал снова посильней. Но вот в чем дело, когда я провода отсоединял, то в тот момент играла магнитола, хотя при просадке отключалось вся приборная панель, в том числе и магнитола, и индикаторы подвески. Хотя может это и не та «точка»? (вопрос к Розенкранц). Поезжу посмотрю как будет.
А вот с тестером пролазить под машиной как советует LRservice сложно, все это случается в пути и нет возможности в тот момент остановиться. А приезжаешь домой все становиться отлично.
За все время, что я езжу (а это уже более двух лет) и читая форум, я заметил, что в основном болячки у RR одинаковые. Поэтому и спрашиваю у вас всех.
И еще, после того как происходила просадка и через время снова все начинало работать , заглушив машину на табло высвечивается ошибка об отказе АКП. Хотя работает АКП без каких либо проблем.