Ошибки Авс
Отправлено 04 Январь 2011 - 07:14
Отправлено 06 Январь 2011 - 03:55
Отправлено 06 Январь 2011 - 04:49
Спасибо . Разберу - посмотрю . О результатах сообщю....Прежде всего проверьте люфт в пер.ступицах. Вытащите пер.датчики и осмотрите их на предмет наличия следов ударов по рабочей пов-ти. Проверьте разъемы датчиков, а лучше вообще удалите их, соединив провода напрямую.
Отправлено 13 Январь 2011 - 04:56

Отправлено 13 Январь 2011 - 07:00
здраствуйте . Проверил датчики до блока АВС , кот. под бардачком стоит . Контакты в порядке, сигнал идет . В ступицах люфта нет , датчики чистые , без мех. повреждений . Замерял сопротивление - 770 ом ( оба передние ) , а по мануалу 950-1100 ..... . На задних 970 . Что это значит - кердык пер. датчиков ??????
Есть вариант что размагнитились кольца те что сигнальные.... надо намагнитить ну или еще кое что сделать
Москвич 2141 1.8 моновпрыск
Отправлено 14 Январь 2011 - 06:10
з. Что это значит - кердык пер. датчиков ??????
На форуме уже не раз тема обсуждалась, сам датчик выйти из строя "не может" так как в нём ломаться нечему это обыкновенная индукционная катушка.
Отправлено 14 Январь 2011 - 12:24
Иногда при диагностировании выдается сообщение, перефразируя: "Получен неверный сигнал от датчика" , как раз пониженное сопротивление датчика и может этому способствовать.здраствуйте . Проверил датчики до блока АВС , кот. под бардачком стоит . Контакты в порядке, сигнал идет . В ступицах люфта нет , датчики чистые , без мех. повреждений . Замерял сопротивление - 770 ом ( оба передние ) , а по мануалу 950-1100 ..... . На задних 970 . Что это значит - кердык пер. датчиков ??????
Отправлено 15 Январь 2011 - 02:56
Здраствуйте . Всех с наступившим !!! У меня проблема с АВС . Загорелись лампочки , проверил на гололеде - не работало переднее левое колесо , а сейчас и правое... Проверял тестером - сигналы идут с датчиков ( колесо домкратил и крутил ) . Задние спабатывают , да и педаль трещит , но слабо как то . Сьездил на диагностику - там ничего толком не сказали , дали распечатку с ТБ . 1 Front Rigt inlet valve short to Ground . 2 Rear Left inlet valve drive shjrt to supply . Подскажите , что это и как с ним бороться ?
Вроде речь идет о коротком замыкании или я не прав? Тогда наверно дело в проводке, она обычно может рваться внутри оплетки.
Отправлено 15 Январь 2011 - 05:54
Отправлено 16 Январь 2011 - 11:09
А что сделать .... И как намагнитить ? У нас с сервисами совсем плохо , все сам ... Подскажите ....Есть вариант что размагнитились кольца те что сигнальные.... надо намагнитить ну или еще кое что сделать
Отправлено 22 Январь 2011 - 06:59
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Январь 2011 - 08:24
Был сегодня на диагностике. Выдал ошибки по АВС. Ступица новая в сборе. Какие варианты?
Проверь сопротивление, до входа разъём и после него.
Ошибки касса сняла? Или не смогла? Надо было датчик отключить проверить ошибки, а затем проверять снова с подключённым. Так как ошибки противоречивы.
Отправлено 23 Январь 2011 - 07:01
Ошибки не сняли. Сопротивление померять нечем. Может тупо контакты просмотреть?Подергать? А противоречивые ошибки это как? Датчик не отсоединял(ума не хватило).Проверь сопротивление, до входа разъём и после него.
Ошибки касса сняла? Или не смогла? Надо было датчик отключить проверить ошибки, а затем проверять снова с подключённым. Так как ошибки противоречивы.
Отправлено 23 Январь 2011 - 07:44
Тестер у друзей поспрашивай (не стрелочный)
Чисто моё мнеие, Да дело в разьёмах.
ошибки: 1. низкий сигнал, 2. обрыв (отказ цепи), 3. Неустойчевый сигнал
Секретку забери!
Отправлено 23 Январь 2011 - 11:44
Дим, он не снял? или не смог снять?
Не смог снять, т.е ошибка постоянная.
Тестер у друзей поспрашивай (не стрелочный)
Я с тестером на такие ВЫ, что просто пипец.
Чисто моё мнеие, Да дело в разьёмах.
Разъмы пошоркаю, мож поможет.
ошибки: 1. низкий сигнал, 2. обрыв (отказ цепи), 3. Неустойчевый сигнал
Спасибо за разъяснение
Секретку забери!
Завтра днем заеду.
Отправлено 23 Январь 2011 - 04:25
Отправлено 01 Февраль 2011 - 05:54
Продолжение эпопеи с АВС.Или проблема в проводке, или в паре датчик-ступица или, к сожалению, в блоке упр-я АБС, такое случается.
Сегодня заехал на сервис. Проверили проводку от датчика- глухо. Сняли колесо, отрезали провод от датчика, померили-опять глухо, датчик под замену(новая ступица). Достаю старый датчик с левой ступицы- звонят, сопротивление 1 с небольшим-живой. Снимают ступицу достают датчик, а он имеет скошеную выработку на плоскости где то около 0,5 мм, и ступица как то недобро так хрустит(новая!!!)Принимаем решение поставить обратно старую ступицу, благо с собой, да и выглядит гораздо живее. Собирают, подсоединяют, сбрасывют ошибки- сбрасывается все кроме ошибки АВС. Пробую ехать- АВС нет и срабатывает ТС. Ошибок нет. Пробуем сканер в движении- сигнала от правого датчика нет, ошибок опять нет, АВС горит, все остальное потухло. Оставил на завтра- будут ломать.
Отправлено 01 Февраль 2011 - 06:48
Поясните пожалуйста по сопротивлению датчика750 или 950-1100 ??? И что в таком случае делать ? А если в блоке управления , и можно ли ездить пока он в ремонте ? А гидроблок реально самому починить ?Или проблема в проводке, или в паре датчик-ступица или, к сожалению, в блоке упр-я АБС, такое случается.
Отправлено 02 Февраль 2011 - 07:26
Продолжение эпопеи с АВС.
Сегодня заехал на сервис. Проверили проводку от датчика- глухо. Сняли колесо, отрезали провод от датчика, померили-опять глухо, датчик под замену(новая ступица). Достаю старый датчик с левой ступицы- звонят, сопротивление 1 с небольшим-живой. Снимают ступицу достают датчик, а он имеет скошеную выработку на плоскости где то около 0,5 мм, и ступица как то недобро так хрустит(новая!!!)Принимаем решение поставить обратно старую ступицу, благо с собой, да и выглядит гораздо живее. Собирают, подсоединяют, сбрасывют ошибки- сбрасывается все кроме ошибки АВС. Пробую ехать- АВС нет и срабатывает ТС. Ошибок нет. Пробуем сканер в движении- сигнала от правого датчика нет, ошибок опять нет, АВС горит, все остальное потухло. Оставил на завтра- будут ломать.
Думаю что достаточно просто поменять датчик и не парится. на разборе можно найти Б/у датчик за 1000р если что подогнать уровень сигнала от датчика то же можно.
Так что скорей всего банальная замена датчика без заморочек. сам так делал и все отлично работает.
Москвич 2141 1.8 моновпрыск
Отправлено 02 Февраль 2011 - 08:22
Датчик меняный и живой, он стоял на левой ступице, был заменен вместе со ступицей. ЛР Д2 найти в городе на разборе проблематично- птица гордая и редкая.Думаю что достаточно просто поменять датчик и не парится. на разборе можно найти Б/у датчик за 1000р если что подогнать уровень сигнала от датчика то же можно.
Так что скорей всего банальная замена датчика без заморочек. сам так делал и все отлично работает.