Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Запуск Двигателя

• Please log in to reply
39 replies to this topic

#1 Самоха

Самоха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 04:36

Discovery2 2004 год.До+10 никаких проблем, запускается с пол оборота после любой стоянки.Как температура ближе к нулю нужно крутить.После запуска всё нормально весь день,утром та же история.Течей топлива нет,ошибок нет,уровень масла в норме не повышается,клапан давления новый,аккум стартер в норме,насос ставил новый,изменений никаких.В целом авто едет хорошо,работает ровно.Знаю такая проблема существует.Может кому то удалось устранить?

#2 levaser60

levaser60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 06:27

Discovery2 2004 год.До+10 никаких проблем, запускается с пол оборота после любой стоянки.Как температура ближе к нулю нужно крутить.После запуска всё нормально весь день,утром та же история.Течей топлива нет,ошибок нет,уровень масла в норме не повышается,клапан давления новый,аккум стартер в норме,насос ставил новый,изменений никаких.В целом авто едет хорошо,работает ровно.Знаю такая проблема существует.Может кому то удалось устранить?

Что-то такое было когда быстросъём коряво вставил и завоздушивалась топливная.Попробуйте перед заводкой повключать насос.Не плохо проверить проводку датчика коленвала.

#3 romych

romych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 08:37

На тд5 не сталкивался,зато на других дизелях очень часто было подобное,в большинстве случаев лампочка свечей горит а питание на самих свечах отсутствует,либо есть но очень быстро пропадает.сама подача питания и длительность зависит от температуры за бортом и самого двигателя. если электроника впорядке,я бы померил компрессию.

#4 Самоха

Самоха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:48

Что-то такое было когда быстросъём коряво вставил и завоздушивалась топливная.Попробуйте перед заводкой повключать насос.Не плохо проверить проводку датчика коленвала.

Быстросъёмы проверял какие приходилось трогать,а проводку посмотрю обязательно. Спасибо.

На тд5 не сталкивался,зато на других дизелях очень часто было подобное,в большинстве случаев лампочка свечей горит [right]а питание на самих свечах отсутствует,либо есть но очень быстро пропадает.сама подача питания и длительность зависит от температуры за бортом и самого двигателя. если электроника впорядке,я бы померил компрессию.

Свечи новые.Включаются и выключаются в пределах нормы.По поршневой комп.выдаёт норму.(мнение спецов).

#5 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 04:08

новые свечи не значит что они работают
акб в норме не значит что он выдаёт положенный ампер (75 однозначно долго будет крутить даже новый из магазина)
я заливал нормальное масло не значит что масло не густое
я заправляюсь на одной и той же заправке всегда не значит что солярка супер

#6 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 04:56

Частая проблема при таких симптомах - уплотнительные кольца н/форсунок.
Представитель компании "LRservice".

#7 свирепый гарри

свирепый гарри

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 06:00

Приветствую!! Присутствовала такая же проблема. Диагностика показала некорректную работу датчика давления в воздушном фильтре он же является датчиком температуры входящего воздуха! Как мне сказал диагност(а я ему верю) он работает в паре с расходомером и определяет температуру входящего воздуха.При снятии фишки диагностический прибор показывает прочерки в графе температура.Cимптомы выражаются в плохом утреннем запуске и троении в определенных режимах работы двигателя.Попробывал промыть этот датчик -стало немного получше.Заказал новый -жду.Номер датчика МНК 100820.Заменю- обо всем отпишусь!

#8 Самоха

Самоха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 14 Январь 2016 - 02:44

Приветствую!! Присутствовала такая же проблема. Диагностика показала некорректную работу датчика давления в воздушном фильтре он же является датчиком температуры входящего воздуха! Как мне сказал диагност(а я ему верю) он работает в паре с расходомером и определяет температуру входящего воздуха.При снятии фишки диагностический прибор показывает прочерки в графе температура.Cимптомы выражаются в плохом утреннем запуске и троении в определенных режимах работы двигателя.Попробывал промыть этот датчик -стало немного получше.Заказал новый -жду.Номер датчика МНК 100820.Заменю- обо всем отпишусь!

Спасибо Всем за советы.Причину пока не нашёл,но надеюсь найти,даже интересно стало.

#9 oleg1961

oleg1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2016 - 09:15

На эту тему, про плохой запуск, особенно при нуле и ниже, у меня тоже проблема. До сих пор. Админ порекомендовал те самые колечки поменять. Поменял. Меньше года прошло, а даже субъективно хужее стало. При нуле и даже чуть теплее если, не всегда коротким поворотом ключа зажигания заводится.
заметил, что после НЕЗАВОДА повторные запуски почти бессмысленны - крутить стартером можно до полного разряда АКБ.
Однако если при заводке по-газовать почти до полика нажимая педаль, то заводится, чаще с клубами дыма из выхлопной трубы.
что за проблема - не пойму...
Discovery-2, TD5, 2004 г.в.
АЗЛК-214122 с движком Renault F3R-272

#10 Самоха

Самоха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2016 - 11:51

На эту тему, про плохой запуск, особенно при нуле и ниже, у меня тоже проблема. До сих пор. Админ порекомендовал те самые колечки поменять. Поменял. Меньше года прошло, а даже субъективно хужее стало. При нуле и даже чуть теплее если, не всегда коротким поворотом ключа зажигания заводится.
заметил, что после НЕЗАВОДА повторные запуски почти бессмысленны - крутить стартером можно до полного разряда АКБ.
Однако если при заводке по-газовать почти до полика нажимая педаль, то заводится, чаще с клубами дыма из выхлопной трубы.

У меня таких симптомов(не завод, присутствие дыма и т.д.)нет.Просто утром заводится с прокрутки.В течении дня такой проблемы нет.Колечки пока не менял,поменяю посмотрим что это даст.

#11 oleg1961

oleg1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2016 - 04:53

У меня таких симптомов(не завод, присутствие дыма и т.д.)нет.Просто утром заводится с прокрутки.В течении дня такой проблемы нет.Колечки пока не менял,поменяю посмотрим что это даст.

А фраза ... С ПРОКРУТКИ ... что обозначает, простите!?

#12 Самоха

Самоха

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:29

А фраза ... С ПРОКРУТКИ ... что обозначает, простите!?

Т.е. прежде чем двигатель запустится, стартер покрутит 5-10 сек.в зависимости от температуры окружающей среды(0 -10)

#13 oleg1961

oleg1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2016 - 03:22

Т.е. прежде чем двигатель запустится, стартер покрутит 5-10 сек.в зависимости от температуры окружающей среды(0 -10)

Аналогично, блин....

#14 artemrazdel

artemrazdel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2016 - 09:15

мучился с этой бедой 2 года ниже -2 не заводился. Пока не почистил сеточки на топливном насосе которые стоят под большим белым кожухом. Работы не много дольше снимать обшивку в багажнике и при установке сначала поставить уплотнительное кольцо а потом насос. Сейчас нормально.

#15 oleg1961

oleg1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2016 - 07:18

Насос раз в год смотрю. Там грязи не замечал. Скорее проблема создаётся завоздушиванием топливной системы. Только вот где?

#16 zmei

zmei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2016 - 02:51

У всех симптомы практически одни, только решения разные :) ... у меня спорадическая например... может в - 18 с первого раза,а может в - 5 с третьего/четвёртого раза..... моск взорвал себе :)

#17 CrazyFrog

CrazyFrog

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2016 - 06:27

"Педаль в пол" - отправляем топливный насос в "аварийный" режим прокачки системы, давление насос выдаёт повышенное давление.
Если на улице 0 и ниже и заводить в пол - то мотор болен и серьёзно!
И лечить комплексно, полумерами не обойтись, проверить компрессию в 1ом -ЕГР убивает первый цилиндр.
"Правильный" рабочий ДМРВ- не дешёвый китайский а- (VDO 5WK9607Z)
Датчик температуры и давления что на впускном коллекторе, тоже имеет место быть.
Свечи накала опять же.
"Здоровый" мотор в -17 без прогрева Вебастой(закапризничала зараза) при полном баке!!! заводится практически как летом.
Рождённый ползать-летать УМЕЕТ
LAND ROVER DISCOVERY 2
Дизель на автомате

#18 oleg1961

oleg1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2016 - 03:55

Про компрессию! Как ее при отсутствии официалов проверить то? Только сняв форсунки? Или еще народ придумал как?

#19 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2016 - 05:55

Делать приспособу, чтобы вкручивать вместо свечей накала. Если нет возможности делать, то купить например у меня.

#20 oleg1961

oleg1961

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 366 Сообщений:

Отправлено 28 Январь 2016 - 06:13

Делать приспособу, чтобы вкручивать вместо свечей накала. Если нет возможности делать, то купить например у меня.

Фото и руководство можно?

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru