По Ошибочкам Нужен Совет....
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 06:47
Потестил тут свой ЛР Дискавери 2 TD5 2003г.в. МКПП
и вот что выдал тестер:
3028 driver demand 1 high fault logger
3143 turbo has been overboosting
может кто-нибудь прокомментирует и подскажет куда копать и что исправлять?
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 05:02
Приветствую всех...
Потестил тут свой ЛР Дискавери 2 TD5 2003г.в. МКПП
и вот что выдал тестер:
3028 driver demand 1 high fault logger
3143 turbo has been overboosting
может кто-нибудь прокомментирует и подскажет куда копать и что исправлять?
LR DII, TD5, АКПП, 2001
Первая ошибка по датчику педали газа. На авто с АКПП, как правило, сопровождается переводом коробки в аварийный режим с включением "M", "S". Если постоянно повторяется, то замена датчика вместе с педалью.
Вторая ошибка по электромагнитному клапану турбины (модулятор). Как правило сопровождается рывками двигателя на 2500-2800 об/мин. Удаляется, но появляется постоянно после незначительного пробега. Вылечил свой авто нынче летом заменой данного клапана. Каталожный номер PMK100130. Стоимость на LRdirect - 16,5 фунтов.
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 05:34
несказанно благодарен!!!особенно по второму пункту...попробую найти данный модулятор - я даже не знаю как он выглядитLR DII, TD5, АКПП, 2001
Первая ошибка по датчику педали газа. На авто с АКПП, как правило, сопровождается переводом коробки в аварийный режим с включением "M", "S". Если постоянно повторяется, то замена датчика вместе с педалью.
Вторая ошибка по электромагнитному клапану турбины (модулятор). Как правило сопровождается рывками двигателя на 2500-2800 об/мин. Удаляется, но появляется постоянно после незначительного пробега. Вылечил свой авто нынче летом заменой данного клапана. Каталожный номер PMK100130. Стоимость на LRdirect - 16,5 фунтов.

но у меня МКПП и по первому пункту вопрос открыт...щас я ошибку стёр...покатаюсь погляжу.
спасибо!
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:28
несказанно благодарен!!!особенно по второму пункту...попробую найти данный модулятор - я даже не знаю как он выглядит
но у меня МКПП и по первому пункту вопрос открыт...щас я ошибку стёр...покатаюсь погляжу.
спасибо!
Ошибка по педали у меня возникает один раз в год. Почему-то летом. Стираю и все. Думаю, что для авто с МКПП она вообще не критична и определяется только при сканировании ошибок.
Сам модулятор и место его расположения можешь посмотреть на прилагаемых фотографиях. Меняется без проблем за 10-15 минут.
Купить модулятор можно на www.exist.ru или в других российских интернет-магазинах, но будет значительно дороже.
Удачи.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Декабрь 2010 - 09:51
Отправлено 12 Январь 2011 - 05:28
Отправлено 12 Январь 2011 - 05:53
Отправлено 13 Январь 2011 - 08:07
Я его закольцевал, т.е. вообще отсоединил и ездил так недели 2, пока не пришел новый. Если его исключишь и машина поедет, то дело в нем.ребят, а как проверить модулятор?
Отправлено 13 Январь 2011 - 01:16
Отправлено 21 Март 2011 - 09:17
Ambient pressure circuit fault. Logged Low
Manifold pressure circuit fault. Logged High.
Air flow circuit fault. Logged High.
Ambient air temp circuit fault. Logged High.
Turbo overboosting fault. Logged.
Отправлено 21 Март 2011 - 12:34
Пока ремонтировал пневму ...
Дима что машина движится? расход наверное под 20литров

1. Barometric pressure sensor - датчик атмосферного давления (похоже показывает что твой авто находится гдето в горах )
2.Manifold absolute pressure sensor -датчик разряжения во впускном коллекторе (показывае что хочет

3.Расходомер воздуха
4. Температурный датчик (какую температуру за бортом показывает?

5. Turbo overboosting fault- точно не скажу (в связи с не исправностью вышеназванных датчиков идёт лаг турбины)
По всем датчикам нет контакта.
Высказал своё виденее проблемы LRсервис поправит более точно.
Отправлено 21 Март 2011 - 12:59
Р.S. расходомер поменял.
P.P.S.Дима!! Куда бечь!!??
Отправлено 21 Март 2011 - 02:33
Р.S. расходомер поменял.
Дима! я не говорил что какой либо датчик не исправен, ошибки говорят об неисправности проводки.
Куда бечь... я б тебе сказал бы как тестером самому протестить датчики и проводку, да ты не знаешь что такое тестер

А тест бук эти ошибки не стёр? они весят?
Отправлено 21 Март 2011 - 03:14
Надо искать талантливого электрика.
Отправлено 21 Март 2011 - 06:05
Выше в этой теме писали про модулятор. Попробуй его закольцевать. Если машина поедет после 3000 об., то дело в нем. Стоит от 700руб.А вот сейчас новая фенька если сильно газануть, ну в смысле ускориться, то начинает тупить, ревет и не едет. Надо заглушить, постоять и с тихой грустью плавненько двигаться дальше.
Р.S. расходомер поменял.
Отправлено 22 Март 2011 - 03:35
-fuel temp circuit fault. Logged
-high speed crank sync lost fault. Currently Active
По коробке выдал:
-timeout monitoring
-level monitoring
Что это значит и как с этим бороться?
Отправлено 25 Март 2011 - 02:02
"-level monitoring" это относится к загорающимся лампочкам "M" и "S" , т.е. селектор выбора передач.