Перейти к содержимому

Форум работает в режиме архива. Добавление новых сообщений невозможно.
Фотография

Различия Акпп

• Please log in to reply
27 replies to this topic

#1 Анатолий721

Анатолий721

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 22 Июль 2010 - 05:47

Здравствуйте.
Подскажите в чем технические различия АКПП на 4,0 и 4,6 моторах?
Судя по объемам (из сануала) заливаемого масла видно, что разные.
Изображение

#2 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2010 - 05:30

Не понятно почему объемы разные, сами АКП одинаковые, есть лишь небольшое отличие по подсоединению к блоку цилиндров.
Представитель компании "LRservice".

#3 Анатолий721

Анатолий721

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 23 Июль 2010 - 07:29

Так написано в родном мануале.
Количество передач у них одинаково?
К чему я спрашиваю, можно ли поставить на автомобиль 4,0 контрактную коробку от 4,6?
Изображение

#4 LRservice

LRservice

Коренной житель

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 7 702 Сообщений:

Отправлено 28 Июль 2010 - 12:05

Нет, нельзя. АКП с 4,0 на 4,6 и наоборот не подойдет.
Представитель компании "LRservice".

#5 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2011 - 03:50

На 4,0 АКПП ZF4НР-22, на 4,6 АКПП ZF4НР-24...

#6 Анатолий721

Анатолий721

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2011 - 07:04

На 4,0 АКПП ZF4НР-22, на 4,6 АКПП ZF4НР-24...

Это понятно из мануала. А чем они отличаются в реалии?
Изображение

#7 sdm13

sdm13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2011 - 08:16

сами АКП одинаковые, есть лишь небольшое отличие по подсоединению к блоку цилиндров.Если только колокол поменять :blink:
Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

#8 Анатолий721

Анатолий721

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 11 Март 2011 - 09:07

Спасибо, это уже что-то толковое.
Изображение

#9 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 05:39

Они внутри несколько отличаются... Вот это толковое!.. И они не взаимозаменяемы...

#10 Анатолий721

Анатолий721

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 06:03

Они внутри несколько отличаются... Вот это толковое!.. И они не взаимозаменяемы...

Чем они отличаются внутри?
Изображение

#11 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 10:06

Да какая разница, если они не взаимозаменяемы????? Есть различия...

#12 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 12 Март 2011 - 10:44

4HP-24 рассчитана на более высокий крутящий момент. Чем они отличаются внутри описывать не вижу смысла...

#13 sdm13

sdm13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 13 Март 2011 - 11:58

4HP-24 рассчитана на более высокий крутящий момент. Чем они отличаются внутри описывать не вижу смысла...

А ВЫ я вижу толковый.,Ну давай Распиши отличия ,если что крутящий момент определяют фрикционы.ВЫ хоть раз ковырялись в АКПП своими руками,Я только цитировал фразы LRservise. Я КПП востановил своими руками у себя в гараже,всё работает,С Х5 можно до 150км/ч тягаться.Мне достался RR за 100т.р,но с убитой коробкой,тормозами,пневмой,SRS, климат крнтролем, всё что можно убить было убито, к таму же с него успели продать все радиаторы, да ну и ещё по мелочи. И ещё ключ не согласовывался даже у ОД В Воронеже послали(мотивируя тем, что ваш А/М старше 5 лет)Нечего востановил.Ездит почти всё работает,не работает только компресор,но пневма через хитрость работает(приходится компресор включать), но туда я ещё не додрался.Сейчас диагнастирую почти все системы этого А/М сам, для себя загнался (что болит нужно лечить ,если моно сделать самому,зачем отдавать деньги тем у кого их и так много) . Уж будте ДОБРЫ отличия по АКПП ВСЕМ интересно коль владеете ИНФОЙ без ЯНДЕКСА :P
Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

#14 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 01:06

Глупым себя не считаю... Ибо имею два высших образования, причем первое автомобильное. Я закончил с красным дипломом автомобильный факультет... Так что, в отличие от вас могу не только собрать-разобрать (кстати, что делал очень много раз, много лет назад работая в автосервисе), но и рассчитать конструкцию узлов авто... Кроме того, Пегас мой всегда имел уход с момента покупки новым в 1998 году, у меня первые руки. И сейчас в идеале, работает всё. Так что, знаю его не хуже вас. Не сомневайтесь... Из трех моих машин, он самый кайфовый. Хотя Лексус на котором я езжу постоянно, тоже ничего... Удачи!!!

#15 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 01:11

""всё работает,С Х5 можно до 150км/ч тягаться.""

Я бы хотел посмотреть как бы вы потягались, ну хотя бы с трехлитровым Х5... Насчет 4,8 даже и говорить не буду...
Будьте адекватны...

#16 sdm13

sdm13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 01:20

Глупым себя не считаю... Ибо имею два высших образования, причем первое автомобильное. Я закончил с красным дипломом автомобильный факультет... Так что, в отличие от вас могу не только собрать-разобрать (кстати, что делал очень много раз, много лет назад работая в автосервисе), но и рассчитать конструкцию узлов авто... Кроме того, Пегас мой всегда имел уход с момента покупки новым в 1998 году, у меня первые руки. И сейчас в идеале, работает всё. Так что, знаю его не хуже вас. Не сомневайтесь... Из трех моих машин, он самый кайфовый. Хотя Лексус на котором я езжу постоянно, тоже ничего...

Дело не о высших образования и кто сколько машин собрал и расчитал узлов,если реч о конкретном А/М,то узлы до нас расчитали и я думаю далеко не глупые люди.И я вас ни как не собираюсь обозвать глупым или что-то в этом роде.И когда мой РР был нов мне Было 11лет ,так что мне достался ХЛАМ из которого я хочу сделать авто. ,Ну мы отошли от темы ,хотелось факты про АКПП

#17 sdm13

sdm13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 01:29

""всё работает,С Х5 можно до 150км/ч тягаться.""

Я бы хотел посмотреть как бы вы потягались, ну хотя бы с трехлитровым Х5... Насчет 4,8 даже и говорить не буду...
Будьте адекватны...

пРО х5 4.8 ПЕРВЫЙ РАЗ слышу, у меня 4.4 2004г.в до покупри РР ездил постоянно на нём сейчас жена и я ради интереса прбывал

#18 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 01:48

пРО х5 4.8 ПЕРВЫЙ РАЗ слышу, у меня 4.4 2004г.в до покупри РР ездил постоянно на нём сейчас жена и я ради интереса прбывал

4,4 на старых Х5, на новых 4,8... Зачем покупать убитый РР, если есть свежий Х5? Не понимаю...

#19 sdm13

sdm13

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 02:06

4,4 на старых Х5, на новых 4,8... Зачем покупать убитый РР, если есть свежий Х5? Не понимаю...

Отстал от жизни,простите. Повторюсь100т.р+уже вложил порядка 100 и ещё в будущем немного; итого ЖИГУЛИ по деньгам, а по камфорту не многим отличается если пробки обьезжать даже привосходит я имею ввиду зиму от БМВ, НУ разница есть Всё же технологии движутся

#20 ALEX

ALEX

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 Сообщений:

Отправлено 14 Март 2011 - 02:17

На предыдущих Х5 был еще 4,6. Кстати, 4,8 был и на них... С 2010 года моторы другие пошли, турбо...

Связь с администратором форума - pavel (собачка) lrservice.ru