Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Пневмоподвеска

• Please log in to reply
43 replies to this topic

#1 palag1408

palag1408

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:40

Вопрос работникам Сервиса
Во время стоянки и движения правая подушка спускает, магистраль и подушка целая.
Может ли быть виноват датчик положения пола, при манипуляции с ним ничего не меняется?
Можно ли самостоятельно произвести калибровку датчика положения пола при наличии диагностического оборудования?
Какова высота калибровочных стоек LRT64003/1 или 2?

#2 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 06:36

Может сломаться не только датчик , но и клапан который рядом с компрессором . У меня один раз попала ледышка ( не знаю откуда ) , все перебрал , пока доковырялся . Датчик проверить можно без ТБ , отсоединить от рычага и подвигать его , должны слышны быть щелчки клапанов у компрессора . У меня после ремонта без колебровки все само встало , сначала тоже выделывалась , думал ехать на ТБ .... Проще поставить пружины , как я и сделал потом ... :rolleyes:

#3 Lemke

Lemke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:46

Мыльным раствором подушку проверяли? Я тоже долго не мог понять откуда травит в новой подушке. В результате при обработке мылом был выявлен заводской дефект, в верхней части чуть-чуть подтравливало из под обжимающего обода.
D-2,Td5,АКПП,2003

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 13 Февраль 2011 - 02:22

В подавляющем большинстве случаев виновата сама подушка. Кроме как с помощью оригинального ТБ врят ли как-то еще можно откалибровать пн.подвеску.
Представитель компании "LRservice".

#5 palag1408

palag1408

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2011 - 08:50

В ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОДНЯТОМ СОСТОЯНИИ СТОИТ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ,ЗНАЧИТ ПОДУШКА ЦЕЛА,МАШИНА СТОЯЛА В ТЕПЛЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЛЕД ТОЧНО РАСТАЯЛ,ПОСЛЕ СТОЯНКИ,КОГДА СПУСКАЛА ПОДУШКА,Я ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОДНИМАЛ ПОДВЕСКУ И ЕЗДИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,НО С НЕБОЛЬШИМ КРЕНОМ(ПО ОЩУШЕНИЯМ) И В КОНЦЕ КОНЦОВ УПАЛА И БОЛЬШЕ ПОДНИМАТЬСЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ,ПРИ МАНИПУЛЯЦИЯХ С ДАТЧИКОМ УРОВНЯ ПОДВЕСКИ ПОДУШКА ТОЛЬКО ЧУТОК ИЗМЕНЯЕТСЯ В СОСТОЯНИИ,ПОХОЖЕ НА ПРОПУСКИ В ЕГО ПОКАЗАНИЯХ,А МОЖНО ДАТЧИК ПРОТЕСТИРОВАТЬ?

#6 Kuklin

Kuklin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 Сообщений:

Отправлено 15 Февраль 2011 - 03:18

В ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОДНЯТОМ СОСТОЯНИИ СТОИТ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ,ЗНАЧИТ ПОДУШКА ЦЕЛА,МАШИНА СТОЯЛА В ТЕПЛЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ЛЕД ТОЧНО РАСТАЯЛ,ПОСЛЕ СТОЯНКИ,КОГДА СПУСКАЛА ПОДУШКА,Я ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОДНИМАЛ ПОДВЕСКУ И ЕЗДИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,НО С НЕБОЛЬШИМ КРЕНОМ(ПО ОЩУШЕНИЯМ) И В КОНЦЕ КОНЦОВ УПАЛА И БОЛЬШЕ ПОДНИМАТЬСЯ ОТКАЗЫВАЕТСЯ,ПРИ МАНИПУЛЯЦИЯХ С ДАТЧИКОМ УРОВНЯ ПОДВЕСКИ ПОДУШКА ТОЛЬКО ЧУТОК ИЗМЕНЯЕТСЯ В СОСТОЯНИИ,ПОХОЖЕ НА ПРОПУСКИ В ЕГО ПОКАЗАНИЯХ,А МОЖНО ДАТЧИК ПРОТЕСТИРОВАТЬ?

DII, Td5, АКПП, 2001 г.

МЕняй подушку и не заморачивайся. Через все, что описываешь прошел прошлой зимой. Держал в теплом гараже, сушил селикагель в осушителе компрессора, проверял пневмоклапана до тех пор пока не заменил подушку. Не ищи в ней дыру величиной с кулак - никогда не найдешь. Я во всяком случае не нашел, пока не погрузил в ванну с водой и не создал в подушке давление. В определенном положении резинового чулка подушки происходят многочисленные мелкие пропуски воздуха в месте перегиба резины на поршне подушки.

#7 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2011 - 06:03

DII, Td5, АКПП, 2001 г.

МЕняй подушку и не заморачивайся. Через все, что описываешь прошел прошлой зимой. Держал в теплом гараже, сушил селикагель в осушителе компрессора, проверял пневмоклапана до тех пор пока не заменил подушку. Не ищи в ней дыру величиной с кулак - никогда не найдешь. Я во всяком случае не нашел, пока не погрузил в ванну с водой и не создал в подушке давление. В определенном положении резинового чулка подушки происходят многочисленные мелкие пропуски воздуха в месте перегиба резины на поршне подушки.

У меня тоже были дырочки тоньше иголки . Обнаружил только на снятой и накачивал компрессором , все на месте сгиба !!! А на поднятой подвеске могла стоять хоть неделю , стоило только поехать и когда становится в обычное положение - спускает .... Помог на время антипрокол , не тот ,что в балонах под давлением ( в его составе есть вода , она замерзает ) а хайгировский в тюбике . Все выше описаные проблемы у меня были - замена подушки !

#8 29 михаил

29 михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 Сообщений:

Отправлено 16 Февраль 2011 - 06:05

Сто пудово подушка - такае же херня была ....

#9 Чахлый

Чахлый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 08:26

Позавчера днем при движении выскочила ошибка пневмы и буквально за пять сек машина упала на задние колеса. Припарковался, заглушился, покурил,завел-поднялась, поехал. Минут через двадцать-та же песня. Итак раз рять. Приехал на стоянку,заглушил- шипит сзади, из под моста и садится на колеса. Вчера с утра ошибеагорит постоянно+ желтым загорелся антикрен.
Сцуко, надо нахрен избавлятся от этих умных систем.
ЛРсевис- озвучте стоимость переделки: удалить нахрен пневму и систему антихрен.

#10 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 10:29

Позавчера днем при движении выскочила ошибка пневмы и буквально за пять сек машина упала на задние колеса. Припарковался, заглушился, покурил,завел-поднялась, поехал. Минут через двадцать-та же песня. Итак раз рять. Приехал на стоянку,заглушил- шипит сзади, из под моста и садится на колеса. Вчера с утра ошибеагорит постоянно+ желтым загорелся антикрен.
ЛРсевис- озвучте стоимость переделки: удалить нахрен пневму и систему антихрен.

нууу убрать пневматику пять сек! а вот крен систему я бы не советовал снимать! штука надежная и машина с ней очень хорошо себя ведет на дороге ..с обычным стабилизатором станет валкая!
Дискавери 2 1998 г/в 2,5Td пробег 450т.км
Москвич 2141 1.8 моновпрыск

#11 Чахлый

Чахлый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 10:42

Кинулся найти комплект пружин с чашками- в наличии ни у кого нет. Только заказ- примерно месяц. Мож кто в курсе, где можно по бырому прикупить?

#12 Docks

Docks

женат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 11:19

Кинулся найти комплект пружин с чашками- в наличии ни у кого нет. Только заказ- примерно месяц. Мож кто в курсе, где можно по бырому прикупить?

пружины то есть... чашек нет... надо у кого нить спросить
Дискавери 2 1998 г/в 2,5Td пробег 450т.км
Москвич 2141 1.8 моновпрыск

#13 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 11:49

Дима за машиной нужно следить,гладить лилееть, а не гонять на ней по всей стране и жалаватся на неё :P , пневмоболон стоит 2700 :P
И ты же все трубки на антикрене поменял вроде (хреново промыл?) или пистончики на шланги старые поставил?

#14 Чахлый

Чахлый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 04:48

Дима за машиной нужно следить,гладить лилееть, а не гонять на ней по всей стране и жалаватся на неё :P , пневмоболон стоит 2700 :P
И ты же все трубки на антикрене поменял вроде (хреново промыл?) или пистончики на шланги старые поставил?

А откуда инфа про страну? Я ж шифруюсь :P . При замене трубок ваще ни хрена ни промывал и пистончики старые. Нет ну ведь упал все равно дома, а не в дороге. Единственное обидно в выхи на рыбалку на чужой машине ехать.
Мои слесаря (Регион Авто, бывший Элит Авто) через свой сканер ошибок не видят, какую то хрень с их слов починили,ошибок нет, пневма не поднимается. Завтра к 10 утра гоню к официалам.
Зы. Подгоняют бейсболку ЛР за рупь-надо брать :lol:

#15 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 18 Март 2011 - 09:00

Завтра к 10 утра гоню к официалам.

Если денег много отдай лучше мне, я тебе диагноз сразу поставлю ПНЕВМОБОЛОН менять. Ты там денег кучу оставишь а проблема выеденного яйца не стоит. Тестбук дырявый балон и не увидет. Пневмоболон меняется за 7 минут из них 5 минут на поддомкрачивание машины.
Какая рыбалка? лёд тонкий, лучше изучи сервисные замены при твоём пробеге и поймёшь что у тебя следующее поломается

#16 Чахлый

Чахлый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2011 - 07:46

Я решаю проблемы по мере их поступления :P Если это правда пневмобалон, то надо думать где его оперативно взять :P , учитывая,что завтра воскресенье.
Пробег 180т.км,что на подходе? А то из меня аналитик, как из .... пуля.
P.S. лед еще огого, хотя соскучился по открытой воде просто писец как.

#17 Чахлый

Чахлый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2011 - 05:36

Отдали машину из сервиса.Починенную :P Были обрывы в проводке в двух местах. Долго искали. Денег взяли аж пять тыщ :P
Но зато я снова на коне :lol:

#18 vrn

vrn

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 725 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2011 - 06:49

Были обрывы в проводке в двух местах.

а по подробней? где может оборваться проводка влияющая на пневмо?

заглушился, покурил,завел-поднялась,...заглушил- шипит сзади, из под моста и садится на колеса.

что то как то не очень симптомы похоже на обрыв проводки

#19 Чахлый

Чахлый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2011 - 07:05

Дим, ремонтировался же в дух конторах: в первой починили мехповреждения,честно не вдавался в подробности какие(в понедельник встречусь уточню)я и лично то механиков не видел, машина то еле едет,раскачивается и на каждой неровности бухает жуть,я ее в четверг вечером, когда народу поменьше, около 22 часов неторорпясь, на аварийке, в правом ряду,отогнал в сервис ,с ДК Кирова к Спутнику, бросил на стоянке- ключи сторожу,в пятницу вечером отзвонился мастер и сказал,что победить пневму не смог,забирай,гони к официалам,в субботу в семь,пока опять же народу немного перегнал на Остужева, а у официалов её подняли на ноги. Сказали один обрыв ближе к разъему у моста,а второй под капотом. Ну не подушку они же мне в самом деле поменяли, тем паче она у них под заказ и стоит 18 тыщ :P

#20 Чахлый

Чахлый

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 Сообщений:

Отправлено 19 Март 2011 - 07:10

В догонку: перед этим ездил по бездорожью с поднятым в максимальное пложение задком. Т.е. первый раз машина"упала" минут через десять как я выехал с грунтовки на асфальт.

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru