Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Кум

• Please log in to reply
51 replies to this topic

#1 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:39

Наткнулся на такой девайс по хорошей цене, никто часом не пробовал?
D-2,Td5,АКПП,2003

#2 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 12:45

да цена в 6646руб в месте с доставкой очень.... замечательная.... заказать чтоль...

#3 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 02:53

да цена в 6646руб в месте с доставкой очень.... замечательная.... заказать чтоль...

подозрительный девайс.
судя по картинке у этого девайса маленький коннектор. другими словами этот коннектор не получиться воткнуть в блок управления двигателем (в разрыв с красным коннектором). отсюда вопрос...куда втыкать этот маленький разьем. по моему мнению этот девайс ставиться в разрыв либо расходомера воздуха либо датчика барометрического давления. если я прав то это беспонтовый КУМ. а нашим понтовым тачкам беспонтовые КУМы не к лицу.
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#4 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 03:29

подозрительный девайс.
если я прав то это беспонтовый КУМ

Судя по тому что они производят (а делают они сами) исходя из их сайта, я бы так не сказал

#5 Kuklin

Kuklin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 03:38

подозрительный девайс.
судя по картинке у этого девайса маленький коннектор. другими словами этот коннектор не получиться воткнуть в блок управления двигателем (в разрыв с красным коннектором). отсюда вопрос...куда втыкать этот маленький разьем. по моему мнению этот девайс ставиться в разрыв либо расходомера воздуха либо датчика барометрического давления. если я прав то это беспонтовый КУМ. а нашим понтовым тачкам беспонтовые КУМы не к лицу.

D2, Td5, АКПП, 2001, 182 т км
Имею аналогичный (внешне) КУМ. Приобретал 3 года назад в Питере. Название PSImotosport. Производства, по моему, Голландия. Декларируется: +15% мощности и +20% крутящего момента. Обошелся в 18 тыс. рублей. Поставил сам за 5 минут. Работает прекрасно, положительный эффект налицо. Включается в разрыв не красного разъема, а в разрыв кабеля управления форсунками. Отсоединяешь проводку форсунок от разъема на выходе из клапанной крышки и подсоединяешь кабель КУМ. Разъемы унифицированы с разъемами авто. Подключаешь питание к аккумулятору. Для отключения КУМ достаточно отключить питание. Судя по картинке - это что-то подобное, за исключением того, что сделано наверное в Китае. А так отличная вещь, и не 1000 баксов.

#6 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:00

D2, Td5, АКПП, 2001, 182 т км
Имею аналогичный (внешне) КУМ. Приобретал 3 года назад в Питере. Название PSImotosport. Производства, по моему, Голландия. Декларируется: +15% мощности и +20% крутящего момента. Обошелся в 18 тыс. рублей. Поставил сам за 5 минут. Работает прекрасно, положительный эффект налицо. Включается в разрыв не красного разъема, а в разрыв кабеля управления форсунками. Отсоединяешь проводку форсунок от разъема на выходе из клапанной крышки и подсоединяешь кабель КУМ. Разъемы унифицированы с разъемами авто. Подключаешь питание к аккумулятору. Для отключения КУМ достаточно отключить питание. Судя по картинке - это что-то подобное, за исключением того, что сделано наверное в Китае. А так отличная вещь, и не 1000 баксов.

Спасибо,
Ваше сообщение обнадеживает.

Но в том и вся суть что PSI мотоспорт включается в разрыв с крассным разьемом на контроллере управления двигателем. (возможно у Вас устаревшая модель которая охватывает только форсунки).

По моему мнению логика придания динамичности КУМом должна охватывать форсунки и ЕГР клапан (как минимум)конечно в иделе Положение ПедалиГаза должно учитываться ТОЖЕ качественным КУМом.
То есть нормальный КУМ в динамичном режиме заливает двигатель топливом при этом закрыв клапан ЕГР. в стандартном режиме езды (без резких ускорений) нормальный КУМ бездействует, или почти бездействует. Получается что качественный (по моему мнению) КУМ должен охватывать управление форсунками, управление клапаном ЕГР, читать положение педали газа и возможно опираться на показания расходомера воздуха.

По моему мнению КУМ который подсоединяется в разрыв форсунок ТОЛЬКО ЗАЛИВАЕТ ДВИГАТЕЛЬ ТОПЛИВОМ причем на постоянной основе, единственное исключение это холостой ход (для холостого хода и предназначена эта микросхема).

Получается (по моим размышлениям) что КУМ который вставляется в разрыв с красным разьемом работает с форсунками и еще с чем то (типа ЕГР, Педаль газа, расходомер воздуха). А КУМ который втыкается в разрыв только форсунок работает только с форсунками. Осюда следует что КУМ который включается в красный разьем должен быть более продвинутым КУМом по сравнению форсуночным КУМом.

#7 Kuklin

Kuklin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:51

[quote name='Vitalik_' timestamp='1322636400' post='22583']

По моему мнению КУМ который подсоединяется в разрыв форсунок ТОЛЬКО ЗАЛИВАЕТ ДВИГАТЕЛЬ ТОПЛИВОМ причем на постоянной основе, единственное исключение это холостой ход (для холостого хода и предназначена эта микросхема).

Не соглашусь.
КУМ не просто заливает топливо в цилиндры. Простое увеличение подачи топлива с целью увеличения мощности не происходит, т.к КУМ дает увеличение мощности без увеличения расхода, а даже декларируется его снижение. При помощи программы, залитой в КУМ меняется сам процесс подачи топлива в цилиндр. Во первых несколько раньше происходит открытие клапана форсунки, меняется длительность открытия клапана форсунки. Во вторых при больших оборотах подача топлива осуществляется не одной порцией, а в 2-3 приема для улучшения однородности топливной смеси. Как и многоискровое зажигание в бензиновых двигателях, это оптимизирует процесс сгорания топлива в цилиндре.
Как КУМ взаимодействует с другими системами двигателя не знаю, но с установкой КУМа пропала "турбояма", турбина подхватывает в районе 1400-1500 об/мин. Динамика разгона реально изменилась в лучшую сторону. Изменилось звучание двигателя на высоких оборотах - звук более высокого тона и чище. Экономии топлива конечно не заметил, но это за счет более агрессивной езды, особенно при стартах с места или на светофоре. Но и увеличения расхода тоже нет.
Три года эксплуатации КУМ могут о чем-то говорить.
Аналогичные КУМы продаются для всех дизелей Land Rover. Единственное их отличие это различные разъемы подсоединения. Каждый конкретный КУМ адаптирован к конкретной марке авто.

#8 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 08:58

На картинке в первом посте показаны квадратные коннекторы, а у косы форсунок ТД5 круглые коннекторы. Допускаю, что на фото изображен не именно КУМ для ТД5. У меня стоял КУМ неизвестной фирмы, на нем ни чего не написано и покупал с рук. Первое время очень нравилось, но потом убрал клапан ЭГР и не ощутил прибавки мощности. Потом вообще его снял. Создалось впечатление, что если ЭГР убрать, то и КУМ не нужен. Следующий этап чиповка мозгов.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#9 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:00

Поинтересовался у продавца по производителю, пищут что France. Работают с 2005 года, почитал отзывы про обратную связь, почти 3000 положительная. Учитывая все показатели думаю можно заказать.
D-2,Td5,АКПП,2003

#10 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:08

При помощи программы, залитой в КУМ меняется сам процесс подачи топлива в цилиндр. Во первых несколько раньше происходит открытие клапана форсунки, меняется длительность открытия клапана форсунки. Во вторых при больших оборотах подача топлива осуществляется не одной порцией, а в 2-3 приема для улучшения однородности топливной смеси. Как и многоискровое зажигание в бензиновых двигателях, это оптимизирует процесс сгорания топлива в цилиндре.

Спасибо что поддержали тему.
я исренне рад что Вам нравиться Ваш КУМ.
Отчасти я с Вами согласен.

Но есть и несколько расхождений.
а именно: по моему мнению электроклапан фарсунки закрыться раньше чем будет дан сигнал с контроллера управления двигателем не может. Нужен какойто сигнал из вне чтобы активировать управление форсункой через КУМ. этим сигналом является оригинальный сигнал с контроллера управления двигателем. другими словами Чтобы КУМ начал закрывать электроклапан форсунки нужен сигнал из вне (из ECU). Поэтому, сам КУМ по собственной инициативе не может начать закрывать электроклапан до тех пор пока нет сигнала от ECU. Но Ваш КУМ может удлинить время удержания клапана форсунки в закрытом состоянии ( тем самым увеличив подачу топлива). что он и делает. попросту говоря Ваш КУМ (КУМ форсуночный) заливает двигатель топливом только.

По поводу впрыска топлива в два три приема на больших оборотах это тоже врядли.
Такой алгоритм реализован в ECU (не помню где читал) и только на холостых.
Из прочитанной статьи я вынес что на больших оборотах впрыскивать топливо в несколько приемов не получается из-за особенностей электроклапанов. Проще говоря электроклапан форсунки не может отрываться и закрываться несколько раз за несколько тысячных долей секунды.

Я убежден что форсуночный КУМ увеличивает мощьность. Но делает он это не спортивно. Процетирую VRN - природу жалко.
В контроллере управления двигателем реализован алгоритм четкого соотношения воздух -топливо при этом декларируется что непрозрчность выхлопных газов 5% (извеняюсь если чють ошибся). Вы можете померить прозрачность своего выхлова с форсуночным КУМом...все что будет более 5% это испаренное несгоревшее топливо которым ВСЕ мы дышим.
Поэтому я голосую за КУМ который встявляется в красный разьем...это более технологичный КУМ, по моему мнению, с него тот же толк только ущерба природе меньше.

#11 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:23

Не понял, в чем разница куда врезается КУМ? Красный разьем-это выход с "Мозгов" и разъем на косу н-форсунок тоже после красного разъема.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#12 Kuklin

Kuklin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:23

На картинке в первом посте показаны квадратные коннекторы, а у косы форсунок ТД5 круглые коннекторы. Допускаю, что на фото изображен не именно КУМ для ТД5. У меня стоял КУМ неизвестной фирмы, на нем ни чего не написано и покупал с рук. Первое время очень нравилось, но потом убрал клапан ЭГР и не ощутил прибавки мощности. Потом вообще его снял. Создалось впечатление, что если ЭГР убрать, то и КУМ не нужен. Следующий этап чиповка мозгов.

На картинке может плохо видно, но у меня "мама" круглая, а "папа" с ушами. Точно такие-же коннекторы, что и на авто. Кстати клапан ЕГР убрал нынешним летом. Осенью снял КУМ. Действительно поведение двигателя изменилось в "худшую" сторону незначительно.

#13 Kuklin

Kuklin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:30

Поэтому я голосую за КУМ который встявляется в красный разьем...это более технологичный КУМ, по моему мнению, с него тот же толк только ущерба природе меньше.

Любой КУМ реализует свои возможности в ущерб окружающей среде. Минимальный ущерб природе - машина в гараже. В ходе обсуждения мы несколько отклонились от сути вопроса. Обсуждаем то, что нарисовано на картинке. КУМ или не КУМ.

#14 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:51

Поинтересовался у продавца по производителю, пищут что France. Работают с 2005 года, почитал отзывы про обратную связь, почти 3000 положительная. Учитывая все показатели думаю можно заказать.

А можете у французов запросить инструкцию по подключению?
Запросите, пожалуйста. Почитав инструкцию можно попробовать определить КУМ это или обманка на расходомер воздуха.
Вобщем для определенности нужна документация и инструкция по установке.

да и еще...на ебае если щелкнуть по ссылке история продукта ...в этом конкретном случае показывает что продано всего два блока...и то имена покупателей какието странные...отсюда вопрос о каких 3000 тысясах отзывов идет речь..непонятно

#15 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:06

Не понял, в чем разница куда врезается КУМ? Красный разьем-это выход с "Мозгов" и разъем на косу н-форсунок тоже после красного разъема.

ну по моему мнению получается что КУМ который вставляется в красный разъем это крутой КУМ потому что наверно этот КУМ работает в комплексе с форсунками, клапаном егр, может быть пидалью газа и расходомером воздуха. (ход мысли такой: зачем вставлять КУМ в красный разъем если нужны только форсунки...можно и в разрыв форсунок тогда вставить. а нет вставляют именно в красный разъем, по локике получается что если вставили в красный разьем то что то еще задействуется кроме форсунок).
КУМ который вставляется в разрыв форсунок это форсуночный КУМ который только заливает двигатель топливом при чем другие узлы такие как егр и тд не задействуются в управлении КУМом.
ну как то так

#16 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:10

отсюда вопрос о каких 3000 тысясах отзывов идет речь..непонятно

Справа на странице информация о продавце, где в скобках со звездочкой имеется цифра (2736)это и есть отзывы. При нажатии открывается. Два продано для роверов, а контора делает для всех, зайдите к ним в магазин. Я с ними лично не знаком, по этому задать вопрос можете сами, отвечают быстро.
D-2,Td5,АКПП,2003

#17 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:19

Справа на странице информация о продавце, где в скобках со звездочкой имеется цифра (2736)это и есть отзывы. При нажатии открывается. Два продано для роверов, а контора делает для всех, зайдите к ним в магазин. Я с ними лично не знаком, по этому задать вопрос можете сами, отвечают быстро.

Понятно, спасибо.
А документацию не спрашивали? я сам на французком не могу, а гуглопереводчик не всегда адекватен.

#18 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:32

А документацию не спрашивали?

Запрос про подключение послал,посмотрим что ответят.
D-2,Td5,АКПП,2003

#19 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:56

Вот прислали схему и ссылку на свой http://lc-developpement.fr/' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow external'>сайт, схему не получается выложить она в PDF не влезает по размеру, на работе конвертнуть и обрезать не могу.
D-2,Td5,АКПП,2003

#20 iros

iros

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 239 Сообщений:

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 12:02

Перешлите мне пожалуйста.
ivanrostovikov@gmail.com

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru