Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Утечка топлива

• Please log in to reply
30 replies to this topic

#1 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 06:55

На Д2 2003г.в. TD5, заметил, что весь колокол сырой. Шумоизоляция, которая лежит на нем вся пропитана соляркой. Лазил и сверху и снизу так и не смог найти откуда бежит. Есть ли какие-нибудь топливные магистрали между КПП и двигателем? Машина заводится с полоборота даже после длительных стоянок. Может - обратка? Есть подозрениения увеличенный расход топлива. Может у кого такой случай был? :(
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#2 Maxut

Maxut

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 06:55

Добрый день! По моему собственному опыту- это регулятор давления топлива. Стоит на заднем по ходу торце двигателя. Со временем начинает бежать.. У меня просто капала солярка вниз.

#3 _Гость_*

_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 07:54

Добрый день! По моему собственному опыту- это регулятор давления топлива. Стоит на заднем по ходу торце двигателя. Со временем начинает бежать.. У меня просто капала солярка вниз.

Как лечил? Простая замена прокладки или в штуцерах строят резиновые кольца?

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 08:32

На Д2 2003г.в. TD5, заметил, что весь колокол сырой. Шумоизоляция, которая лежит на нем вся пропитана соляркой. Лазил и сверху и снизу так и не смог найти откуда бежит. Есть ли какие-нибудь топливные магистрали между КПП и двигателем? Машина заводится с полоборота даже после длительных стоянок. Может - обратка? Есть подозрениения увеличенный расход топлива. Может у кого такой случай был? :(

Действительно, течет клапан давления топлива. Меняется только в сборе с корпусом. Стоит не дорого.
Представитель компании "LRservice".

#5 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 06:41

Как может отражатся на работе двигателя утечка топлива из клапана давления топлива? Я подтянул верхнюю трубку на полоборота. На работающем двигателе визуально капель не видно.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#6 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 17 Декабрь 2008 - 03:59

Никак не отражается.

#7 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2009 - 06:38

По данной проблеме и у меня есть вопрос! Всем привет!
После поездки автомобиль ставлю в гараж при этом даю ему немного поработать, глушу. На следующий день иду в гараж заглядываю под автомобиль и вижу незначительные пятна на полу в трех местах на против коробки, сразу после моста, раздатки чуть дальше и перед мостом! Не езжу 3 дня, машина в гараже, но прихожу и включаю ключь зажигания, но не завожу, а жду пока насос перестанет работать,т.е. давление в топливной магистрали увеличивается! И так каждое утро, а вечером прихожу и смотрю под автомобиль и на пятна на полу и скаждым днем они увеличивются! У меня есть проблема поподания топлива в двигатель! Откуда оно (топливо) может сочиться? Может у меня и не втопливе дело,а в масле которое по предположениям с увеличением в перемешку с топливом попадает в двигатель выдавило сальники передний и задний на коленчатом валу? Так не охото все это разбирать, но если надо то буду! Жду ваших советов.
С Уважением Б.В.А.

#8 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2009 - 12:22

Сальники на этих дв-лях не выдавливает. Скорее всего дело действительно в регуляторе давления, который частелько течет. Проще посмотреть и определить это, снимите верхнюю пластик.крышку дв-ля и с правой стороны по ходу движения увидите на головке, чуть внизу, регулятор.

#9 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 23 Январь 2009 - 12:27

Спасибо, успокоили про сальники! Буду смотреть!
С Уважением Б.В.А.

#10 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 25 Январь 2009 - 07:52

По данной проблеме и у меня есть вопрос! Всем привет!
После поездки автомобиль ставлю в гараж при этом даю ему немного поработать, глушу. На следующий день иду в гараж заглядываю под автомобиль и вижу незначительные пятна на полу в трех местах на против коробки, сразу после моста, раздатки чуть дальше и перед мостом! Не езжу 3 дня, машина в гараже, но прихожу и включаю ключь зажигания, но не завожу, а жду пока насос перестанет работать,т.е. давление в топливной магистрали увеличивается! И так каждое утро, а вечером прихожу и смотрю под автомобиль и на пятна на полу и скаждым днем они увеличивются! У меня есть проблема поподания топлива в двигатель! Откуда оно (топливо) может сочиться? Может у меня и не втопливе дело,а в масле которое по предположениям с увеличением в перемешку с топливом попадает в двигатель выдавило сальники передний и задний на коленчатом валу? Так не охото все это разбирать, но если надо то буду! Жду ваших советов.

Ну вот проверил уровень масла, а он оказывется растет и на не работающем двигателе, но при процедуре описанной у меня выше!!!!
С Уважением Б.В.А.

#11 Letinant

Letinant

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 Сообщений:

Отправлено 26 Январь 2009 - 01:26

Ну вот проверил уровень масла, а он оказывется растет и на не работающем двигателе, но при процедуре описанной у меня выше!!!!

Что подскажите????
С Уважением Б.В.А.

#12 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 27 Январь 2009 - 11:20

Определить в какой момент растет масло представляется очень сложным. После того как дв-ль остановлен, стекание масла в поддон дв-ля происходит еще длительное время. Поэтому как определили что топливо попадает в поддон именно во время стоянки?

#13 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 01:23

Действительно, течет клапан давления топлива. Меняется только в сборе с корпусом. Стоит не дорого.

пожалуйста поподробней(Меняется только в сборе с корпусом???? .)С корпусом ??это о чём
1. открутить топливный насос
2 заменить регулятор топлива
3 или заменить возможно не откручивая весь блок??????///

#14 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 10:36

На картинке, которую вы прислали, одна из стрелочек указывает именно на сам бачонок-регулятор, который теперь отдельно не поставляется, поэтому снимаем весь регулятор в сборе и меняем его.

#15 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 01:06

На картинке, которую вы прислали, одна из стрелочек указывает именно на сам бачонок-регулятор, который теперь отдельно не поставляется, поэтому снимаем весь регулятор в сборе и меняем его.

да только цены крутовата 30 000 тенге умножить на 5 будут рубли

#16 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 12:07

Т.е. получается 150 000 рублей? За регулятор? Чего-то вы путаете.

#17 Анджи

Анджи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 12:11

Думаю надо тенге делить на 5?

#18 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 01:01

Думаю надо тенге делить на 5?

да виноват делить

#19 sergey72

sergey72

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 Сообщений:

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 10:25

Доброго времени суток всем!!! Вопрос такого плана:Деф двигатель тд5,шланги идущие в догреватель (точно не знаю правильно или нет обозвал,квадратная коробка серого цвета с отстойником под капотом) стоят скорее всего не родные на простых хомутах.В любом автомагазине шланги продаются по 100р метр,по характеристикам и ГОСТу держат 10 атмосфер и соляру в т.ч.
Так вот --- лопаются один за другим,устал менять,1 раз в 2-3 дня.Какие там идут шланги,ткните в ссылку где купить или проблема кроется не только в некачественных шлангах.

зы: Первая машина с дизелем :D

#20 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 03:38

Доброго времени суток всем!!! Вопрос такого плана:Деф двигатель тд5,шланги идущие в догреватель (точно не знаю правильно или нет обозвал,квадратная коробка серого цвета с отстойником под капотом) стоят скорее всего не родные на простых хомутах.В любом автомагазине шланги продаются по 100р метр,по характеристикам и ГОСТу держат 10 атмосфер и соляру в т.ч.
Так вот --- лопаются один за другим,устал менять,1 раз в 2-3 дня.Какие там идут шланги,ткните в ссылку где купить или проблема кроется не только в некачественных шлангах.

зы: Первая машина с дизелем :D

Здравствуйте. непонятно о чем идет речь. пожалуйста, ответьте подробно на вопросы ниже:

Что за шланги?
Транспортируемая Среда?
Диаметр шлангов (наружний, внутренний)?
Почему Лопаются (локальный перегрев, Увеличение избыточного давления и тд)?
Характер и форма разрывов (можно с фото)?
Место разрыва (около патрубка, на патрубке, около блока и тд)?
Или читайте здесь
http://forums.lrserv...st=0
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru