Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Пегас И Морозы

• Please log in to reply
20 replies to this topic

#1 Ingvar

Ingvar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2013 - 07:03

Здравствуйте уважаемые форумчане. Слышал я такой слух-не слух... вобщем суть сводится к тому, что европейские авто, при воздействии на них экстремально-низких температур, порядка -40...-50 градусов склонны к отказам электроники, особенно это касается Ауди и Мерседесов. Связано это с температурными изменеиями свойств компаундов, которые используются в электронных модулях этих машин. Вот у меня и возникли смутные опасения, а не склонны ли наши Лэнд Роверы к таким жэ неприятностям. Дело в том, что живу я в Якутске, морозы у нас зимой весьма суровые бывают, и чтобы не насиловать автомобиль, я был вынужден поставить его на прикол, на всю зиму. В январе температура опускалась до -52. Машину не трогал, ибо боже упаси заводить его в такой дубак. Так и стоит с октября, но через месяц буду пробовать заводить.
Может у кого-нибудь был опыт подобной заморозки, как поведет себя электроника, не подкинет ли сюрпризов?

#2 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2013 - 06:29

мне приходилось эксплуатировать своего Пегаса ( по необходимости ) при -39 - не подвел. Но вообще, стараюсь ниже -25 , -30, не заводить - жалко.
Изображение

#3 Ingvar

Ingvar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2013 - 05:10

мне приходилось эксплуатировать своего Пегаса ( по необходимости ) при -39 - не подвел. Но вообще, стараюсь ниже -25 , -30, не заводить - жалко.

Спасибо за ответ. Но эксплуатировать это одно, ничего страшного нет если есть теплый гараж. Да и все его блоки управлений находяться в относительно теплых местах - в салоне и под капотом. А вот заморозить его при столь низких тепературах, это совсем другое. Хотелось бы узнать как он переносит зимовку на улице...
Тоже вывел для себя правило, что при отсутствии теплого гаража, ниже -25 градусов любую машину лучше не беспокоить без крайней необходимости.

#4 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2013 - 05:21

гаражом не пользуюсь. Обычно, в морозы, машиной не пользуюсь каждодневно - стоит неделю на морозе, езжу на работу на поджопнике в виде ВАЗ 2113. Но в выходные выезжаем всей семьей и по этому завожу Пегаса. После недельного простоя заводится без проблем, даже аккумулятор не приходится снимать, что бы подзарядить или отогреть.
Изображение

#5 beduin

beduin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 256 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2013 - 05:43

Заводится нормально, не подводит. В этом плане, с ним проблем нет.

#6 007ru29

007ru29

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 602 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2013 - 06:00

из неприятностей:
начинают подтекать сальники разные ( при потеплении течи, чаще всего, пропадают )
начинает подтекать жидкость гура из под шланга у бочка ( который хомутом обжимается ). Замена и подтяжка хомута не помогает.
сильно увеличивается расход топлива
долго накачивается пневма
Изображение

#7 vladimirlabkov

vladimirlabkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2013 - 10:30

в мороз пневма долго накачивается это точно . ну а в морозы в Карелии ренжик используется по максимуму . следим за качеством топлива от него многое зависит а так в основном ставлю на подогрев. заводится в легкую . но сам посуди в -52любой технике тяжко

#8 Ingvar

Ingvar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2013 - 03:13

Спасибо, обнадежили :) В первых числах апреля буду заводиться, посмотрим как он перенес зимовку...

#9 vovas35

vovas35

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2013 - 07:07

Приветствую. Друг по осени взял пегаса, перед морозами поставил. Месяца два не ездил,сняли правда аккумулятор, стоял во дворе. Сегодня поставили аккумулятор завели без проблем. Пневма накачала, все стекла и люк прописали. Глюков не выявленно.Правда у нас не как у вас , морозы под 50, живем в подмосковье, но тем не менее. Как заведете отпишитесь. :rolleyes:

#10 Ingvar

Ingvar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 Сообщений:

Отправлено 20 Март 2013 - 12:59

Приветствую. Друг по осени взял пегаса, перед морозами поставил. Месяца два не ездил,сняли правда аккумулятор, стоял во дворе. Сегодня поставили аккумулятор завели без проблем. Пневма накачала, все стекла и люк прописали. Глюков не выявленно.Правда у нас не как у вас , морозы под 50, живем в подмосковье, но тем не менее. Как заведете отпишитесь. :rolleyes:

Ок. Отпишусь. Он у меня стоит еще и с рассинхроном. Блек-Боксовский девайс пришел, так что в начале апреля попробую топнуть.

#11 Ingvar

Ingvar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2013 - 07:47

Всем спасибо за участие. Вчера при помощи Блек Бокса завел свой пепелац. Он стоял с рассинхроном с августа месяца прошлого года. Простоял на улице в 50-градусные морозы и завелся без проблем, никаких неисправностей не выскочило, даже пневма накачалась где-то спустя минут 20... Так что мои опасения насчет боящейся морозов Пегасовской электроники не подтвердились... И слава богу :)

#12 vovas35

vovas35

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2013 - 08:24

День добрый. Рад за вас. Еще раз говорится о неприхотливости этих машин. У меня знакомый хочет а покупать боится.

#13 vladimirlabkov

vladimirlabkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2013 - 02:49

значит так хочет . в умелых руках это аппарат Давинчи.все гораздо проще простого. а по классу нету ничего что бы его переплюнуть. если только крузак 100 вот там точно гемор

#14 vovas35

vovas35

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:

Отправлено 25 Март 2013 - 05:09

Добрый вечер. Я тоже так думаю. Уже пересмотрел с ним вариантов 10. Боится говорит ремонта, пневмы. У меня как пример авто, на котором каждый день передвигаюсь. Дело каждого.

#15 v v k

v v k

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2013 - 08:18

значит так хочет . в умелых руках это аппарат Давинчи.все гораздо проще простого. а по классу нету ничего что бы его переплюнуть. если только крузак 100 вот там точно гемор

мицуха падж-II. :rolleyes:

Всем спасибо за участие. Вчера при помощи Блек Бокса завел свой пепелац. Он стоял с рассинхроном с августа месяца прошлого года. Простоял на улице в 50-градусные морозы и завелся без проблем, никаких неисправностей не выскочило, даже пневма накачалась где-то спустя минут 20... Так что мои опасения насчет боящейся морозов Пегасовской электроники не подтвердились... И слава богу :)

воздух качался так долго просто потому, что вся система была пуста. в один только рессивер закачивается больше 10 атмосфер. так что всё в порядке.

#16 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2013 - 10:01

... Боится говорит ремонта, пневмы ...

Быть может его утешит то, что можно вместо пневмы пружины поставить?
Представитель компании "LRservice".

#17 v v k

v v k

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 Сообщений:

Отправлено 26 Март 2013 - 12:45

Быть может его утешит то, что можно вместо пневмы пружины поставить?

вся прелесть реньчровера именно в пневме! дефки кипятком пысають от приседаний жыпа! :D а на пружинах это уже не р-38! :( на пружинах можно и другой машын куплять! :)

#18 vovas35

vovas35

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 Сообщений:

Отправлено 27 Март 2013 - 07:29

Добрый вечер Вам. Согласен с Вами полностью, что ренжик должен быть на пневме. В свое время не купил рендж в Туле. Все было супер белый салон, но были пружины. Взял другое авто но не хуже. Кстати уважаемые лрсервис машинка у Вас обслуживалась. Пока катаюсь без проблем, мелкие неисправности не беру в рассчет.А самое главное товарищ купил таки паджеро два.

#19 v v k

v v k

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2013 - 03:18

вот и я про что! реньчровер - машын для понтов, а падж-II рабочий лошадь! кстати, я сам покупать хотел именно снова мицу паджа, но продаван был недоступен по своим сотикам, поэтому случайно купил эту чуду-юду аглицького острову! есть в нём что-то такое, сам не пойму что... продавать не собираюсь, а о падже-II всё равно подумываю... с грустью вспоминаю о своём бывшем - какай "дикий кошак" был! а какой задний диван! :rolleyes: а багажник! :D

#20 vladimirlabkov

vladimirlabkov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 318 Сообщений:

Отправлено 28 Март 2013 - 08:20

ренж не хуже рабочей лошадки . а пневма это супер . качество пружинной подвески и пневмо совсем разные. а для дебрей можно и уазик купить. у меня ренж лазит по Карельским болотам не хуже.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru