Плохой Запуск На Холодную
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 01:25
Появилась проблема плохого запуска на холодную. Крутиться долго, иногда соляра аж начинает капать из глушителя. Но если потянуть буксиром, метров через 5-10 заводится. Поменяли свечи накала, все фильтра. Толка нет.
Сделали диагностику Launch. Ошибки на датчик давления и температуры воздуха во впускном коллекторе. Но диагност сказал, что причина не в нем, а нужно мерить компрессию и проверять форсунки. Но этим заняться у нас никто не берется, в городе тд5 3 штуки всего.
Мое мнение как будто проблема в проводке.
Кто что знает по такой проблеме подскажите? Что еще смотреть?
Отправлено 21 Декабрь 2013 - 03:31
если с толкача заводится, то получается что с двигателем все в порядке.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 04:48
А где стоит сажевый фильтр?
В 1999 его вроде не было.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:22
Два раза сталкивался с подобной историей на других машинах с дизелем. 1. Фиат маленький - поменяли стартер на подобный сдругой машины. Мерседес грузовой тоже переделали стартер с того, что более-менее подошло. В обоих случаях получили такую же как у Вас картину: С толчка и троса на раз заводится, стартером практически ни как.Стартер отремонтирован.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:49
низнаю про машины до 99года.Аккумулятор новый. Стартер отремонтирован.
А где стоит сажевый фильтр?
В 1999 его вроде не было.
сажевый фильтр это первая банка (ближе к двигателю) из трех на вылопной трубе.
был случай у утопленного рыжровера (обсуждался на форуме).
машина не завдилась никак... открутили ЕГРы чтобы сделать свободный выхлоп
начали заводить и завели...вывод забился сажевый фильтр.
также на форуме описывались ситуации что плохо заводится тд5 если аккумулятор слабый и если стартер дохлый (хотя и крутит).
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 02:19
Аккумулятор новый. Стартер отремонтирован.
Новый АКБ-не значит что заряженый....
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 05:24
буду смотреть выхлоп.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 04:55
1. Никакого сажевого фильтра у нас нет. Первая банка-это катализатор без лямбд. У себя заменил на прямую трубу без оного. При крушении турбины грешил на него, что он забит. В реалии был в идеале, стоит в углу и сейчас как новый (кому надо могу продать).В стартере было все заменено. Крутит очень хорошо.
буду смотреть выхлоп.
2. Когда стартер чинили не повредили ли или нарушили провода датчика коленвала? Он там рядом совсем.
3. Не превратилась ли в желе соляра тупо? И насос в баке не может ее прокачать. А на буксире за счет самовсоса при долгом прокручивании колвала идет.
В теплом гараже заводится?
У меня каждый год при переходе с лета на зиму проблеммы разного характера. Первый признак летней соляры - незапуск Вебасты при - 15 и ниже.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 06:47
Сурово1. Никакого сажевого фильтра у нас нет. Первая банка-это катализатор без лямбд.

Дословно называется эта банка DPF (DustParticlesFilter) а там можно и фильтром и катализатором звать вобщем кому как нравиться.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 07:01
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 09:07
Спасибо за ответ.1. Никакого сажевого фильтра у нас нет. Первая банка-это катализатор без лямбд. У себя заменил на прямую трубу без оного. При крушении турбины грешил на него, что он забит. В реалии был в идеале, стоит в углу и сейчас как новый (кому надо могу продать).
2. Когда стартер чинили не повредили ли или нарушили провода датчика коленвала? Он там рядом совсем.
3. Не превратилась ли в желе соляра тупо? И насос в баке не может ее прокачать. А на буксире за счет самовсоса при долгом прокручивании колвала идет.
В теплом гараже заводится?
У меня каждый год при переходе с лета на зиму проблеммы разного характера. Первый признак летней соляры - незапуск Вебасты при - 15 и ниже.
1. У меня мысль вырезать катализатор.
2. Посмотрю. Но если бы с ним что то было, диагностика бы отписала.
3. Машина стоит в теплом гараже +25. Там не заводится.
Вебасты нет.Сдается мне, уважаемые, что компрессия кончилась! При запуске с толкача (5-10 метров) двигатель по любому крутится быстрее чем стартером, вот и хватает скорости нарастания давления и температуры для вспышки. Пробег-то каков? Придется все-таки послушать моториста, изготовить переходник из старой запальной свечи и померить компрессию хотя бы в четырех цилиндрах. И еще вопрос к топикстартеру: а вебаста запускается? Ну после того как двигатель заведен.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:05
Кстати, если машина до 2002 года, то у Вас нету катализатора.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:51
Спасибо.А не пробовали ли заводить с до полика выжатым газом? Может осушились насос-форсунки? Я когда у себя компрессию мерял, через свечные отверстия, крутил стартером с отключенным топливным насосом. Так потом, когда стал заводить, 2 аккумулятора посадил пока не пошел книгу читать. Хотя говорите, что с толкача заводится и солярка с глушака льется. Х.З. может и правда компрессия. Выход один, колхозить компрессометр. Токарь нкжен однако.Мне проще, цех со станками свой.
Кстати, если машина до 2002 года, то у Вас нету катализатора.
Катализатора действительно нет.
катализатора нет.Сурово
![]()
Дословно называется эта банка DPF (DustParticlesFilter) а там можно и фильтром и катализатором звать вобщем кому как нравиться.
Всего две банки. одна в середине авто, вторая последняя.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 04:58
мысль хорошая, например прокачать топливную магистраль перед стартом.А не пробовали ли заводить с до полика выжатым газом? Может осушились насос-форсунки?
ключ в положении два. пять нажатий на педаль акселератора (до упора). запустится режим прокачки топливной магистрали. значек двигателя будет мигать. насос будет прокачивать несколько минут в прерывистом режиме.
потом заводить.
может действительно завоздушиваются форсунки.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 07:28
После пятиразового нажатия педали ждать 2 минуты и потом запускать двигатель?мысль хорошая, например прокачать топливную магистраль перед стартом.
ключ в положении два. пять нажатий на педаль акселератора (до упора). запустится режим прокачки топливной магистрали. значек двигателя будет мигать. насос будет прокачивать несколько минут в прерывистом режиме.
потом заводить.
может действительно завоздушиваются форсунки.
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 04:55
С включенным зажиганием 5 раз нажимаешь до пола педаль газа: начинает моргать чек и включается на постоянку насос в баке. Ждешь пару минут, выключаешь зажигание. Снова зажигание, газ в пол до упора и крутишь, иногда бывает надо крутить секунд 5-7 пока не заведется, как правило побыстрее. Вышеописанная процедура применяется после завоздушивания внутренних полостей насос-форсунок.После пятиразового нажатия педали ждать 2 минуты и потом запускать двигатель?
Отправлено 25 Декабрь 2013 - 05:07
Наш мотор низкокомпрессионный, его надо крутить.
У меня еще есть 80-ка с 1HZ и 24В стартером, вот та всегда с пол тычка. 450 т.км. пробега.ВОТ ЭТО МОТОР.
Простой как кувалда. И жрет, что по городу, что по трассе, что в лесу 13 л. Правда и не едет ни пса. Но зато какая тяга на низах!!! Сорри за флуд.
Понемногу начинаю ненавидеть современные дизеля и научно-технический прогресс.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:39
пять раз педаль давил. чек не загорался но насос включался. ждал две минуты. потом заводил. стартер во всю крутит, а запуска нет. при этом дымит сильно еще.Кстати, стартер должен крутить весьма бодро, не могу сказать сколько оборотов в минуту, но если сравнивать с бензинкой, то если предположим по ощущениям бензинка завелась бы на таких оборотах, то ТД5 - хрен.
Наш мотор низкокомпрессионный, его надо крутить.
У меня еще есть 80-ка с 1HZ и 24В стартером, вот та всегда с пол тычка. 450 т.км. пробега.ВОТ ЭТО МОТОР.
Простой как кувалда. И жрет, что по городу, что по трассе, что в лесу 13 л. Правда и не едет ни пса. Но зато какая тяга на низах!!! Сорри за флуд.
Понемногу начинаю ненавидеть современные дизеля и научно-технический прогресс.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:56
Не хватает давления для вспышки!пять раз педаль давил. чек не загорался но насос включался. ждал две минуты. потом заводил. стартер во всю крутит, а запуска нет. при этом дымит сильно еще.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 12:44