Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Блокировка Мостов ---Вождение

• Please log in to reply
29 replies to this topic

#1 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 04:19

Нужна консультация!! в инструкции на Тоёту сказано приза блокированных мотах угол поворота рулевого колеса не более 2 градусов ? я так понимаю это справедливо и для наших мостов????

#2 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 05:47

Ихмо, умение водить авто с заблокированными мостами от марки авто не зависит.

#3 doctoruga

doctoruga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 04:36

нич-чо не понимаю...

а можно скопировать текст из инструкции, хотя бы абзац?
discovery 2, рестайл, td5, АКПП, +40 мм Бритпарт

#4 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 04:45

нич-чо не понимаю...

а можно скопировать текст из инструкции, хотя бы абзац?

не получится инструкция в машине шефа! читал инструкцию пока ждал его.
Я так понял просто рвёт гранаты или CV шарниры. Сам не пробовал.

#5 doctoruga

doctoruga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 05:19

мне доводилось на 79 крузаках с 1HZ свежих годов выпуска видеть блокировку руля, для того, что бы ездить по направлениям... может это про нее было написано, а не про мосты?

#6 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 05:35

мне доводилось на 79 крузаках с 1HZ свежих годов выпуска видеть блокировку руля, для того, что бы ездить по направлениям... может это про нее было написано, а не про мосты?

да нет разговор точно о мостах с родной блокировкой Крузак 100 мостовая

#7 doctoruga

doctoruga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 167 Сообщений:

Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 02:08

да нет разговор точно о мостах с родной блокировкой Крузак 100 мостовая

Думаю, это может применяться (вкупе с пониженной передачей)при буксировке очень тяжелого прицепа по дороге с твердым покрытием (может это и покажется бредовой идеей), например для вытаскивания катера из воды по бетонному съезду...

#8 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 02:16

Нужна консультация!! в инструкции на Тоёту сказано приза блокированных мотах угол поворота рулевого колеса не более 2 градусов ? я так понимаю это справедливо и для наших мостов????

"в инструкции на Тоёту сказано при заблокированных мостах угол поворота рулевого колеса не более 2 градусов"
Я думаю что ниже было написано что это применимо для твердого покрытия типа асфальт а то шины останутся на асфальте.
Общие мысли:
Первый раз слышу чтобы у кукурузера была блокировка переднего моста...если конечно опционально не установили...у новых кукурузеров вообще переднего моста нет.
У Геленвагенов часто бывает все три блокировки (источник интернет) и часто бываю проблемы когда водитель забывает отключить блокировку переднего моста после выезда с бездорожья на асфальт (источник интернет).

"я так понимаю это справедливо и для наших мостов????"
я думаю что это относится и к нашим мостам если в них есть блокировки, особенно к переднему мосту.
Но у нас есть блокировка сателитной передачи только между мостами в раздаточной коробке в базовой комплектации. межколесных блокировок у нас нет. Получается что к базовой комплектации это не относится. другими словами для машин у которых нет блокировки дифференциала в переднем мосту ЭТО НЕ относится.
Вот как то так (цитата Генадичя)
Defender 110 TD5 2006MY Механическая КП

#9 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 03:36

"в инструкции на Тоёту сказано при заблокированных мостах угол поворота рулевого колеса не более 2 градусов"
Я думаю что ниже было написано что это применимо для твердого покрытия типа асфальт а то шины останутся на асфальте.
Общие мысли:
Первый раз слышу чтобы у кукурузера была блокировка переднего моста...если конечно опционально не установили...у новых кукурузеров вообще переднего моста нет.
У Геленвагенов часто бывает все три блокировки (источник интернет) и часто бываю проблемы когда водитель забывает отключить блокировку переднего моста после выезда с бездорожья на асфальт (источник интернет).

"я так понимаю это справедливо и для наших мостов????"
я думаю что это относится и к нашим мостам если в них есть блокировки, особенно к переднему мосту.
Но у нас есть блокировка сателитной передачи только между мостами в раздаточной коробке в базовой комплектации. межколесных блокировок у нас нет. Получается что к базовой комплектации это не относится. другими словами для машин у которых нет блокировки дифференциала в переднем мосту ЭТО НЕ относится.
Вот как то так (цитата Генадичя)

Инструкция для Тоёты 100 сельский вариант мосты везде, блокировки родные (заводские) электрические 3 штуки мосты + раздатка.
Я про гранаты или CV шарниры волнуюсь свернуть в грязи не проблема.

#10 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 04:05

при включеной блокировке переднего моста в грязи и на песке не получиться свернуть гранаты, даже если сильно стараться.
а на асфальте или во время акробатических трюков шанс свернуть ось гранаты есть, но...
Я кино смотрел про дифференциалы ARB блокировки. они там испытывали и сравнивали китайские блокировки со своим товаром. Они залочивали свой диф со вставленной в него полуосью и вращали полуось до разрыва.
по их фильму ось рвалась не ранее чем после поворота на 180 градусов.

Чтобы достичь такого разрывного усилия на автомобиле то нужно ехать вверх на подъем 45 градусов по камням и газовать что есть мощи.
Отсюда вывод: если пользоваться блокировками без фанатизма, то все будет ОК.

#11 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 04:47

при включеной блокировке переднего моста в грязи и на песке не получиться свернуть гранаты, даже если сильно стараться.
а на асфальте или во время акробатических трюков шанс свернуть ось гранаты есть, но...
Я кино смотрел про дифференциалы ARB блокировки. они там испытывали и сравнивали китайские блокировки со своим товаром. Они залочивали свой диф со вставленной в него полуосью и вращали полуось до разрыва.
по их фильму ось рвалась не ранее чем после поворота на 180 градусов.

Чтобы достичь такого разрывного усилия на автомобиле то нужно ехать вверх на подъем 45 градусов по камням и газовать что есть мощи.
Отсюда вывод: если пользоваться блокировками без фанатизма, то все будет ОК.

Мой шеф проще ломал, глина налипала на колеса 33 дюйма резина зубастая и всё банс и нет полуоси!

#12 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 05:00

А не может быть такого что шеф забыл выключить блокировку на асфальте и стыдно признаться?

#13 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 07:52

А не может быть такого что шеф забыл выключить блокировку на асфальте и стыдно признаться?

Да не должен он сам за баранку редко садится водитель есть.........
он сейчас на крузаки пересел разочаровался в LAND ROVER

#14 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 06:51

РенжРовер СуперПонт- машина для состоятельных людей. Тоета -это эконом класс. Этим все и сказано.

#15 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 07:07

РенжРовер СуперПонт- машина для состоятельных людей. Тоета -это эконом класс. Этим все и сказано.

шеф человек творческий бобла море он в поиске пересел на новую 76 тоёту рад оборудовал от arb всё.Вложил столько сколько она с нуля стоила..... да у него их штук 7-9 разных он охотник ...

#16 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 07:15

шеф человек творческий бобла море он в поиске пересел на новую 76 тоёту рад оборудовал от arb всё.Вложил столько сколько она с нуля стоила..... да у него их штук 7-9 разных он охотник ...

Творческий это замечательно, а вообще лишь бы зарплату платил вовремя. я рад за Вас.

#17 sergii546

sergii546

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 Сообщений:

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 11:38

Вопрос был о родных тойотовских блокировках. Там стаят жесткие (100%) блокировки, муфта жёстко соединяет обе полуоси. Причем передняя, включается кратковременно, только для преодоления сложных участков. На д2 таких не бывает даже в виде опции! А АРБ для ЛР2 блокировки повышенного трения!
Изображение

#18 AMOK

AMOK

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 Сообщений:

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 01:21

Вопрос был о родных тойотовских блокировках. Там стаят жесткие (100%) блокировки, муфта жёстко соединяет обе полуоси. Причем передняя, включается кратковременно, только для преодоления сложных участков. На д2 таких не бывает даже в виде опции! А АРБ для ЛР2 блокировки повышенного трения!

Начинаю задумываться,а не собрать ли мне коллекцию не умных высказываний?
Что такое блокировка повышенного трения?Блокировка дифференциала-знаю,дифференциал повышенного трения-тоже знаю.Про ту хрень не слышал даже.
А назовите,пожалуйста,хоть одну модель дифференциала ARB повышенного трения?А на кой ляд в дифференциале повышенного трения пневмолиния,чем она управляет?
Советую перед высказываниями получше матчасть изучить.Реже в лужу перед посторонними людьми присаживаться будете.
С уважением,Андрей.

#19 VedroVer

VedroVer

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 Сообщений:

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 08:09

Я кино смотрел про дифференциалы ARB блокировки.

А где такое посмотреть можно? Ссылочки нету?
MUD-овая грязь!!!

#20 Vitalik_

Vitalik_

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 Сообщений:

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:02

А где такое посмотреть можно? Ссылочки нету?

Кино про Китайские блокировки и Блокировки ARB здесь
http://www.arb.com.a...ractive/videos/
ARB Air Locker Comparison

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru