Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Плохой Запуск На Холодную

• Please log in to reply
45 replies to this topic

#1 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 01:25

Добрый день.
Появилась проблема плохого запуска на холодную. Крутиться долго, иногда соляра аж начинает капать из глушителя. Но если потянуть буксиром, метров через 5-10 заводится. Поменяли свечи накала, все фильтра. Толка нет.
Сделали диагностику Launch. Ошибки на датчик давления и температуры воздуха во впускном коллекторе. Но диагност сказал, что причина не в нем, а нужно мерить компрессию и проверять форсунки. Но этим заняться у нас никто не берется, в городе тд5 3 штуки всего.
Мое мнение как будто проблема в проводке.
Кто что знает по такой проблеме подскажите? Что еще смотреть?

#2 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 03:31

Аккумулятор наверное ослаб совсем... или стартер дохлый... выхлопная забита до непроходимости (сажевый фильтр).
если с толкача заводится, то получается что с двигателем все в порядке.
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#3 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 04:48

Аккумулятор новый. Стартер отремонтирован.

А где стоит сажевый фильтр?
В 1999 его вроде не было.

#4 Hattabych

Hattabych

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:22

Стартер отремонтирован.

Два раза сталкивался с подобной историей на других машинах с дизелем. 1. Фиат маленький - поменяли стартер на подобный сдругой машины. Мерседес грузовой тоже переделали стартер с того, что более-менее подошло. В обоих случаях получили такую же как у Вас картину: С толчка и троса на раз заводится, стартером практически ни как.

#5 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 08:49

А где стоит сажевый фильтр?
В 1999 его вроде не было.

низнаю про машины до 99года.
сажевый фильтр это первая банка (ближе к двигателю) из трех на вылопной трубе.

был случай у утопленного рыжровера (обсуждался на форуме).
машина не завдилась никак... открутили ЕГРы чтобы сделать свободный выхлоп
начали заводить и завели...вывод забился сажевый фильтр.

также на форуме описывались ситуации что плохо заводится тд5 если аккумулятор слабый и если стартер дохлый (хотя и крутит).

#6 slavik5555

slavik5555

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 02:19

[quote name='FaRRukh' timestamp='1387774099' post='30992']

Новый АКБ-не значит что заряженый....

#7 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 05:24

В стартере было все заменено. Крутит очень хорошо.
буду смотреть выхлоп.

#8 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 04:55

В стартере было все заменено. Крутит очень хорошо.
буду смотреть выхлоп.

1. Никакого сажевого фильтра у нас нет. Первая банка-это катализатор без лямбд. У себя заменил на прямую трубу без оного. При крушении турбины грешил на него, что он забит. В реалии был в идеале, стоит в углу и сейчас как новый (кому надо могу продать).
2. Когда стартер чинили не повредили ли или нарушили провода датчика коленвала? Он там рядом совсем.
3. Не превратилась ли в желе соляра тупо? И насос в баке не может ее прокачать. А на буксире за счет самовсоса при долгом прокручивании колвала идет.
В теплом гараже заводится?
У меня каждый год при переходе с лета на зиму проблеммы разного характера. Первый признак летней соляры - незапуск Вебасты при - 15 и ниже.

#9 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 06:47

1. Никакого сажевого фильтра у нас нет. Первая банка-это катализатор без лямбд.

Сурово :)
Дословно называется эта банка DPF (DustParticlesFilter) а там можно и фильтром и катализатором звать вобщем кому как нравиться.

#10 Rights11

Rights11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 07:01

Сдается мне, уважаемые, что компрессия кончилась! При запуске с толкача (5-10 метров) двигатель по любому крутится быстрее чем стартером, вот и хватает скорости нарастания давления и температуры для вспышки. Пробег-то каков? Придется все-таки послушать моториста, изготовить переходник из старой запальной свечи и померить компрессию хотя бы в четырех цилиндрах. И еще вопрос к топикстартеру: а вебаста запускается? Ну после того как двигатель заведен.

#11 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 09:07

1. Никакого сажевого фильтра у нас нет. Первая банка-это катализатор без лямбд. У себя заменил на прямую трубу без оного. При крушении турбины грешил на него, что он забит. В реалии был в идеале, стоит в углу и сейчас как новый (кому надо могу продать).
2. Когда стартер чинили не повредили ли или нарушили провода датчика коленвала? Он там рядом совсем.
3. Не превратилась ли в желе соляра тупо? И насос в баке не может ее прокачать. А на буксире за счет самовсоса при долгом прокручивании колвала идет.
В теплом гараже заводится?
У меня каждый год при переходе с лета на зиму проблеммы разного характера. Первый признак летней соляры - незапуск Вебасты при - 15 и ниже.

Спасибо за ответ.

1. У меня мысль вырезать катализатор.
2. Посмотрю. Но если бы с ним что то было, диагностика бы отписала.
3. Машина стоит в теплом гараже +25. Там не заводится.

Сдается мне, уважаемые, что компрессия кончилась! При запуске с толкача (5-10 метров) двигатель по любому крутится быстрее чем стартером, вот и хватает скорости нарастания давления и температуры для вспышки. Пробег-то каков? Придется все-таки послушать моториста, изготовить переходник из старой запальной свечи и померить компрессию хотя бы в четырех цилиндрах. И еще вопрос к топикстартеру: а вебаста запускается? Ну после того как двигатель заведен.

Вебасты нет.

#12 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:05

А не пробовали ли заводить с до полика выжатым газом? Может осушились насос-форсунки? Я когда у себя компрессию мерял, через свечные отверстия, крутил стартером с отключенным топливным насосом. Так потом, когда стал заводить, 2 аккумулятора посадил пока не пошел книгу читать. Хотя говорите, что с толкача заводится и солярка с глушака льется. Х.З. может и правда компрессия. Выход один, колхозить компрессометр. Токарь нкжен однако.Мне проще, цех со станками свой.

Кстати, если машина до 2002 года, то у Вас нету катализатора.

#13 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:51

А не пробовали ли заводить с до полика выжатым газом? Может осушились насос-форсунки? Я когда у себя компрессию мерял, через свечные отверстия, крутил стартером с отключенным топливным насосом. Так потом, когда стал заводить, 2 аккумулятора посадил пока не пошел книгу читать. Хотя говорите, что с толкача заводится и солярка с глушака льется. Х.З. может и правда компрессия. Выход один, колхозить компрессометр. Токарь нкжен однако.Мне проще, цех со станками свой.

Кстати, если машина до 2002 года, то у Вас нету катализатора.

Спасибо.

Катализатора действительно нет.

Сурово :)
Дословно называется эта банка DPF (DustParticlesFilter) а там можно и фильтром и катализатором звать вобщем кому как нравиться.

катализатора нет.
Всего две банки. одна в середине авто, вторая последняя.

#14 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 04:58

А не пробовали ли заводить с до полика выжатым газом? Может осушились насос-форсунки?

мысль хорошая, например прокачать топливную магистраль перед стартом.
ключ в положении два. пять нажатий на педаль акселератора (до упора). запустится режим прокачки топливной магистрали. значек двигателя будет мигать. насос будет прокачивать несколько минут в прерывистом режиме.
потом заводить.
может действительно завоздушиваются форсунки.

#15 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 24 Декабрь 2013 - 07:28

мысль хорошая, например прокачать топливную магистраль перед стартом.
ключ в положении два. пять нажатий на педаль акселератора (до упора). запустится режим прокачки топливной магистрали. значек двигателя будет мигать. насос будет прокачивать несколько минут в прерывистом режиме.
потом заводить.
может действительно завоздушиваются форсунки.

После пятиразового нажатия педали ждать 2 минуты и потом запускать двигатель?

#16 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 04:55

После пятиразового нажатия педали ждать 2 минуты и потом запускать двигатель?

С включенным зажиганием 5 раз нажимаешь до пола педаль газа: начинает моргать чек и включается на постоянку насос в баке. Ждешь пару минут, выключаешь зажигание. Снова зажигание, газ в пол до упора и крутишь, иногда бывает надо крутить секунд 5-7 пока не заведется, как правило побыстрее. Вышеописанная процедура применяется после завоздушивания внутренних полостей насос-форсунок.

#17 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 05:07

Кстати, стартер должен крутить весьма бодро, не могу сказать сколько оборотов в минуту, но если сравнивать с бензинкой, то если предположим по ощущениям бензинка завелась бы на таких оборотах, то ТД5 - хрен.
Наш мотор низкокомпрессионный, его надо крутить.

У меня еще есть 80-ка с 1HZ и 24В стартером, вот та всегда с пол тычка. 450 т.км. пробега.ВОТ ЭТО МОТОР.
Простой как кувалда. И жрет, что по городу, что по трассе, что в лесу 13 л. Правда и не едет ни пса. Но зато какая тяга на низах!!! Сорри за флуд.
Понемногу начинаю ненавидеть современные дизеля и научно-технический прогресс.

#18 FaRRukh

FaRRukh

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 209 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:39

Кстати, стартер должен крутить весьма бодро, не могу сказать сколько оборотов в минуту, но если сравнивать с бензинкой, то если предположим по ощущениям бензинка завелась бы на таких оборотах, то ТД5 - хрен.
Наш мотор низкокомпрессионный, его надо крутить.

У меня еще есть 80-ка с 1HZ и 24В стартером, вот та всегда с пол тычка. 450 т.км. пробега.ВОТ ЭТО МОТОР.
Простой как кувалда. И жрет, что по городу, что по трассе, что в лесу 13 л. Правда и не едет ни пса. Но зато какая тяга на низах!!! Сорри за флуд.
Понемногу начинаю ненавидеть современные дизеля и научно-технический прогресс.

пять раз педаль давил. чек не загорался но насос включался. ждал две минуты. потом заводил. стартер во всю крутит, а запуска нет. при этом дымит сильно еще.

#19 Rights11

Rights11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 255 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 08:56

пять раз педаль давил. чек не загорался но насос включался. ждал две минуты. потом заводил. стартер во всю крутит, а запуска нет. при этом дымит сильно еще.

Не хватает давления для вспышки!

#20 дима 67

дима 67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 Сообщений:

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 12:44

А не совсем ли говно солярка?

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru