Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Блокировка Межосевого Дифференциала

• Please log in to reply
20 replies to this topic

#1 Dreadnought82

Dreadnought82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 05:34

Доброго дня всем!
Стал счастливым обладателем Discovery 2 2004 г.в. МКПП. Вчера решил опробовать механизм включения блокировки межосевой, но столкнулся с небольшой проблемой: он не включается... Пониженную включить, после некоторой тренировки удалось, а вот блокировка ни в какую. В связи с этим вопрос, мог ли механизм "закиснуть" или что-то подобное, за 6 лет и как с этим бороться? Есть предположение, что его вообще ни разу не включали, так как предыдущим владельцем была девушка.
Заранее спасибо!

#2 Gennadich43

Gennadich43

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:14

Мог закиснуть.
Диско2, ТД5, МКПП, 2003г

#3 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 04:18

Механизм мог закиснуть. А возможно ее и вообще нет, блокировки дифференциала.
Представитель компании "LRservice".

#4 Dreadnought82

Dreadnought82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 06:43

Механизм мог закиснуть. А возможно ее и вообще нет, блокировки дифференциала.

Ее может не быть на машине 2004 г.в.??? Я в панике... Вроде послерестайл весь оснащался, или я не прав?
Ну во всяком случае табличка на торпеде присутствует с описанием куда надо дергать чтоб ее включить, или она тоже ни о чем не говорит?

#5 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 02:36

Да, может и не быть. Но если есть табличка, которая говорит именно про блокировку диффа, значит должна быть. Врят ли конечно, но теоретически могли РК поменять.
В любом случае разбираться.

#6 Dreadnought82

Dreadnought82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 Сообщений:

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 05:46

Спасибо, уже записался к вам на разборки на четверг :)

#7 Константин Скопинцев

Константин Скопинцев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 05:07

Здравствуйте! Подскажите кто в курсе: ставлю межосевую блокировку, купил запчасти и столкнулся с проблемой - на рестайлинговых машинах, как я понял, на раздатке стоят 2 концевых выключателя-индикатора положения штока. В описании к LT230 пишется, что они подключены паралельно друг другу. По электрическим схемам видно, что к проводу индикатора включения диффлока подходит питание от цепи с предохранителя 25 через резистор с обозначением G154. Вопрос: где находится этот резистор, для чего нужна такая схема подключения и какой смысл в паралельном подключении концевиков на раздатке? Хочу установить всё по штатной схеме.
LR Discovery II Td5 2003, АКПП

#8 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:14

Может в схеме дело?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1292.jpg   157,36К   51 Количество загрузок:

#9 Константин Скопинцев

Константин Скопинцев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 01:10

Может в схеме дело?

Правильно :) А теперь обратим внимание на соединение A10 для акпп и A4 для мкпп. И смотрим схему:
Прикрепленный файл  Резистор.JPG   97,89К   16 Количество загрузок:
Вот, я его не могу найти. На зелёно-жёлтый провод идёт напряжение от блока предохранителей, с предохранителя 25. На заведённом двигателе - 14,6 вольт. Через искомый резистор напряжение понижается, как я понимаю, и идёт в цепь, которая закорачивается через выключатель(D150 Differential lock unit) на "массу". Отсюда и вопрос: где этот резистор и зачем так сделано? Вот здесь более полно я описывал: http://lr-club.ru/in...31
Морально готов забить на этот резистор. Просто уже из чистого интереса, кто-нибудь видел/знает?

#10 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 03:09

Правильно :) А теперь обратим внимание на соединение A10 для акпп и A4 для мкпп. И смотрим схему:
Прикрепленный файл  Резистор.JPG   97,89К   16 Количество загрузок:
Вот, я его не могу найти. На зелёно-жёлтый провод идёт напряжение от блока предохранителей, с предохранителя 25. На заведённом двигателе - 14,6 вольт. Через искомый резистор напряжение понижается, как я понимаю, и идёт в цепь, которая закорачивается через выключатель(D150 Differential lock unit) на "массу". Отсюда и вопрос: где этот резистор и зачем так сделано? Вот здесь более полно я описывал: http://lr-club.ru/in...31
Морально готов забить на этот резистор. Просто уже из чистого интереса, кто-нибудь видел/знает?

Резистор нуден только для ограничения по току так как проводник садится на землю--- дабы защитить цепи перед резистором не более. находиться может в цепи и иметь форму круглую в пароните с разными контактами папа мама и не похожим на обычное сопротивление. !мой взгляд на проблему!

#11 Константин Скопинцев

Константин Скопинцев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 07:29

Резистор нуден только для ограничения по току так как проводник садится на землю--- дабы защитить цепи перед резистором не более. находиться может в цепи и иметь форму круглую в пароните с разными контактами папа мама и не похожим на обычное сопротивление. !мой взгляд на проблему!

Таааак!..{потирает руки}..Уже кое что :) Согласен, так оно и может быть. Но! Зачем вообще подаётся напряжение сюда? В принципе же - замкнул провод на массу - индикация сработала, мозг в курсе о блокировке. Я в общем так и делал: в колодке C0668(на схеме) со стороны панели на контакт 7 у меня приходит чёрно-голубой провод, от C0681 его уже нет(того, куда подкинут резистор), соединяя этот провод из С0668 с массой раздаётся тройное блымканье и на панели загорается жёлтый значок блока межосевого диффа. Но всё-таки же бриташки не от нечего делать внедрили такую схему с резистором и питанием извне. Просто мне интересно :)
А, ещё интересен такой факт, что питание берётся от, насколько я понял, концевика выключателя задних стоп сигналов (предохранитель 25). И при прозвонке мультиметром с зелёно-жёлтого провода идёт незначительное, до 14,4 вольт падение напряжения при нажатии на педаль тормоза, связанное как я понял, с потерей энергии на стоп лампах. Просто цепочка концевик стоп сигналов - диффлок - блок управления АБС... В этом что-то есть...

Сообщение отредактировал Константин Скопинцев: 08 Ноябрь 2011 - 07:44

#12 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:14

Таааак!..{потирает руки}..Уже кое что :) Согласен, так оно и может быть. Но! Зачем вообще подаётся напряжение сюда? В принципе же - замкнул провод на массу - индикация сработала, мозг в курсе о блокировке. Я в общем так и делал: в колодке C0668(на схеме) со стороны панели на контакт 7 у меня приходит чёрно-голубой провод, от C0681 его уже нет(того, куда подкинут резистор), соединяя этот провод из С0668 с массой раздаётся тройное блымканье и на панели загорается жёлтый значок блока межосевого диффа. Но всё-таки же бриташки не от нечего делать внедрили такую схему с резистором и питанием извне. Просто мне интересно :)
А, ещё интересен такой факт, что питание берётся от, насколько я понял, концевика выключателя задних стоп сигналов (предохранитель 25). И при прозвонке мультиметром с зелёно-жёлтого провода идёт незначительное, до 14,4 вольт падение напряжения при нажатии на педаль тормоза, связанное как я понял, с потерей энергии на стоп лампах. Просто цепочка концевик стоп сигналов - диффлок - блок управления АБС... В этом что-то есть...

так мужик же писал для системы спуска с горы
вот здесь почитайте может заинтересует http://www.landrover...over-links.html инструкция по установке блокировки там есть тема с проводами.

я у себя смотрел есть один лишний разъём не знаю куда его и для чего может и для датчика у меня год 2001 проводка у многих разная для америкосов европейцев и японцем по этому для каждой свой подход.

#13 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 08:53

а как решена проблема отключения ABS У МАШИ которые с завода идёт блокировка?
также стоиТ реле и отключает питание на блокЕ ABS?

#14 Константин Скопинцев

Константин Скопинцев

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:01

Sergeiii, спасибо за ссылку! Я уже с проводкой разобрался. По поводу помощника спуска с горы, я думаю он не при делах там, он у меня и без этого отлично работает. Он работает через цепь включения понижающей передачи.
А в рестайле трэкшн не выключается, он работает как межколёсная блокировка:

#15 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 03:10

Правильно :) А теперь обратим внимание на соединение A10 для акпп и A4 для мкпп. И смотрим схему...

Да. Как-то не обращали внимания на эти моменты...

#16 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 07:59

Да. Как-то не обращали внимания на эти моменты...

посмотрел и ????????????? что там ????????

#17 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 08:02

Sergeiii, спасибо за ссылку! Я уже с проводкой разобрался. По поводу помощника спуска с горы, я думаю он не при делах там, он у меня и без этого отлично работает. Он работает через цепь включения понижающей передачи.
А в рестайле трэкшн не выключается, он работает как межколёсная блокировка:

На видео написано дифференциал лок +трешконтроль следовательно нет необходимости отключать ABS??
или до меня что то не доходит??

#18 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 03:48

Да, на более поздних а/м этот вопрос был решен заменой блока упр-я на другой.

#19 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 04:55

Да, на более поздних а/м этот вопрос был решен заменой блока упр-я на другой.

Ясно спасибо ! блок управления ABC?, а заменять его есть смысл с другой машины или проводка не совпадёт?

#20 Sergeiii

Sergeiii

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 197 Сообщений:

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:53

Посмотрите картинку Р7058 раздел С0038 RAVE электрические схемы там показан резистор

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru