Вопрос Про Вентилятор Радиатора Мотора Дискавери 2
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 11:17

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 02:49
он крутится всегда только скорость вращения зависит от температуры --
У меня такая проблема при заведёном двигателе(дизель ЛР Дискавери 2) работает постоянно вентилятор на моторе.Им управляет датчик ? или мозги ?он же не должен постоянно работать тем более на холодном моторе.
не нравится, ставь электрический с датчиком
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 08:05
он крутится всегда только скорость вращения зависит от температуры --
не нравится, ставь электрический с датчиком

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 01:36
тогда вопрос по-другому основной или от кондиционера?
Так у меня и стоит электрический с датчиком,он и крутится постоянно.
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 08:01
Видимо кондиционера ,который под решеткойтогда вопрос по-другому основной или от кондиционера?

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 08:45
посмотри схемыВидимо кондиционера ,который под решеткой
или на диагностику
у многих включается только при работе кондёра и перегреве двигателя на старых
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 01:00
посмотри схемы
или на диагностику
у многих включается только при работе кондёра и перегреве двигателя на старых

Отправлено 13 Декабрь 2009 - 01:09
я чесно у себя не смотрел
У меня установлен климатконтроль. На улице ноль,мотор холодный,вентилятор работает.
на диагностику ездил?
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 03:44
посмотрел схему две релюхи управление с блока двигателя и датчик температуры жидкости.
У меня установлен климатконтроль. На улице ноль,мотор холодный,вентилятор работает.
если стрелка показывает температуру правильно датчик работает, управление идёт с блока управлением двигателем.
можно проверить релюхи и тогда путь один.
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 05:28
Спасибо буду пробывать,а пока отсоединил разьём от вентилятора.посмотрел схему две релюхи управление с блока двигателя и датчик температуры жидкости.
если стрелка показывает температуру правильно датчик работает, управление идёт с блока управлением двигателем.
можно проверить релюхи и тогда путь один.
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 05:38
там вентилятор должен работать как правило после 20 с лишнем градусов примерно 25. либо с датчиком что то не так либо с релюшками а вообще можно просто предохранитель вытащить и всеСпасибо буду пробывать,а пока отсоединил разьём от вентилятора.
Москвич 2141 1.8 моновпрыск
Отправлено 08 Февраль 2010 - 07:43
Если не нашли причину постоянной работы вентилятора кондиционера, могу подсказать, что необходимо промыть все разъемы, как на форсунки, так и на блок управления двигателем. Была такая же проблема, после промывки пропала.Спасибо буду пробывать,а пока отсоединил разьём от вентилятора.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:44
Отправлено 17 Апрель 2010 - 05:55
Эту проблему я победил путём подключения тестбука,стёр все ошибки и вентилятор заработал как надо.у меня была такая проблема, обычный электрик устранил(у меня не было времени ковыряться) сейчас после перекидки мотора опять крутится вентилятор сразу после запуска, утром буду разбираться и отпишусь откуда там ноги растут.

Отправлено 20 Апрель 2010 - 06:22
Проблема в следующем;
Сегодня на улице +15--+20 в кабине на солнце все+35.
Климат ставлю+18--+16 .Холодный воздух дует,салон охлаждает.
А вентилятор радиатора Электрический не вкл.. .
Карлсон в норме ,реле в норме .предох. в норме.
Нет достаточного (всего 8,5-9V) сигнала на уравляющем контакте реле вентилятора кондиционера с блока управления двигателем(контакт С0573-11) .
Вопрос специалистам LRсерсис и участникам форума; Где копать?Что делать?
Спасибо.
Отправлено 20 Апрель 2010 - 08:29
Почему-то не могу отредактировать своё сообщение.
2.вентилятор должен включатся сразу при включении климатконтриля(копрессора кондиционера) или есть какие-то температурные режимы при которых он начинает свою работу.
Спасибо.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 04:06
Редактировать свои сообщения можно в течении какого-то не продолжительного времени.
Отправлено 22 Апрель 2010 - 05:27
Да действительно всё работает(когда прогреется).Просто закошмарил меня "Костетик"(без обид)и кое кто ещё .
Отправлено 22 Апрель 2010 - 07:26

я ?
Отправлено 07 Май 2010 - 02:41
у меня была такая проблема, обычный электрик устранил(у меня не было времени ковыряться) сейчас после перекидки мотора опять крутится вентилятор сразу после запуска, утром буду разбираться и отпишусь откуда там ноги растут.
В этот раз вылечилось тест-буком, а в прошлый - мыли разъёмыЭту проблему я победил путём подключения тестбука,стёр все ошибки и вентилятор заработал как надо.