Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Тормоза

• Please log in to reply
28 replies to this topic

#1 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 02:41

Всем доброго дня. Поменял в течении трёх месяцев все четыре ступицы Disco2 2004 г. td5. Горела как обычно герлянда лампочек трекшен, спуск с горы ,и т.д Ну раз всё новое необходимо удалить ошибки поехал удалили с помощъю LAUH всё потухло ,всё хорошо. Выехал с сервиса проехал с километра два, скорость 60 и вдруг резкое торможение с уводом машины в право, буквально на секунду, но с зади чуть в меня не влупились и так пока ехал до дома 5км случилось раза три.Снова на сервис снова проверяем всё чисто никаких ошибок.Снова на дорогу и опять таже картина ,самопроизвольное торможение вправо или влево как будто кто-то резко нажал на тормоз я,просто был в шоке. Может  у кого была похожая картина ,буду признателен за любую информацию.Готовил съездить на юг и вдруг такая засада.

#2 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 05:12

Всем доброго дня. Поменял в течении трёх месяцев все четыре ступицы Disco2 2004 г. td5. Горела как обычно герлянда лампочек трекшен, спуск с горы ,и т.д Ну раз всё новое необходимо удалить ошибки поехал удалили с помощъю LAUH всё потухло ,всё хорошо. Выехал с сервиса проехал с километра два, скорость 60 и вдруг резкое торможение с уводом машины в право, буквально на секунду, но с зади чуть в меня не влупились и так пока ехал до дома 5км случилось раза три.Снова на сервис снова проверяем всё чисто никаких ошибок.Снова на дорогу и опять таже картина ,самопроизвольное торможение вправо или влево как будто кто-то резко нажал на тормоз я,просто был в шоке. Может  у кого была похожая картина ,буду признателен за любую информацию.Готовил съездить на юг и вдруг такая засада.

Как вариант - отключить АВС и прокатиться , что бы определиться в чем возможная причина , в гидроблоке с датчиками или в ступицах , электрическая или техническая неисправность ....

#3 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 06:34

Как вариант - отключить АВС и прокатиться , что бы определиться в чем возможная причина , в гидроблоке с датчиками или в ступицах , электрическая или техническая неисправность ....

До замены ступиц как уже говорил горели ABS TRECH спуск с горы тоесть, ABS не работал и таких торможений не было забыл упомянуть , что при этих странных торможениях всегда загорается лампа трекшенконтроль, вот сейчас ехал с огорода домой и опять самопроизвольное торможение два раза скорость была 40км.ч как будто система трекшен хочет выровнить вращение колёс на чистом ровном освальте.

#4 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 04:02

До замены ступиц как уже говорил горели ABS TRECH спуск с горы тоесть, ABS не работал и таких торможений не было забыл упомянуть , что при этих странных торможениях всегда загорается лампа трекшенконтроль, вот сейчас ехал с огорода домой и опять самопроизвольное торможение два раза скорость была 40км.ч как будто система трекшен хочет выровнить вращение колёс на чистом ровном освальте.

такой проблемы небыло.
по Вашим описаниям похоже что при нормальном движении срабатывает система тракшн контроль.
я думаю что начать проверку можно с датчиков абс которые на ступицах. причем если при срабатывании тракшн контроль тянет вправо то особенно внимально проверить левые датчики
(логика такая: предположим что с левого колеса приходит сигнал что левое колесо крутиться медленнее или вообще не крутиться по сравнению с правым колесом тогда система трекшконтроль начинает подтормаживать правые колеса чтобы выравнить скорость врашения правого и левого колес. как результат машину уводит вправо).
если неисправность не постоянная то можно надеятся что гдето неконтакт...почистить и порядок.
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#5 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:25

такой проблемы небыло.
по Вашим описаниям похоже что при нормальном движении срабатывает система тракшн контроль.
я думаю что начать проверку можно с датчиков абс которые на ступицах. причем если при срабатывании тракшн контроль тянет вправо то особенно внимально проверить левые датчики
(логика такая: предположим что с левого колеса приходит сигнал что левое колесо крутиться медленнее или вообще не крутиться по сравнению с правым колесом тогда система трекшконтроль начинает подтормаживать правые колеса чтобы выравнить скорость врашения правого и левого колес. как результат машину уводит вправо).
если неисправность не постоянная то можно надеятся что гдето неконтакт...почистить и порядок.

Наступают выходные буду смотреть, проверять, а пока вытащил предохранитель на ABS,а то ездить просто не возможно.

#6 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 23 Июнь 2012 - 05:38

Сегодня проверил обе задние ступицы, датчики abs в норме звонятся 1.0к.ом, гребёнки внутри ступиц ровные без повреждений,выехал на дорогу ,опять таже картина, подметил что трекшен срабатывает всёже на неровности дорожного полотна, будьто выбоина или какой нибудь бугорок , завтра воскресение если погода позволит поеду на дачу попробую протестить передние ступицыпо результату отпишусь.

#7 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 02:13

Ну вот проверил и передние ступицы с датчиками abs , как и предпологал всё в норме, насторожил один момент, на левой водительской стороне ,внешняя тормозная колодка пактически стёрта, а внутренняя даже до середины не сношена, возможно подтормаживает левую сторону и трекшен пытается так сказать выровнять скорость вращения колёс или воздух в системе? Буду смотреть и думать дальше.

#8 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 24 Июнь 2012 - 06:42

внешняя тормозная колодка пактически стёрта, а внутренняя даже до середины не сношена, или воздух в системе? Буду смотреть и думать дальше.

Ага точно смотри воздух... :lol: ,цилиндр меняй его закусывает

#9 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 02:21

Хорошо, если бы проблема оказалась именно в суппорте, но есть сомения, что дело в этом.
Скорее всего в датчиках/разъемах датчиков, т.е. какие-то электрические проблемы.
Представитель компании "LRservice".

#10 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 27 Июнь 2012 - 08:00

Мысли такие, что три месяца не работал ABS, возможно ли , что внутри гидроблока закисли клапана. Ошибок ведь нет всё чисто. Прокачал тормоза, жидкость показалась грязноватой,возможно гдето грзь скопилась пока гидроблок не работал, после прокачки съездил в Москву 60км туда и 60км обратно сработал т рекшен всего один раз какбы на гребёнке асфальта но не сильно, после Солнечногорска пошёл дождь и стало жутковато если на мокром асфальте сработает при 90км/ч ,но слава богу обошлось доехал без проблем.Всё меньше и меньше появляется эта причуда , возможно всё встанет в норму?

#11 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 09:42

Мысли такие, что три месяца не работал ABS, возможно ли , что внутри гидроблока закисли клапана. Ошибок ведь нет всё чисто. Прокачал тормоза, жидкость показалась грязноватой,возможно гдето грзь скопилась пока гидроблок не работал, после прокачки съездил в Москву 60км туда и 60км обратно сработал т рекшен всего один раз какбы на гребёнке асфальта но не сильно, после Солнечногорска пошёл дождь и стало жутковато если на мокром асфальте сработает при 90км/ч ,но слава богу обошлось доехал без проблем.Всё меньше и меньше появляется эта причуда , возможно всё встанет в норму?

на большой скорсти тракшнконтрол не должен работать.
например на российской волге после 56 км/ч тркшн отключается (инфо с их форума).

Вы проверяли как должен себя вести тракшнконтрол при высокой скорости на D2 по мануалу?

#12 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 02:17

А как он должен вести себя по мануалу? Помню зимой даже на скорости гдето да сработает, но больше конечно когда трогаешся на льду или резко ускоряешся на скольской дороге.Если кто в теме подскажите как трекшнконтроль должен вообще правельно функцианировать.

#13 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 03:24

http://lrforum.ru/to...337#entry158337
доп информация

#14 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 06:34

Спасибо за информацию,прочёл немного обалдел,ктобы мог подумать ,что покупая новую ступицу можно налететь на неверное количество зубьев ABS и левые датчики abs с металлическими прокладками _ растроен,зря потраченные деньги и время.

#15 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2012 - 04:01

Вы определили свою то причину?

#16 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 29 Июнь 2012 - 09:24

Во, че нарыл:
http://www.rswsoluti...&id=5&Itemid=63

#17 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 30 Июнь 2012 - 06:51

Просто уже рыть не куда .Ошибок нет, прозвон норма,люфтов нет.Рыть можно под задние, новые , китайские ступицы, мне так думается, только это будет уже другая история.

#18 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2012 - 04:25

Просто уже рыть не куда .Ошибок нет, прозвон норма,люфтов нет.Рыть можно под задние, новые , китайские ступицы, мне так думается, только это будет уже другая история.

Переставить местами датчики АБС. правую сторону на левую...левую на правую. поездить посмотреть.
Если сейчас тянет в право то должно начать тянуть влево...если это произойдет то значит искать испорченный датчик АБС.

#19 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 01 Июль 2012 - 05:08

Если при торможении уводит вправо, то можно предположить, что "хватает" какой-то суппорт на правой стороне, значит неверный сигнал приходит от одного из левых датчиков.
Можно подключить тестер к проводам, соот.каждому из датчиков, непосредственно у блока упр-я АБС и сравнить соответствие показаний правого и левого.
Можно изловчиться и придумать подключение, которое бы показывало показания датчиков в движении.
Представитель компании "LRservice".

#20 malyar

malyar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 02 Июль 2012 - 08:08

Буду пробовать что либо и ещё прокладки под китай добавлю.,по результату отпишу.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru