Запуск Двигателя
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 04:36
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 06:27
Что-то такое было когда быстросъём коряво вставил и завоздушивалась топливная.Попробуйте перед заводкой повключать насос.Не плохо проверить проводку датчика коленвала.Discovery2 2004 год.До+10 никаких проблем, запускается с пол оборота после любой стоянки.Как температура ближе к нулю нужно крутить.После запуска всё нормально весь день,утром та же история.Течей топлива нет,ошибок нет,уровень масла в норме не повышается,клапан давления новый,аккум стартер в норме,насос ставил новый,изменений никаких.В целом авто едет хорошо,работает ровно.Знаю такая проблема существует.Может кому то удалось устранить?
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 08:37
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:48
Быстросъёмы проверял какие приходилось трогать,а проводку посмотрю обязательно. Спасибо.Что-то такое было когда быстросъём коряво вставил и завоздушивалась топливная.Попробуйте перед заводкой повключать насос.Не плохо проверить проводку датчика коленвала.
Свечи новые.Включаются и выключаются в пределах нормы.По поршневой комп.выдаёт норму.(мнение спецов).На тд5 не сталкивался,зато на других дизелях очень часто было подобное,в большинстве случаев лампочка свечей горит [right]а питание на самих свечах отсутствует,либо есть но очень быстро пропадает.сама подача питания и длительность зависит от температуры за бортом и самого двигателя. если электроника впорядке,я бы померил компрессию.
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 04:08
акб в норме не значит что он выдаёт положенный ампер (75 однозначно долго будет крутить даже новый из магазина)
я заливал нормальное масло не значит что масло не густое
я заправляюсь на одной и той же заправке всегда не значит что солярка супер
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 04:56
Discovery2 2004 год.До+10 никаких проблем, запускается с пол оборота после любой стоянки.Как температура ближе к нулю нужно крутить.После запуска всё нормально весь день,утром та же история.Течей топлива нет,ошибок нет,уровень масла в норме не повышается,клапан давления новый,аккум стартер в норме,насос ставил новый,изменений никаких.В целом авто едет хорошо,работает ровно.Знаю такая проблема существует.Может кому то удалось устранить?
Частая проблема при таких симптомах - уплотнительные кольца н/форсунок.
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 06:00
Отправлено 14 Январь 2016 - 02:44
Спасибо Всем за советы.Причину пока не нашёл,но надеюсь найти,даже интересно стало.Приветствую!! Присутствовала такая же проблема. Диагностика показала некорректную работу датчика давления в воздушном фильтре он же является датчиком температуры входящего воздуха! Как мне сказал диагност(а я ему верю) он работает в паре с расходомером и определяет температуру входящего воздуха.При снятии фишки диагностический прибор показывает прочерки в графе температура.Cимптомы выражаются в плохом утреннем запуске и троении в определенных режимах работы двигателя.Попробывал промыть этот датчик -стало немного получше.Заказал новый -жду.Номер датчика МНК 100820.Заменю- обо всем отпишусь!
Отправлено 25 Январь 2016 - 09:15
заметил, что после НЕЗАВОДА повторные запуски почти бессмысленны - крутить стартером можно до полного разряда АКБ.
Однако если при заводке по-газовать почти до полика нажимая педаль, то заводится, чаще с клубами дыма из выхлопной трубы.
что за проблема - не пойму...
АЗЛК-214122 с движком Renault F3R-272
Отправлено 25 Январь 2016 - 11:51
У меня таких симптомов(не завод, присутствие дыма и т.д.)нет.Просто утром заводится с прокрутки.В течении дня такой проблемы нет.Колечки пока не менял,поменяю посмотрим что это даст.На эту тему, про плохой запуск, особенно при нуле и ниже, у меня тоже проблема. До сих пор. Админ порекомендовал те самые колечки поменять. Поменял. Меньше года прошло, а даже субъективно хужее стало. При нуле и даже чуть теплее если, не всегда коротким поворотом ключа зажигания заводится.
заметил, что после НЕЗАВОДА повторные запуски почти бессмысленны - крутить стартером можно до полного разряда АКБ.
Однако если при заводке по-газовать почти до полика нажимая педаль, то заводится, чаще с клубами дыма из выхлопной трубы.
Отправлено 25 Январь 2016 - 04:53
У меня таких симптомов(не завод, присутствие дыма и т.д.)нет.Просто утром заводится с прокрутки.В течении дня такой проблемы нет.Колечки пока не менял,поменяю посмотрим что это даст.
А фраза ... С ПРОКРУТКИ ... что обозначает, простите!?
Отправлено 26 Январь 2016 - 10:29
Т.е. прежде чем двигатель запустится, стартер покрутит 5-10 сек.в зависимости от температуры окружающей среды(0 -10)А фраза ... С ПРОКРУТКИ ... что обозначает, простите!?
Отправлено 26 Январь 2016 - 03:22
Т.е. прежде чем двигатель запустится, стартер покрутит 5-10 сек.в зависимости от температуры окружающей среды(0 -10)
Аналогично, блин....
Отправлено 26 Январь 2016 - 09:15
Отправлено 27 Январь 2016 - 07:18
Отправлено 27 Январь 2016 - 02:51

Отправлено 27 Январь 2016 - 06:27
"Педаль в пол" - отправляем топливный насос в "аварийный" режим прокачки системы, давление насос выдаёт повышенное давление.Однако если при заводке по-газовать почти до полика нажимая педаль, то заводится, чаще с клубами дыма из выхлопной трубы.
Если на улице 0 и ниже и заводить в пол - то мотор болен и серьёзно!
И лечить комплексно, полумерами не обойтись, проверить компрессию в 1ом -ЕГР убивает первый цилиндр.
"Правильный" рабочий ДМРВ- не дешёвый китайский а- (VDO 5WK9607Z)
Датчик температуры и давления что на впускном коллекторе, тоже имеет место быть.
Свечи накала опять же.
"Здоровый" мотор в -17 без прогрева Вебастой(закапризничала зараза) при полном баке!!! заводится практически как летом.
LAND ROVER DISCOVERY 2
Дизель на автомате
Отправлено 28 Январь 2016 - 03:55
Отправлено 28 Январь 2016 - 05:55
Отправлено 28 Январь 2016 - 06:13
Фото и руководство можно?Делать приспособу, чтобы вкручивать вместо свечей накала. Если нет возможности делать, то купить например у меня.